flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Music:

Они тупы-(ы)-е! © или #проститурция

Модели-бл*ди — это и сила economics, и ея ахиллесова пята; именно они делают economics наукой [(Абассака!)] — не такой, как квантовая физика [А вот тута тётенька шипка не права!] или молекулярная биология, но тем не менее наукой [(Абассака!)].
Economics использует не одну универсальную модель [(Абассака!)], а набор разных бл*ей моделей. Развиваясь [(Абассака!)], эта научная [(Абассака!)] дисциплина расширяет свою библиотеку бл*ей моделей и добивается всё большего несоответствия моделей и реальности. Разнообразие бл*ей моделей в economics необходимо в условиях изменчивого социального мира. В разных обстоятельствах нужны разные бл*и модели. Экономисты едва ли когда-либо создадут универсальные бл*ей модели, пригодные в любых обстоятельствах.
.
Я, как истый му*ло, защищаю ядро economics — роль бл*ей моделей в создании знания [?????????], но критикую определённый способ экономических изысканий и использования (в том числе неправильного) бл*ей моделей. Доводы, которые я привожу, не являются «официальной линией партии» [От спасибачкё, от спасибачкё!].
.
Общаясь со многими неик-оно-мистиками и представителями др. наук [?????????] об обществе, я часто поражался их представлениям о economics. Многие основания для недовольства общеизвестны: economics всё чрезмерно упрощает и рассматривает вне контекста; претендует на универсальность, игнорируя роль культуры, истории и прочих обстоятельств; превозносит рынок; опирается на множество скрытых обсценных ценностных суждений и к тому же не умеет объяснять и предсказывать происходящее в народном хозяйстве. Каждое из этих замечаний во многом происходит не из непонимания того, что economics является собранием разнородных бл*ей моделей, у к-рых нет определённого идеологического уклона [(Абассака!)] и к-рые не приводят к одному и тому же выводу.
.

  И вот вдовица берёт в лапы розги
.
Второе определение делает акцент на методах: economics — это один из способов изучения [(Абассака!)] общества с применением инструментов. В такой интерпретации дисциплина ассоциируется с аппаратом нематематического бл*демоделирования и статистическим анализом [?????????], а не с определёнными гипотезами или теориями относительно народного хозяйства. Отсюда следует, что экономические методы можно применить помимо economics ко многим другим сферам — начиная от принятия решений в семье и заканчивая вопросами о политических институтах. [Избави Боже!]
.
в «Фрикономике»… отказываются от рассмотрения серьёзных вопросов: в каком случае рынки работают успешно, а в каком — нет; что обеспечивает экономический рост; как достичь компромисса в стремлении к полной занятости и стабильности цен [(Абассака!) Эт у ей сурьёзныя ва-а-а-просё?!], и др. — в пользу изучения обыденных, повседневных сюжетов.
я основное внимание уделяю как раз таким шипка серьёзным вопросам и тому, как бл*и модели помогают их решать.
.
А вот и вишенка к пиражку
.
Слова Лейонхувуда остаются актуальны и сорок лет спустя. Надрачивание Обучение economics в значит. степени сводится к зазубриванию изучению сменяющих друг друга бл*ей моделей. Пожалуй, самый важный фактор, определяющий шансы на успех в этой конфессии профессии, — это способность создавать новые бл*ей модели или применять уже существующие на новом эмпирическом материале, чтобы затемнить объяснить какой-либо аспект социальной реальности. Релевантность и применимость той или иной бл*и модели — вот вокруг чего идут самые ожесточённые споры среди ик-оно-мистиков. Хотите тяжко ранить ик-оно-мистика — скажите ему: «У вас нет бл*и модели».
Бл*ди Модели — основание для гордости. Начните общаться с ик-оно-мистиками, и в скором времени вам на глаза попадётся кружка или футболка с надписью «Экономисты делают это с бл*ми моделями».
Вы также поймете, что большинству из них больше нравится забавляться с бл*ми математическими построениями, чем тратить время на попытки уловить суть явлений реального мира.
С т.зр. критиков, именно приверженность ик-оно-мистиков бл*м моделям является причиной почти всех недостатков нашей конфессии профессии: сведение сложной социальной жизни к неск. упрощённым бл*ским взаимосвязям, готовность полагаться на очевидно не соответствующие действительности предпосылки, одержимость выверенностью математических построений в ущерб реалистичности, склонность одним махом переходить от упрощенной абстракции к рекомендациям по государственной политике. Они находят непостижимой лёгкость, с к-рой ик-оно-мистики перескакивают от страницы уравнений к выводам в защиту, скажем, свободы торговли или определённой налоговой политики.”
.
Если выбирать бл*ей модели благоразумно, они становятся источником знания. Если использовать их догматически, результатом будет чрезмерное самомнение и неэффективная государственная политика.
.
Но глядите, что это? Аттракцион неслыханной щедрости корзина вишен!
.
Чтобы понять, как нарушение торговых связей снижает ик-оно-мистическое благосостояние, представьте, что СШПэтоука поставляют в Пивососкию говядину по цене $100 [за фунт?]. Предположим, что Германия вводит пошлину в 20%, что повышает розничную цену на говядину до $120. Тем временем Сранция может поставлять то же количество говядины по цене всего лишь $119. До заключения договорённостей Сранции и Пивососкии сранцузские поставщики облагались по тому же тарифу, что и американские, и не выдерживали конкуренции с ними. Теперь посмотрим, что произойдет, если Пивосоския отменит пошлины на импорт из Сранции, но сохранит пошлины на импорт из СШПэтоукё. Ввозимая в Германию из Франции говядина внезапно становится дешевле американской ($119 против $120), и импорт из СШПэтоукё резко снижается. Потребители выигрывают 1 доллар, но бюджет теряет $20 прибыли от таможенных платежей (и могли бы вернуться к потребителям или использоваться для снижения др. налогов). В целом Пивосоския оказывается в проигрыше.
.
ФорбосякИ о Дэни Родрик «Экономика решает». Эт Гей-даром-шлёпы так перевели исходное Dani Rodrik, the Ford Foundation professor of political economy at the John F. Kennedy School, “Economics Rules: The Rights and Wrongs of the Dismal Science,” published by W.W. Norton.
Tags: "честные выборы" inc., cargo cult, corruption, crony capitalism, economics, epistemology, globalization головного мозга, involution, methodology, privatization головного мозга, psaking, useful idiots, Барат в помощь, ВШЭ заела, Илларионов А., Иноземцев, Ксюшадь, Кудрин, Латынина, Левонтий однако9, Полный Кругман, Снимайте Божену кто ещё не, бобик сдох, британские учёные, вундервафля, демокрадия на марше, и время провести и капитал приобрести, их нравы, меритокрадия, мозгоимение, нас отреформировали, наука такая наука, образованщина, пиндоз головного мозга, против человечества, рыло в пуху, светские сплетни, так нам и надо, упразднение образования, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • #проститурция

    Хоздеп Фашингтона анусом Carnegie Center таки признал, что над Караджичем был не суд, но расправа: «очевидная избирательность и…

  • #проститурция

    1 ) Не в бровь, а серпом по « Все слова, которые будут сказаны и написаны в ближайшие дни в качестве реакции на террористические атаки в…

  • #проститурция

    1 ) Dimitris Papadimoulis is Vice President of the European Parliament, MEP, and Head of the Syriza Delegation, напЫсал ублажения Д. Шороша для…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments