flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

.  1) 1986, Apr 14, the US launches air strikes against Libya: Operation El Dorado Canyon
.
.  2) «Политическая» должность британского премьер-министра относительно демократична: среди премьеров последнего столетия есть люди не только без университетского, но даже и без школьного диплома. Зато все до единого кабинет-секретари, руководители чиновничества закончили частные или религиозные школы, и все, кроме одного, — «Оксбридж».
.
…Кабинет-секретари обладают в Британии огромной, часто недооцениваемой властью. Так, согласно действующим правилам, министры не имеют доступа к документам предыдущей администрации, отражающим «политические взгляды их предшественников». А значит, единственным лицом в каждом министерстве, которое имеет доступ к любой документации, остается его постоянный секретарь.
.
В США, как отмечал еще Токвиль, роль противовеса популизму играет корпорация юристов. Американские обладают правом Judicial Review — вынесения правовой оценки законодательным и подзаконным актам других ветвей власти.
.
…К юристам в США предъявляются соответствующие требования. Приемная комиссия Школы права Гарварда отмечала, что большинство их успешных студентов закончили бакалаврские отделения английской филологии и антиковедения. Они, как правило, оказываются способны глубоко понимать прочитанное, в отличие от большинства выпускников колледжей.
.
Почему же в самых передовых государствах мира элита и в первую очередь ее контролирующие органы рекрутируются из людей, получивших такое архаичное образование? Рискну предположить, что в реальности именно классическое образование позволяет подготовить человека к жизни в современном мире.
.
Человек «природный» к рациональному мышлению совершенно не склонен.
Камиль ГАЛЕЕВ

Ergo,
Премьер министр ходит под Cabinet Secretary, a Cabinet Secretary в свою очередь назначается формально премьер министром, но “по совету” First Civil Service Commissioner. А кто назначает First Civil Service Commissioner? Куда нас ниточка приведёт в итоге? They are then appointed by the Queen under Royal Prerogative.
.
Прелестно. “Декоративная” монархия. :) То есть вертикаль власти по восходящей: Prime Minister –> Cabinet Secretary –> First Civil Service Commissioner –> Queen
.
Взято
Tags: crony capitalism, democracy crusade, political economy, realpolitik, war economy, англичанка гадит, былое и думы, демокрадия на марше, мелкобританцы, рыло в пуху, чему не учат в школе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    From

  • Воруют все!

    Век и 10 лет, как Хряпция прихватизировала Марокко под носом у Пивохлёбки Сардельки, попутно швырнув обглоданную кость Кроликострову.

  • Воруют все!

    . 1) с 22 по 28 марта 2016г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1%, с начала марта — 100,5%, с начала года —…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments