flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

1942, 15 апр.

.
.
<…>

. Празднование рождения дочки для меня сорвалось, приехал замнаркома Кучумов и назначено совещание на 8 часов вечера.

. Не совещание, а баня для всех нас, в том числе и для директора. Программу завод выполняет похабно и плохо по боеприпасам. Трудности на каждом шагу, но хуже всего душит транспорт. Осталось 19 машин на весь завод, вместо пяти десятков. Нет тары. Топлива не стало для котельной, торф на болоте, цеха простаивают из-за нехватки пара по 2–3 дня в неделю. Ввели график, чтоб организовать простои, дабы меньше они влияли на невыполнение программы. Тяжело но из этого положения нужно вылезать!

. <…>

. Характерная особенность бросается в глаза на нашем совещании: за столом сидит замнаркома тучный [обрюзгший], хотя и сравнительно молодой, с 2-мя орденами, рядом упитанный директор завода (Романов), главный инженер неплохой упитанности, секретарь парткома (Новиков), розовый как поросёнок, и совсем упитанный секретарь обкома по промышленности ([Кочетков]), а напротив через стол руководители цехов и отделов: бледные, с обтянутыми скулами и провалившимися глазами. Весь народ сильно сдал телом. Трудно и очень трудно, особенно для некоторых рабочих. Питание очень и очень слабоватое. Лапша «домашняя» с водой без признака жиров и овощей, и хлеб. Но с тем, что творится в осаждённом Ленинграде, находимся в лучших условиях. Конечно, из тех же продуктов с добавлением только лука можно значительно улучшить питание, но общественное питание и не работало хорошо, отвратительно работало, и будет так же плохо работать и дальше. Всё построено на отсутствии заботы, заинтересованности в том, чтоб улучшить, на самоснабжении воров и вопиющем нарыве на теле СССР «блате». Слаба наша экономическая система была до войны, а к войне и вовсе не приспособлена. Старая [] царская Россия четыре года воевала, а экономика в стране держалась сносно, в смысле обеспечения населения продовольствием, и условия тогда не идут ни в какое сравнение с тяжёлыми теперешними, даже если для сравнения взять конец 16-го. В чём же дело? Где причины?

. <…>

Харкевич И.А., гл. энергетик з-да «Красная Этна».

Tags: corruption, crony capitalism, history, political economy, russian question, war economy, былое и думы, их нравы, марксисты, русская повестка дня, рыло в пуху, это Сталин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    . 1 ) 1986, Apr 14, the US launches air strikes against Libya: Operation El Dorado Canyon . . 2) «Политическая» должность британского…

  • Воруют все!

    From

  • Воруют все!

    Век и 10 лет, как Хряпция прихватизировала Марокко под носом у Пивохлёбки Сардельки, попутно швырнув обглоданную кость Кроликострову.

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments