flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Ворут все! или Бояре по-царски

Оригинал взят у nchudova в Вторая часть этого самого балета

  ФАНО отказывается финансировать ин-ты - в прошлом году вернуло в казну неиспользованными 10 млрд., в этом году у Котюкова задание вернуть 15 млрд. (задание от Минфина?). Т.е. все бои в Думе за бюджет на науку правительство ловко купирует -- формально деньги выделяются в ведомства, но с требованием вернуть часть как "лишние". Впрямую предложено сократить втрое число сотрудников (не на треть, как пугали год назад - втрое!). На саркастический вопрос "а если я оставлю 10 сотрудников с з/п по 1 млн. и себя, любимого, директора, с 8 млн., Вы согласитесь? кто госзадание-то выполнять будет?!" получен ответ: "Я заключал договор только с Вами как с директором, кто и на каких условиях работает в ин-те - это Ваш вопрос. Ну а отчёт по госзаданию написать конечно надо будет, вот кто его будет писать, тому и платите". Отчёт нужен, исследования -- нет.

  Итак, уже с сентября ФАНО и МОН ("мы ориентируемся на стратегию МОН, распоряжения министра для нас не пустой звук") приступят к новому акту ликвидации акад.науки. При этом вузовскую науку тоже придушивают -- таким же фин.манёвром. Цель, как думают наши, институтские -- обеспечить поставку на зап.рынок дешёвых "мозгов" и закрыть фундам.разработки в РФ как сферу деятельности.
Tags: 20-летие "реформ", banksters, corruption, crime, crony capitalism, marxism, nato, political economy, realpolitik, science, wb, ВШЭ заела, Двугорлый, Фурсенко, в этом Путин виноват, ворон ворону, демокрадия на марше, и время провести и капитал приобрести, их нравы, нас отреформировали, операция С Новым годом!, прихватизаторы, против человечества, русская повестка дня, рыло в пуху, так нам и надо, упразднение образования, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    . 1 ) В среднем по РФии по итогам 2015 г. ежемесячно у семей с двумя детьми после обязательных трат остаётся 28,1 тыс. руб., что на 13% ниже…

  • Воруют все!

    . 1 ) Лунтичишке на молочишко . Москва. 1 июня. INTERFAX .RU — Пр-во РФии ослабило режим продэмбарго для говядины, мяса птицы и овощей,…

  • Воруют все!

    Пилите, Бананко, пилите… A 25 megawatt power plant and large capacitor bank are required to provide enough pulse power to fire the…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments