flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

От пана Вотруба

.  1) 160-летие однако. 1856 In Music Fund Hall in Philadelphia, the first national convention of the Republican Party, founded two years before, comes to its conclusion.

.
.  2) Век однако

. Инженерская жена: «Ах, это, право, очень мило. — Что ж, эти люди слушаются вас?» (А у него — тайный унижающий его сговор со старшим мастером.) — «Не правда ли, у Вас есть теперь свой отомобиль? И Вы можете делать всё, что хотите?» (А он — чёрный от грязи, по ночам не спит.)


.  Не хватает матерьялов; рабочие ропщут; пьянство; дело стало; его разбирает охота бросить всё. Подвёртывается дамочка, с которой можно весело провести время.

. Ещё — приходит некто бородатый и тёмный приставать с «белой березкой», Святой Русью и прочим и прочим. Говорит набожно и книжно. Подвёртывается <некто> — спекулировать.

. Всё это — мщение подземных сил, уже потревоженных. Борьба: их надо усмирить и обратить на добро людям. Но он-то, из первых, слабый, сентиментально воспитанный, сам ещё плохо «различает добро и зло». И вынести непосильное бремя помогает ему, хотя и поседевшему, одно только упрямство, скука, «многознание» (ни на что, ни на какие соблазны не идёт или идёт только полшага, ненадолго уступая: это и есть в нём РУССКОЕ: русский «лентяй», а сделал громадное дело, чорт знает для чего; сделал не для себя, а для кого — сам не знал).

. Муж инженерши говорит, как бы между прочим: «Дело Ваше плохо ладится, я вижу; тут надо практика: знаете, некто Кацнеленсон купил бы у Вас это дело, хорошо бы заплатил вам за него. Разумеется, поручил бы купить подставному лицу (черта оседлости…)».

Блок А.

.
***
.

. Понедельник. Стоит очень холодная погода; у нас в комнатах утром 8–9°.

.  До чаю работал над Петром.

. Заходил ко мне с соседней дачи жидокскрипач чтобы взять у нас лодку, принадлежащую некоей mme Челищевой, живущей в Рыбинске, где живёт и он сам. Этою лодкой мы пользовались в прошлом году. В нынешнем она рассохлась и даёт сильнейшую течь. Жидочек мне сказал, что он виделся с mme Челищевой, коя будто бы ему её уступила. Я ему не поверил и узнал, что mme Челищева живёт в Крыму, но лодку ему отдал, удивляясь пронырливости и ловкости в обделывании дел иудейской нации, даже и той её части, коя обладает музыкальными талантами.

.  После чаю гулял с С.К. [Богоявленским] за Корановым.


. Вечером — чтение газет, прибывших за два дня. Армия Брусилова двигается уже «во Львовском направлении».

Богословский М.М.

Tags: corruption, crime, crony capitalism, history, political economy, war economy, былое и думы, находка для шпиона, разговор страны, русская повестка дня, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • От пана Вотруба

    . 1) From . . 2) 140-летие однако: 1876 Sioux and Cheyenne Indians score a tactical victory over General Crook’s forces at the Battle…

  • От пана Вотруба

    . 1) 170-летие однако: 1846, “цветная лево-руция” в Калифорнии, Мексика. . . 2) «Газпромнефть-Ангара» ввела в пробную…

  • От пана Вотруба

    From

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments