flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

От пана Вотруба

  1)
От

  2) Качество сыров защищает подлинность происхождения. В наглоязычных сранях это PDO или PGI. В Сранции — AOC, в Италии, Испании — DOC, DOP (Denominazione di Origine Protetta). Значок предлагает поверить, что сыр произведён в указанном месте по указанным правилам. За качество наших сыров какпе ручается надпись «Соответствует техническому регламенту на молоко и молочную продукцию №88-ФЗ».
  Летние сыры более жёлтые из-за каротина, коего много в свежей траве. Но окрас может быть искусственным: бета-каротином, шафраном или аннато (из семян Bixa orellana). Чем желтее, тем привлекательнее он кажется покупателю. А на вкусе это никак не отражается.
  «Такой сыр не должен быть слишком ярким, полосатым или пятнистым, — предупреждает зав. лабораторией санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии НИИ питания Св. Шевелёва. — Если сыр неравномерно окрашен, значит, он не дозрел, — это нарушение технологии. С другой стороны, в «бледном» сыре нет ничего страшного — он просто не окрашен».
  У твёрдых и полутвёрдых сортов должны быть дырки («глазки»). Исключение — «Чеддер» и «Пармезан». Если рисунок неравномерный, с крупными глазками в середине и мелкими у корки — сыр сделан из молока низкого качества. Учтите, что у иносраных ø глазка должен быть не менее 5 мм, а по отечественному ГОСТу допустимы маленькие глазки неправильной и щелевидной формы. Когда глазки соединяются в дорожки — это также признак низкого качества.

***

  …сухая корочка, образующаяся на нарезанном сыре, свидетельствует о том, что при его производстве не использовали растительные жиры. В противном случае появляется не корочка, а масляные капли.
   У сыра, в составе коего есть заменители, невыраженный «мыльный» вкус. Он или упругий, словно резиновый, или, наоборот, очень ломкий, крошится при нарезке (к пармезану это не относится). //

  – А если сыр, наоборот, как резиновый?
  – Это молодой недозрелый сыр. Или он созревал при низких температурах, или недостаточно длился процесс созревания. «Резиновость» влияет только на вкус, на  полезности сыра никак не сказывается. //

   Натуральный сыр под солнечными лучами становится мягким и теряет упругость, «растительный» же, наоборот, оказывается более плотным, на его поверхности выступают крупные жирные капли.
Tags: banksters, cargo cult, coca-cola, competition crusade, crime, crony capitalism, food, political economy, Двугорлый, демокрадия на марше, крапивное семя, креативный класс, потреблятство, разговор страны, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • От пана Вотруба

    * ** *** From « Тут чувствуется лапа Корейко,— думал Остап, — а если даже это и не он, то фигура достаточно ёмкая…

  • От пана Вотруба

    1) ТоГ-говцу пГизванием Покемончику настучали по барабану . Отсель Португальские размышления у паГадного подъезда. 2) From 3)…

  • От пана Вотруба

    1) Наконец-то! 2 августа «Газпром» подал иск к “антимонопольному” рейхскомиссариату оккупационного режима. . 2) Ебина…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments