flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Целко подстрелено

.  „Моя отправная точка — смена эпох. Это бесхитростно и в то же время осознанно. Все думают только о деньгах, и в то же время они — ужасно набожные.“

.  „Mein Ausgangspunkt war der Epochenbruch. Dieses Naive und gleichzeitig Bewusste: Alle denken nur ans Geld und sind trotzdem furchtbar fromm.“

.
.
„Es gab kein obrigkeitshörigeres Volk als die Deutschen – und auch daran ist Luther schuld, weil er seine Gläubigen an den Schutz der weltlichen Obrigkeit gebunden hat, der man zu gehorchen hatte.“

. „Не было более покорного начальству [obrigkeit; obrigkeitshörigeres в словаре отсутствует, в поиске тоже] племени, чем дойчи — и в этом тоже виноват Лютер, потому что он привязал своих последователей к защите светской власти, которой следовало подчиняться.“

Tags: history, natural economy, былое и думы, гейжопа, их нравы, колбасники, метко подмечено, находка для шпиона, чему не учат в школе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments