flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Ку-ку

  1) 1916, среда, 7 сент.
  <…>

  Затем уже в частном собрании мы ознакомились с законом 3 июля текущего года о новых университетских штатах. Закон составлен безграмотно — и это работа двух палат. Примеры: статья 1я «Профессора избираются Советом». О факультетах ни слова. Одна из следующих статей: «Приватдоценты, если в течение 5 лет со дня утверждения в этом звании не представят магистерской диссертации, теряют право быть приватдоцентами». Спрашивается, относится ли это к лицам уже состоящим теперь более пяти лет приватдоцентами без диссертаций? Если это так, то их очень много, они ведут важные отделы преподавания, и удаление их, в высокой степени несправедливое, внесло бы большое расстройство в преподавание. Если же закон предусматривает только будущее, то какое значение имеет эта норма, когда сам закон только временный, принятый только на три года?! Что же касается до §§ о пенсиях, то там полная неразбериха, в которой совершенно можно запутаться. Да, господа законодатели, велика ваша государственная мудрость. Политиканствовать и выкрикивать митинговые речи вы умеете, а где нужна была ваша настоящая работа, там вы обнаружили полное убожество своих сил!
Богословски М.М.

  2) С 2010 г., когда на долю СШПётоукя приходилось 62% продаж вооружений, видно постоянное снижение.
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2181989.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

3) US Supplies Saudi Arabia With White Phosphorus, Provided Bombs Used In Strike On MSF Hospital

  4) МОСКВА, 20 сен - ПРАЙМ. Объём добычи жидких углеводородов на норвежских месторождениях в августе по предв. данным уменьшился на 9,5% по ср. с окончательными данными июля и составил 1,929 млн. бар./сут., говорит (Norwegian Petroleum Directorate, NPD).
объём добычи в июле составил 2,131 млн. бар./сут. Ср. дневной объём добычи нефти в августе составил 1,558 млн. бар./сут., как и в августе 2015 г. Это на 9% выше заявленного NPD. Объём добычи (ШФЛУ) составил 337 тыс. бар., конденсатов – 33 тыс. бар.


  5) экспорт часов из Швейцарии продолжает снижаться уже 14 мес. подряд. Объём в августе текущего года снизился на 8,8% — до 1,4 млрд. франков ($1,4 млрд.), Bloomberg со ссылкой на Федерацию швейцарской часовой промышленности.
Экспорт в Гонконг и Германию упал на 29% и 15%, в СШПётоукя и Японию — на 14% и 27%.
  Swatch Group потеряла 54% прибыли в первые шесть месяцев текущего года, а Richemont прогнозирует падение прибыли на 45%.
  Экспорт швейцарских часов в июле сократился на 14,2% — до 1,6 млрд. фр.
Tags: 20-летие "реформ", banksters, coca-cola, competition crusade, crony capitalism, history, marxism, nato, political economy, statistics, war economy, Барат в помощь, ВШЭ заела, англичанка гадит, бобик сдох, бывают странные сближенья, былое и думы, их нравы, марксизм, меритокрадия, пиндоз головного мозга, политота, прихватизаторы, против человечества, рыло в пуху, статистика знает, экономика и политика, это Сталин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ку-ку

    1) Бить будут? . At The Economist: “The rise of the giants is a reversal of recent history. In the 1980s big companies were on the…

  • Ку-ку

    Link ***

  • Ку-ку

    . От 78 до 170 тыс. противников ГейфоГмы трудовых договоров 15 сентября вышли протестовать в Парижё. Демонстрация вскоре переросла в…

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments