flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Рассуждалки

…Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа —
Не всё ли нам равно? Бог с ними.
               Никому                        
Отчёта не давать, себе лишь самому
Служить и угождать; для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи…

  Возлюбить ближнего яко самого себя. Задача непосильная. Но иного пути к свободе нет.

  Завладеть, присвоить, подчинить — значит самого себя сделать подчинённым силе указанной связи, пленником, рабом. Заглянув в бес-дну с надеждой, ты покоряешься ей. Она тебя поглощает, как лягушка муху.

  Сегодня мы любим ближнего хорошо (???) если как помощника, совластителя. Бегущего по арене в одной упряжке. Чаще — как игрушку. Как данника. Как раба. В наихудшем случае — как мечту, точнее — средство ея сбычи.

  Легион слуг врага рода человеческого, профессионально подготовленных мозгозасирателей внушают: не бывать тому! Не(воз)можно! Только на Сириусе, только в мире теней / загробном мире / светлом будущем, только отдав бес-дне душу, выданную во временное пользование и основательно уделанную заведомо нерадивым арендатором… Не вздумайте сделать это здесь и сейчас — грозный и бес-пощадный Господь господ покарает вас не адовыми муками и казнями египетскими, но отвержением от общества. Баранов и овец. Согните выю, скрутите волю, преклоните колени пред бес-дной, поделитесь с бес-дной награбленным. Всё человеческое вам чуждо, рабы лампы. Вы лишь прах, душа вам не принадлежит.

  Так освободимся от них. Вернём себе душу. Возлюбить ближнего яко самого себя здесь и сейчас — единственно возможный способ возлюбить самого себя.
Tags: засос чёрной дыры, так победим
Subscribe

Posts from This Journal “засос чёрной дыры” Tag

  • Диалектика

    . Они сражались за Родину. Один из лучших рассказов и фильмов о той поре. . Но вот то, что у Шолохова может пройти незамеченным, фильм Бондарчука…

  • Надуло

    … где и предались разнузданному лечению… В настоящих обстоятельствах самым (единственно?) разумным ходом действительно дееспособного правительства…

  • Надуло

    . Спасти 28 рядоВов Ссань-Ленинградова Т-34 разА. Просто пшикспиГовскЯ стГастЯ / сластЯ. На *уя нам такой нефакрушимий Бабло-буль-буль-вудь? .…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments