flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

1) Newly Leaked Emails Reveal Unprecedented Coordination Between Hillary Campaign And Press


2) The Billion Barrel Oil Swindle: 80% Of U.S. Oil Reserves Are Unaccounted-For

   Грязныя подробностЯ

3) От

4) Italy has had virtually no productive growth since it joined the euro in 1999.
Today, the Italian economy (real GDP per person) is smaller than it was at the turn of the century.

5) Link
***
6) Денис Прохоров, учитель физики, к.п.н., стаж работы в школе – 25 лет. Санкт-Петербург

  «Работать (не с детьми, а именно в системе) стало менее приятно и более нервно.
  Прежде всего в последнее время увеличилась бюрократическая нагрузка. 20 лет назад я заполнял обычный журнал и в конце года писал небольшую справку по классам о средних баллах за четверти и полугодия. Как классный руководитель я в начале года составлял несколько стандартных списков, и все. Учебные программы не менялись из года в год.
  Сегодня с нас требуют ежегодно писать рабочие программы, причём их формат существенно изменился в сторону писанины: всякие УУД (унивеГсальные учебные действия), компетенции и прочая ерундистика. Причём сдавать надо как в электронном, так и в бумажном виде. Прошлогодние не принимаются!
  К каждому уроку мы должны написать технологические каГты (да будут они прокляты!). У меня в 11 классе 170 учебных часов в год. Это я должен написать 170 техкарт! Всего у меня примерно 500 часов в год. Причём каждый урок надо расписать почти поминутно, указывая, какие УУД я разрабатываю в тот или иной момент, формы опроса, формы контроля. Достаточно взглянуть на формат одной карты, чтобы понять масштаб бедствия. Это отнимает не только массу времени, но и нервов. Помимо прочего, надо составлять психологические портреты классов.
  Появились новые формы подтверждения квалификации, которые требуют каких-то статей, конференций и массу всего ещё, чтобы набрать эти пресловутые баллы.
  Ещё одна серьёзная проблема – система оценки труда учителя. Пока сГедние баллы являются одним из ключевых показателей успешности Габоты учителя (школы), оценки будут подделывать, исправлять, выклянчивать. У нас есть один устоявшийся софизм, принятый за правило: пятерку получает ученик, а двойку учитель ставит себе».

   учитель английского языка, стаж работы в школе – 4 года. Санкт-Петербург (имя изменено)

  «Большую часть учебного дня занимают уроки, в это время ещё надо успеть заполнить обычный и электронный журналы. Тут интересно, что во время урока нам предписывают смотреть на детей, даже если они пишут работу, а после уроков заполнять нельзя. Затем идут часы доп. обГазования, после которых тоже нужно заполнить два журнала. Затем – тетради и подготовка к следующему дню, это уже дома. Во время приготовления ужина я проверяю тетради, в кровати перед сном я пишу уроки на будущий день. Если нет часов доп. обГазования, я еду не домой, а на вторую работу. Потому что денег не хватает. Нет, я не из тех, кому всегда мало денег, а из тех, кому всё-таки нужна зимняя куртка.
  Учителям нужно каждый год подтверждать категоГию – вдруг мы её растеряем, эту категоГию, а также знания и навыки.
  Педагог должен работать по фгосам федеральным государственным стандартам. Но для этого необходимо иметь специальное фгособГезание, иначе учреждение накажут. Именно поэтому учитель, помимо экспериментальных площадок, большого объёма работы по предмету и классного руководства, едет на курсы на другой конец города, иногда за свои деньги их же у нас так много. Фгосы отдельная часть нашей работы. Все должны по ним работать, но никто не может сказать, что это такое и чем оно отличается от старой программы. Я долго изучала, опрашивала более опытных коллег и пыталась найти новое Но не нашла. Итого: просто перевернули старое с новым названием и заставляют нас помимо основной работы выслуживаться перед другими, подтверждая статус, и так уже имеющийся.
  …учителя должны научить, а дети должны быть детьми, то есть делать, что хотят. Очень частая история стала – «я пойду и напишу на вас жалобу в РОНО (Комитет по образованию)». И ходят, и пишут, а РОНО, не разбираясь, высылает штрафы. Родитель доволен – учитель наказан.
  Отд. упоминания стоит пГоцеДуПа ЕГЭ. Учителя приезжают в школы, где не работают, их распределяют по аудиториям, предварительно прочитав инструктаж. Далее учитель входит в аудиторию, где будет проводиться экзамен. Все четыре часа мы сидим, уставившись на ребят, нам нельзя ничего делать. Даже встать. Читать, рисовать – о чём вы? Мы нарушим закон. Сидеть четыре часа. Разговаривать с участниками экзамена нельзя. Если у ученика вопрос в оформлении – это его проблемы, ведь «всё написано в инструкции». Посадите робота с электрической плеткой – будет лучше.
  …электГонный жуГнал меняется каждый год и работает совершенно безобразно.
  …нас обязали работать с детьми слабовидящими, с общими заболеваниями, и мы должны были проходить специальные куГсы. Мало того, что я плохо представляю, как это вообще может сопрягаться с преподаванием в общей школе, ведь для таких детей нужно писать отдельные пГогГаммы обучения. Мы до такой степени были загружены, что возможности ездить ещё на эти курсы у нас не было. Нам выдали фиктивные справки, за которые с нас ещё взяли деньги. Тем не менее мы будем нести юридическую ответственность, если в классах появятся такие дети».

   учитель информатики, стаж – 4 года. Пермь (имя изменено)

  «Изначально мне нравилась работа в школе не только общением с детьми, но и графиком: я приходила домой часа в 3-4 дня и ради этого готова была получать меньше, чем мои друзья в других сферах (благо, зарплата мужа это позволяет). Но со временем стало появляться всё больше дополнительных дел, иногда полезных, а иногда попросту абсурдных. Я начала возвращаться домой уже в 6-7 вечера, а уходила утром к 8. То есть стала проводить на работе столько же времени, сколько мои друзья, да ещё и дома готовилась к урокам на следующий день, а получала в разы меньше. Плюс ко всему, перестало хватать времени на качественную подготовку к урокам, а тратить все свое свободное время на это, просиживать за подготовкой все вечера и выходные я принципиально не хотела. Поэтому ушла делать работу плохо не хочу.
  Cистема электронных журналов спроектирована и реализована плохо, работает раздражающе медленно или вовсе «падает». Хотя саму идею электронных журналов я всецело поддерживаю. Мне, несмотря на недостатки реализации, работать с ней было удобнее, чем с бумажным журналом.
  Зарплата у учителей в Перми низкая. Сейчас много говорят о хороших средних зарплатах учителей, но мало кто знает, как получаются такая «средняя температура по больнице»: чтобы получать более-менее адекватные деньги, учитель должен взять космическую нагрузку. А в учебные часы не входят родительские собрания, классные часы, внеклассные мероприятия, педагогические конференции и конкурсы, заполнение документации, проверка тетрадей и подготовка к урокам. Как вообще возможно всё это успевать и работать качественно? Я для себя так и не смогла ответить на этот вопрос».

   учитель начальных классов, стаж работы в школе – 40 лет. Санкт-Петербург (имя изменено)

  «За последние четыре года труд учителя из творческого превратился в канцелярский. Все нововведения сводятся к следующему: откГой интеГнет, скачай Габочую пГогГамму, Гаспечатай, отдай завучу и методисту; найди ежедневно два-три часа после окончания своего рабочего дня, чтобы заполнить электГонный жуГнал. А ещё подожди от 1,5 до 2,5 часа своего неоплаченного времени до часов внеурочной деятельности, к-рую ты просто обязан проводить. И это не всё! Масса диагностик, монитоГингов, воспитательных пГогГамм, папка классного руководителя. А время учителя, которое оплачивает государство, 20 часов учебной нагрузки.
  При 40-летнем стаже я каждый день готовлюсь к урокам и ещё около четырёх часов трачу на проверку тетрадей. Я писала пять учебных программ 19 часов, не написала! Одна программа по литературе – 35 печатных листов! Про русский думать страшно. Кто это читает, кому это надо? Очень хочу посмотреть на тех, кто придумал технологическую каГту, Габочую пГогГамму, электГонный жуГнал. Покажите нам их, пусть на практике покажут всё это в действии. Подсчитают потерянное время и получат зарплату учителя».
***
«Я проработала в школе 25 лет и каждый год ездила на куГсы повышения квалификации. Они необходимы, чтобы подтверждать и повышать квалификационную категоГию (подтверждение — раз в год, аттестация раз в пять лет). Чаще всего это просто отъём времени, когда учитель после уроков, вместо того, чтобы передохнуть и заняться подготовкой уроков, должен ехать на другой конец города и слушать лекции, которые порой ни уму, ни сердцу ничего не дают. Но нужна бумажка в нашем гойсудаГстве».
Tags: 20-летие "реформ", banksters, coca-cola, competition crusade, corruption, crime, crony capitalism, employment, mark twain, marxism, political economy, statistics, ВШЭ заела, Двуглавый, Двугорлый, Полный Кругман, Фурсенко, болонья головного мозга, в этом Путин виноват, вундервафля, демокрадия на марше, их нравы, матрац, меритокрадия, нас отреформировали, нумерология, образованщина, пиндоз головного мозга, прихватизаторы, против человечества, разговор страны, русская повестка дня, рыло в пуху, так нам и надо, упразднение образования, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    1) Dead People And Illegal Immigrants Are Being Registered To Vote All Over America . 2) Surprise! Soda Companies Are Paying Experts to Oppose…

  • Воруют все!

    1) Concentration: “How Big Pharma’s Shadow Regulation Censors the Internet” [ EFF]. ” where industry can’t get…

  • Воруют все!

    1) Распространение вируса ГМО по-бандитски с беспределом. 2) More Illegal Immigrant Voters Discovered In Philly – “Just The Tip Of…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments