flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

  1) 1986
  <…>

  []Очевидность[] математического доказательства, не зависящая ни от каких внешних факторов, всегда была коронным доказательством в пользу автономии сознания: достаточно вспомнить тех же Платона, Канта, Декарта, Гуссерля.
  Математическое исчисление есть модель сознания: сознание воспринимает определённые «факты», «события», «термы» математического исчисления и затем работает с ними, с очевидностью устанавливая и применяя определённые правила. На этом пути совершаются открытия, но открытия такого рода, к-рые не предполагают ничего иного, как только обзора сознанием всего поля своих собственных возможностей, всего поля возможных очевидностей в горизонте определённого исчисления, к-рое явл. его зримым двойником, его отражением в зеркале математических закономерностей.
  Так вот постепенно стало ясно, что логико-математических исчислений может быть очень много, в зависимости от того, какие исходные гипотезы принимаются или отбрасываются. Может быть много геометрий, много алгебр, логик, топологий и т.д. Какая из них истинная?
  На этот вопрос нельзя ответить, ссылаясь на очевидность, ибо очевидность применима и действительна — при всех частных философских расхождениях отн. её природы — только внутри отд. исчисления. На этот вопрос нельзя ответить также и с помощью построения метаязыков, ибо метаязыки — те же языки, т. е. в результате их создания получаются какие-то новые математические исчисления со своими собственными закономерностями — не хуже и не лучше прочих.
  <…>
  Всякий, кто имеет опыт работы в области математики, знает, что математики просто варьируют различные гипотезы, стремясь найти интересные варианты путём отказа от каких-то традиционных предпосылок или путём добавления новых предпосылок. Но это и означает, что математики варьируют сознание, модифицируют сознание посредством перехода от одного исчисления к другому, и в этом и заключен источник «объективности» их результатов.
  <…>
  Современный плюрализм и теория подсознательного возникают тогда, когда предполагается, что существует типология сознаний, т.е. что разные сознания работают как различные логико-математические исчисления. В этом случае, «бытие», или сверх-мир, оказывается своего рода «тотализирующим экстерриториальным», т.е. плюрализм оборачивается тоталитаризмом.
  <…>
Гройс Борух Ефим
2) От

  3) “Как сообщил глава ФАР С. Канаев, заинтересоваться качеством тосола и антифриза на российском рынке организацию заставило появление в интернете множеств жалоб автовладельцев на возгорания тосола или антифриза под капотом их машин. В ряде случаев из-за пожара авто выгорало почти полностью. Оказалось, что антифриз или тосол действительно может гореть. При условии, что в его составе имеется ядовитый метанол. Выяснилось, что производители охлаждающей жидкости частенько «экономят» — заменяют дорогую основу антифриза — этилен-гликоль — на глицерин. А чтобы придать глицериновой ОЖ нужную степень текучести в неё добавляют метанол — до 15%.”

  “…стоят что этилен-гликолевые, что опасные «глицериново-метанольные» антифризы, примерно одинаково.
  …никаких нормативно-правовых препятствий к применению метанола в антифризе не существует. Следовательно, изготовители такой “химии” ничем не рискуют, получая сверхприбыли.”
Tags: crime, crony capitalism, epistemology, marxism, methodology, political economy, statistics, ВШЭ заела, в этом Путин виноват, истинное, метко подмечено, нас отреформировали, наука такая наука, он таки подкрался, прихватизаторы, против человечества, так нам и надо, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    . 1 ) “По данным ГИБДД, до 31 августа теорию с первого раза сдавали 71% кандидатов в водители, с 1 сентября — лишь 53%.…

  • Воруют все!

    1) Newly Leaked Emails Reveal Unprecedented Coordination Between Hillary Campaign And Press 2) The Billion Barrel Oil Swindle: 80% Of U.S. Oil…

  • Воруют все!

    1) Dead People And Illegal Immigrants Are Being Registered To Vote All Over America . 2) Surprise! Soda Companies Are Paying Experts to Oppose…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments