flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

#нооскоп #ora-l-nus

   Первая попытка внятно объяснить, за шо выдали по поллимона двум старым калошам.

***
***
Грязныя подробностЯ

***


“Бенгт Хольмстрём пришёл в науку из бизнеса. Прежде чем выиграть стипендию и поехать учиться в Стэнфорд, он работал в корпорации в Финляндии. Его задача состояла в том, чтобы придумать, как использовать компьютеры, только получившие тогда распространение, для повышения производительности труда. Очень быстро (по собственному признанию) он обнаружил, что одних компьютеров недостаточно — надо ещё иметь возможность загрузить в них нужную информацию: «Мы решали техническую проблему, тогда как настоящая задача была в том, чтобы мотивировать сотрудников сообщать важную информацию и принимать верные решения».”

“В контракт с менеджером нужно включать все источники информации, кои позволяют оценить его собственный вклад в результат, и только их. Например, рассчитывая оклад ген. дир. фирмы, надо учитывать не только рост её капитализации или продаж, но и рост продаж конкурентов [И побольше шпиёнофф, шпиёнофф, шпиёнофф!!!]. Т.обр., правильный контракт директора, скажем, Ford должен учитывать капитализацию Toyota.

Модель Хольмстрёма многократно тестировали и даже использовали для того, чтобы оценить, насколько эффективно управляются компании. [Внезапно!] Оказалось, что фирмы с одним главным акционером управляются лучше: менеджменту сложнее водить за нос одного крупного хозяина, чем множество мелких.”

“В другой работе Хольмстрём (в соавторстве с Мильгромом) показал, что, если задач много, напротив, лучше не привязывать оплату труда к одному из показателей — менеджеры будут максимизировать его в ущерб прочим. Когда успех “хорошо измеряется ” в одной области, людям свойственно фокусироваться только на ней. Учителя натаскивают школьников на ЕГЭ, вместо того чтобы развивать их разносторонне. Директора компаний макс. краткосрочную прибыль [А чо, быват кака-та друга?], от коей зависят их бонусы. Кстати, в ещё одной статье Хольмстрём показал, что работнику труднее «надувать» показатели, когда его работа оплачивается равномерно.”

   Таки H. Ford Великий не зря настаивал на почасовой оплате. Правда, ему пГемия таки не ветит


   Таки О. ХаГт оказалси всего лишь пГопагандоном за мелкий пГейс пГелестей капитализьмы с бо-о-о-о-льшущим кнутом и мать-их-мать-ети-чски какпе доказал, шо концентрация и централизация капиталу есть блаХо из блОх. Дальше читаим Das Kapital.
***
  А пачаму оне такие пГидуГки, а ня тока благодаГя стаГческому маразму, но и слепой вере, в непГеложну пГотестанску эти-их-ку: homo homini lupus est.
Tags: "честные выборы" inc., coca-cola, competition crusade, crony capitalism, economics, marxism, soros, useful idiots, wb, winky gauge, Барат в помощь, ВШЭ заела, Снимайте Божену кто ещё не, бобик сдох, британские учёные, и время провести и капитал приобрести, их нравы, крапивное семя, креативный класс, матрац, меритокрадия, наука такая наука, образованщина, пиндоз головного мозга, прихватизаторы, против человечества, рыло в пуху, светские сплетни, чему не учат в школе, это Сталин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • #нооскоп #ora-l-nus

    “ Doctrine контрактов оговаГивает ГазмеГ и фоГму выплат менеджеГу, Габотающему в отрасли с высокой долей Гиска. …Гейкомендует…

  • #нооскоп #ora-l-nus

    1) Анна Солодухина, дОцент ик-оно-мист-ик-чскафа фака МГУ и Гуководитель ЦентГа почти когнитивной ик-оно-мист-ик-ки в МГУ на…

  • #нооскоп #ora-l-nus

    *** *** 1) “Динамичный Гост нулевых стал пГямым Гейзультатом ик-оно-мист-ик-чских ГейфоГм 1990-х, в ходе котоГых были созданы базовые…

promo flitched9000 апрель 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments