flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Целко подстрелено

1) …отчёт, соответственно, тщательно анализирует – а является ли каждый из таких методов экспертизы научно обоснованным? И если нет (что установлено проверкой в подавляющем большинстве случаев), то как можно было бы сделать тот или иной метод действительно научным. Если это вообще возможно, конечно. Потому что для нек-рых из практикуемых ныне видов «криминалистики» подведение научной опоры вообще не просматривается – по заключению независимых [пусть и британских] учёных из проверочной комиссии…

<…>

Впервые проверить дактилоскопию по общепринятым научным методикам удалось лишь в 1995 г. Итоги проверки оказались крайне унылыми. Опытным экспертам было предоставлено 4 полных комплекта отпечатков всех 10 пальцев из БД и 7 остаточных отпечатков, снятых с улик. Из 156 криминалов, принявших участие в проверке, 68 или 44 % правильно классифицировали все 7 следов. Проверка дала 48 случаев неверных идентификаций. Понятно, что для «науки», безапелляционно претендующей на абс. достоверность выводов, итог выглядел крайне неприлично…

<…>

…все проверки положения дел в криминалистике свидетельствуют, что решение вопроса о заключении или свободе для великого множества людей зависит исключительно от мнения экспертов из криминалистической лаборатории.

<…>

Система правосудия устроена так, что криминалисты почти всегда выступают на стороне обвинения. По этой причине эксперты заранее знают не только общий контекст появления улики, но и то, какого рода заключение от них ожидают. В науке эксперименты так не проводят: давно и достоверно известно, что смещённое мнение испытателя всегда оказывает воздействие на итог – независимо от того, осознает это эксперт или делает бессознательно.

2) …явление покемонной глупости… подготовлено совГеменной какпе интеллектуальной деятельностью и, в частности, совГейменной наукофф, коя уже в XX веке пГевГатилась, по существу, в ловлю покемонов. Произошло подобное не случайно… Яснее всего это видно по вырождению физики элементаГных частиц, уже неск. десятилетий наслаждающейся как завещал ведикий Габинович пеГеживающей эпоху полного отсутствия к.-л. великих открытий, и суета вокруг бозона Хиггса только подтверждает это.

<…>

…самый главный покемон – супеГстГуны. Следуя галлилеевско-планковской логике научного познания [Какой, какой матери? ©], они [—] всего лишь игГы мат-их-ети-ческого какпе ума. Но именно эти игры представляют в интернетовском пространстве практически всю популяГную наукЁ – куда ни кинь – всюду лекции, нередко блестящие, о том, что такое теоГия стГун и супеГстГуны.

   Правда, в целом Дм. ХаГятонович КвонЬ – д.ф.-м.н., проф. Новосибирского ГУ — му*ло вульгарис.
Tags: "честные выборы" inc., cargo cult, coca-cola, competition crusade, epistemology, marxism, methodology, political economy, realpolitik, Барат в помощь, ВШЭ заела, Фурсенко, бобик сдох, британские учёные, война не для генералов, вундервафля, гор-лы, и время провести и капитал приобрести, их нравы, крапивное семя, креативный класс, матрац, меритокрадия, наука такая наука, находка для шпиона, образованщина, рыло в пуху, светские сплетни, скрупулёзненько, сё -- человек, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments