flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

  1) В начале года Москва отГапоГтовала о блестящих в некотоГых местах достижениях в сфеГе обГазования коня в вакууме (http://tass.ru/moskva/2740035). Там круто увеличился сГедний балл ЕГЭ, и две тГети студентов самых пГестижных вузов составляют ма-а-а-сквичи (где тот «мальчик из пГовинции», получивший возможность поступать по ЕГЭ в любой московский вуз?).

  П-ка к ЕГЭ осуществляется в основном у репетиторов и в пГофильных классах (см. http://vk.com/doc-62604527_437327207?dl=717f345152182.. ). Деньгами и репетиторами Москва богата. Кроме того, там провели перестройку образования под ЕГЭ — укрупнили школы, что позволило развести учащихся «по пГофилям» и превратить старшие классы в курсы по подготовке к ЕГЭ. Но заметим, что Гост баллов ЕГЭ у москвичей не отразился на качестве подготовки абитуриентов: преподаватели ведущих вузов столицы снова отмечают его падение. ЕГЭ есть ЕГЭ. Базу для обучения в вузе он не даёт, и тут ничего не поделаешь (http://vk.com/wall-62604527_4900).
  …
  Подушевое финансирование приводит к тому, что разрыв между сильными и слабыми нарастает, и пока оно есть, по-другому не будет. И при этом надо отметить, что рост этого разрыва не означает, что качество обучения в лучших школах растёт. Целевая установка на баллы вступительных ЕГЭ превращает их в курсы по подготовке к ЕГЭ, в курсы по обретению мёртвых навыков, кои, как правило, не нужны ни в дальнейшей жизни, ни при обучении в вузе.
При этом ослабление слабых ведет к дальнейшему снижению зачетных порогов аттестационных ЕГЭ (русский язык и базовая математика), ибо «двоек на выпуске не должно быть». А понижение государственной аттестационной планки подталкивает общую деградацию. Мы системно катимся вниз. ЕГЭ в паре с подушевым финансированием не дает образованию никаких шансов.

2) From
3)

From
Tags: banksters, c'est la vie, capital flow, cargo cult, coca-cola, competition crusade, corruption, credo хомячья, crime, crony capitalism, demography, marxism, political economy, statistics, Барат в помощь, ВШЭ заела, Двугорлый, Фурсенко, бобик сдох, гейжопа, демокрадия на марше, их нравы, матрац, мелкобританцы, меритокрадия, нас отреформировали, он таки подкрался, пиндоз головного мозга, политота, рыло в пуху, светские сплетни, так нам и надо, упразднение образования, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    . 1) К шабашам в Пиндюшатии после избрания Д. Трампа, призывает MoveOn.org, выступающая под ложным флагом «Демократия в действии»,…

  • Сказка -- ложь, да в ней намёк

    Оригинал взят у valera_kolpakov в Откуда взялись эти белые? Жила-была одна американская семья. Муж работал водителем, а жена -…

  • Воруют все!

    . 1) …наименования “солнечный закат” (Е110) или “красный очаровательный” (Е129) должны насторожить —…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments