flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Целко подстрелено

  1) «Сочетание официально легко допускаемой возможности, что министр берёт у госкорпорации взятку, с тотальным неверием официальным версиям иллюстрирует единственную первопричину российских экономических проблем: никто никому не верит, поскольку все всё время врут, а правоприменение редуцировано до обслуживания интересов феодалов и либо карает смердов за строптивость, либо помогает феодалам сжирать друг друга, – пишет в Facebook Андрей Мовчан. – В этой ситуации можно зажимать денежные потоки, а можно – печатать триллионы рублей; можно закрывать границы для товаров, а можно отменять пошлины на всё. Можно красить Кремль в зелёный цвет, можно официально переходить на церковнославянский или на английский, можно ввести монархию или вече, можно даже начать ядерную войну – ничего не поможет. Надо решить проблему недоверия; к сожалению, способ тут один – надо, чтобы наша власть стала достойна доверия. Боюсь, это неразрешимая задача».

   И это отнюдь не частное мнение.
***

***

  2) «Излишняя серьёзность — особенно в отношении к самому себе — та же беспечность. … Как бы то ни было, полезно прочувствовать — и чем раньше, тем лучше, — что действительность мало зависит от факта твоего существования. Достигнешь ли ты того, к чему стремишься, или не достигнешь, будешь ли ты счастлив или не будешь, мир, в сущности говоря, к твоей судьбе вполне равнодушен, он готов обойтись без тебя. Кто на это обижается, тому ничем нельзя помочь.

***
 Артистизм высшей пробы — не что иное, как форма проявления мужества перед жизнью. Способ переносить невзгоды и тяготы стоически, не цепенея от них, не опускаясь до того, чтобы признать даже в самых жестоких из них подавляющую силу рока.

***
 Наш человек с жизнью всегда расстаться готов, а вот с червонцем — никогда.

***
 Пьёт-то он один, а голова болит у всех.

***
 Всё у нас хорошо! И слева у нас хорошо, и справа у нас хорошо, и сзади у нас хорошо! А впереди у нас так хорошо, что ехать дальше некуда!»

А.И. Райкин
Tags: 20-летие "реформ", crony capitalism, political economy, science, truth, истинное, как читатель - читателю, метко подмечено, нас отреформировали, русская повестка дня, солнце сквозь тучи, так нам и надо, так победим, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments