flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Заметки фенолога

  1) 1916, 10 нояб., чтв.
  <…>
  Насколько замечаю, в народе пропадает всякая вера в победу, но в то же время ему стыдно сознаться, что хочется мира. Да сверх того — все чувствуют, что мир без победы — это значит кабала русских у немцев. Печально вообще состояние духа народа, и конечно — он несчастный народ. Самое же главное его несчастье — это то, что он не знает причины своего несчастья. Всех охватывает что-то таинственное, непонятное, кошмарное, подавляющее дух. Все говорят об измене, а где она – не разберёшь.
  <…>
Тихомиров Л.А.

  2) Великое посольство приоткрыло Московии глаза на За-д. На важнейшую вещь: здесь должно не быть, но казаться. Павлиний хвост — единственное достижение “сифилизации З-да”. И это естественно ;)).

   После Карловицкого мира стало понятно, что воевать басурман (а что делать, никак не унимаются поганые!) можно начинать только с того самого З-да, ибо поворачиваться к боеспособному басурманскогму З-ду задом опасно для здоровья — сразу вырвут кусок филея, и скажут, что “это пГавильно”. См. смута.

   Воевать басурманский З-д объединённый, не имея прочного мира с восточными басурманами, как показало Ливонское приключение, не менее опасно.

   Что делать? Прикинувшись частью того самого З-да, хушь тушкой, хушь чучелком, расколоть З-д на щепки и сжечь по лучинке. Тута главное — хвост попышнее.

   Петру Великаму, осознанно ли, чуйкою ли, сие удалось. Не случайно г-да З-дники сочинили Le Testament de Pierre le Grand, разнюхали-таки замысел. К счастью для России, сильно опоздав на собственные похороны.

   Именно поэтому такие причиндалы времён Петра, как очко в F*ed ЦэУкЁпу, Синод, сРАНь, Эрмитаж (да, попозже, и чё?), университеты, иносГаные специ-анал-истки, etc., etc. более не надобны.

   И, похоже, захудалой княжонке von Anhalt-Zerbst-Dornburg затея разворошить гнездо пауков пришлась по душе. Жаль, (из-за чухонского мальчика Павла Петрова?) передать смысл игры Romanow-Holstein-Gottorp наследничкам не шмагла. И не им одним. Вот и хеГГы большевички сего очевидного обхитГились не заметить, за шо и поплатились. Да и легиону домосмоГщенных булко- хрустителей / раздвигателей объяснить замысел невозможно опять же в силу унаследованной слабости ихних копчиковых москов.

   Жаль, что из-за ограниченности сих геГманских копчиков Россия (едва) пережила несколько вселенских нашествий циГюльников.
Tags: competition crusade, conspiralogy, history, political economy, war economy, Двуглавый, былое и думы, добрым молодцам урок, засос чёрной дыры, конспирология такая конспирология, марксисты, матрац, меритокрадия, наука такая наука, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments