flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

#жалкофриске #худейснадей

.  1) Три года назад в СШПётоукя начался масштабный эксперимент «Здравый смысл» (Good Judgment Project) под руководством проф. университета Пенсильвании Philip E. Tetlock. Целью эксперимента было выявить альтернативные чинодральству методы прогнозирования, в частности, в политике. Три тысячи человек на основе определённых данных и собственного анализа пытаются предсказать события в области политики. Как правило, у них это получается гораздо успешнее, чем у проф-соси-аналов ЦРУ, владеющих секретными данными, не говоря уже об официальных аналитиках, кои загребают гонорары на своих побрехушках. Эксперт с горечью замечает, что не менее очевиден и тот факт, что непредвзятость сегодня встречается крайне редко. Рассуждать о склонности человека ошибаться, также как о том, что все мы смертны, неприятно, поэтому большинство старается избегать этого.

.
.  2) От

Tags: 99 per cents, cargo cult, coca-cola, competition crusade, crony capitalism, globalization головного мозга, marxism, political economy, statistics, Барат в помощь, ВШЭ заела, бобик сдох, британские учёные, гейжопа, марксизм, матрац, меритокрадия, метко подмечено, наука такая наука, нумерология, образованщина, прихватизаторы, против человечества, рыло в пуху, сё -- человек, чему не учат в школе, экономика и политика, это Сталин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments