flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

  1) 1916, 4 декабря
  Отвечал на письмо Б.А. Лазаревского. Бедняга рвёт и мечет. Почерк, вероятно от нервности, совсем не разборчив. Пишет о «Новой газете», о том, что в неё пошёл Андреев. «Разве им не ясно, что жалования в 40 тысяч — это подкуп. Амфитеатров за деньги готов на всё, но Андреев… И кудластый Брусянин… является ко мне и заявляет, что ему там положено жалование 3600 рублей, так, вообще… Может, что и напишет…» Это действительно характерно и похоже на подкуп литературы: отказаться потом от приличного оклада — трудно. Струя золота пущена обильно и соблазнительно.
  <…>
КоГоленко В.Г.


  2) 1936
  Докладная записка Полесского управления Товарищества развития Восточных земель, представленная 17 декабря 1936 г. пред. СМ:
  «Полесское воеводство, будучи самым крупным из воеводств, занимая 10% площади Польши, явл-ся в хоз-м и культурном отношении наиб. отсталым. Оно обладает самой малой в Польше сетью путей сообщения, наибольшей площадью земель, не подвергшихся мелиорации, наибольшим процентом голодающего сельского населения, не имеющего средств на рациональное использование своих с/х угодий, наибольшим процентом детей, не охваченных начальным образованием (23%). Ключом к сближению Полесья с хоз. и культ. центрами страны являются, бесспорно, хоз. и культ. инвестиции».

  3) От
***

Ср. чек m/m

  4) Оливье-Index

  5) От

  Ма-а-а-сква слопала 16%, 180,2 тыс., –5,4% y/y. Подма-а-а-сковьЁ 86,3 тыс., –4%, Ссан-ПетеГбуГх 75,4 тыс., +2,6%.
  Та-та-та-стыд 52,3 тыс., –4,8%. Краснодарский край 43,7 тыс.; +0,8%. В ТОП-10 также попадают: Самарская обл. (39,1 тыс.; –4,2%), Баш-коГто-безштань 38,1 тыс.; +3,5%, РостовПапуасская 31 тыс.; –4,3%, СвеГдловская 30,1 тыс.; –7,2% и Нижегородская 27,7 тыс.; –6,7% области. На десятку приходится 54% штук.

  6) «В стремлении руководства школы и педагогов обеспечить относительно однородный уровень детей в классе есть своя логика. Учитель всегда ориентируется на «серединку» — потому что мы имеем дело с массовым образованием. И неплохо, когда в классе нет детей, к-рые от этой «середины» в значительной степени отличаются. Но непонятно почему педагоги, работающие с более слабыми детьми, получают и более низкую зарплату? Комплектование классов от них не зависит, работать в таком классе нисколько не проще (как правило, сложнее), а шансы, что ученик попадёт на олимпиаду, практически равны нулю. Дадим слово учителям.
  «Как дети к вам попадают? — С родителями говорят о том, что у ребенка плохая успеваемость, что ему нужна школа попроще, что головная школа — сложная школа. И ребенок переходит в наше структурное подразделение. … У нас полкласса девятого пишет на «два» диагностику. Потому что многие из той школы пришли с двойками. С нулевыми знаниями. Девятый класс — это просто тихий ужас. … Они лепят ошибки, которые демонстрируют у них отсутствие логического мышления. И что с этим делать, я не знаю. Виновата буду я. А «два» я им поставить не могу, потому что им нужно дать аттестат» (Учитель истории и обществознания, 27 лет, Москва)».

  «…многочисленные добровольно-принудительные контрольные тесты для “опеГдуления уГовня знаний учащихся”. При вычислении рейтинга московских школ учитываются только “независимые” предметные и метапредметные диагностики в 4-х и 7-х классах. Но этим список тестирований далеко не исчерпывается. Существуют пробные ЕГЭ и ОГЭ, регулярные проверки знаний ОбГнадзоГом и евонными Гейгиональными службами. На практике это означает, что учитель должен отдать на тестирование неск. уроков в год, при том, что он не имеет права отступать от календарно-тематического плана и обязан пройти программу полностью».

О. Мирясова, оргсекретарь профсоюза «Учитель»
***
  Многабукаф, но все по делу от Маланов Сергей Владимирович о продуманных способах издевательского изничтожения вузов.
Tags: "честные выборы" inc., 20-летие "реформ", 99 per cents, banksters, crony capitalism, food, history, inequiality, marxism, money, political economy, statistics, war economy, wb, Барат в помощь, Двуглавый, Двугорлый, Фурсенко, бобик сдох, былое и думы, демокрадия на марше, их нравы, матрац, меритокрадия, потреблятство, прихватизаторы, против человечества, рыло в пуху, статистика знает, упразднение образования, чему не учат в школе, экономика и политика, это Сталин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    1966 . « Первым свои соображения по происшествию доложил Мишин. Он мужественно признал, что ОКБ-1 при разработке САС допустило грубые…

  • Воруют все!

    . 1 ) Стоимость новогоднего стола для семьи из четырех человек в 2016 г. вырастет на 3,6% y/y и составит 5585 бублей, сообщилА замшА руко*ля…

  • Воруют все!

    У чём састаить поллитГика маво минет-стеГства? ДокладУю: пей , гуляй, еГэ гусей!

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments