flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Ку-ку

1) 29 декабря. FINMARKET.RU – по предварительным подсчётам, объём энергопотребления КНР составит ~ 4,36 млрд. т у.т. в угольном эквиваленте, сообщил нач. Госу. упр-я по делам энергетики Нур Бекри. +1,4% y/y.

…доля неископаемых видов энергоносителей составит 13,3%, +1,3 % y/y. Суммарный объём энергопроизводства ~ –5,1% до 3,43 млрд. т у.э. Установленная мощность электростанций достигнет 1,65 млрд. кВт.

По словам чиновника, в 2016 г. объём потребления электроэнергии ~ 6 трлн. кВт/ч, +5%, сообщает Синьхуа.

   Сомнительно, что выплавка и прокат стали (без электросталей) сокращены столь заметно.

2) 28 декабря торжественно введён в эксплуатацию демонстрационный з-д крупнейшего в мире разностороннего проекта по переработке угля в жидкое топливо Шэнхуа Нинся, расчётный объём переработки — 4 млн. т [угля] в год. …берёт на себя 37 важных технологий, локализацию оборудования и материалов, преодоление долгосрочной монополии др. стран в основных технологиях ожижения угля, изучает модели развития углеперерабатывающей пром-ти с высоким ур. технологичности, высокой VA и длинной производственной цепочкой.

3) АЭС Sanmen в КНР была призвана стать витриной технологии AP-1000, коей Westinghouse намеревалась революционизировать атомную промышленность, сделав блоки более безопасными и требующими меньше человек, а также более быстрыми в строительстве.

Вместо этого, первые блоки с AP-1000 получились терзаемыми задержками. Одни только [пустые хлопоты] с ГЦН замедлили стройку более чем на два года. Westinghouse годами не мог закончить работы над проектной документацией, изрядно разозлив государственных заказчиков КНР.

Первый блок АЭС Sanmen по состоянию на сегодня отстаёт от графика как минимум на три года.

Westinghouse на этой неделе объявил о ближайшей задаче — приступить к загрузке топлива Sanmen-1 в начале 2017 г. Очередная задержка, потому что ранее говорилось о загрузке топлива до конца 2016 г.

Бяки на АЭС Sanmen, равно как и на др. строящихся AP-1000, включая четыре в СШПётоукя, привели к заявлению Toshiba (на неделе) о грядущих миллиардах долларов потерь, за чем последовала массовая распродажа акций.
В Пекине мало говорят о будущих новых проектах с AP-1000 или с разработанными китайскими специалистами более мощными CAP-1400.
Tags: 20-летие "реформ", capital flow, coca-cola, competition crusade, energetics, Барат в помощь, Срединная, бобик сдох, марксизм, нумерология, он таки подкрался, пиндоз головного мозга, экономика и политика, это Сталин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ку-ку

    1) МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. …Эрдоган заявил, что у него есть доказательства поддержки группировки (ИГ, запрещена в РФ) со стороны…

  • Ку-ку

    Shippers Conditions Index

  • Ку-ку

    1) From 2) From . 3) 23 декабря. FINMARKET .RU – Нефтяные ко. (НК) РФ в январе–ноябре 2016 г. пробурили 858,9 тыс. м…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments