flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

  1) 1917, 19 января
  <…>
  За обедом [данном промышленником Богдановым], к-рый был очень оживлён, только и было разговоров, что о внутреннем положении. Под влиянием шампанского его изображали в самых мрачных красках с любезным русскому воображению чрезмерным пессимизмом.
  Обращаясь к князю Гавриилу, Озеров и Путилов говорили, что, по их мнению, единственное средство спасти царствующую династию и монархический режим это — собрать всех членов Императорской фамилии, лидеров партий Гос. Совета и Думы, а также представителей дворянства и армии, и торжественно объявить Императора ослабевшим, не справляющимся со своей задачей, неспособным дольше царствовать и возвестить воцарение наследника под регентством одного из Великих Князей.
Нисколько не протестуя, князь Гавриил ограничился тем, что формулировал несколько возражений практического характера; тем не менее, он обещал передать своим дядюшкам и двоюродным братьям то, что ему сказали.
  Вечер закончился тостом «за Царя, умного, сознающего свой долг и достойного своего народа».

  Император отказался принять отставку Трепова без единого слова объяснения.
  Вечером я узнал, что в семье Романовых великие тревоги и волнение.
  Неск. Великих Князей, в числе коих мне называют трёх сыновей Великой Княгини Марии Павловны: Кирилла, Бориса и Андрея, говорят ни больше, ни меньше, как о том, чтобы спасти царизм путём дворцового переворота. С помощью четырёх гвардейских полков, коих преданность уже поколеблена, двинутся ночью на Царское Село; захватят Царя и Царицу; Императору докажут необходимость отречься от престола; Императрицу заточат в монастырь; затем объявят Царём наследника Алексея под регентством В.Кн. Николая Николаевича.
  Инициаторы этого плана полагают, что В.Кн. Димитрия его участие в убийстве Распутина делает самым подходящим исполнителем, способным увлечь войска. Его двоюродные братья, Кирилл и Андрей Владимировичи, пришли к нему в его дворец на Невском просп. и изо всех сил убеждали его «довести до конца дело народного спасения». После долгой борьбы со своей совестью, Димитрий Павлович в конце концов отказался «поднять руку на Императора»; его последним словом было: «я не нарушу своей присяги в верности».
  Гв. части, в коих организаторы успели завязать сношения: Павловский полк, расквартированный в казармах на Марсовом поле, Преображенский полк в казармах у Зимнего дворца, Измайловский полк в казармах у Обводного канала; гв. казаки в казармах за Александро-Невской Лаврой, и, наконец, один эскадрон Императорского гусарского полка, входящего в состав гарнизона Царского Села.
  <…>
Полуолух М.

  2) Бываюць дзіўныя сближенья
  Декрет «О предупреждении социального иждивенчества», в народе — «о тунеядстве», БацькЁ Лукашенко подпейсал в апреле 2015 г. Предполагалось, что главная его задача — заставить заплатить хоть какой-то минимум налогов тех, кто работает в теневом секторе. В соответствии с документом граждане, кои отработали в отчётном году менее 183 дней, должны заплатить налог, эквивалентный примерно $200.
  Как показал опыт исполнения документа, вычислить настоящих «тунеядцев» очень сложно. В их число попали инвалиды, люди, которые за ними ухаживают, студенты, работающие за рубежом, да и просто те, кто не может найти работу. Налог за 2016 год нужно заплатить до 20 февраля, поэтому сейчас «письма счастья» белорусские почтальоны разносят просто пачками. Правда, как пишут местные СМИ, они не все доходят до адресата. Требование законодательства таково, что извещение должно быть вручено под подпись, поэтому первая попытка белорусского «тунеядца» бойкотировать уплату этого налога — не брать у почтальона письмо. Вторым шагом становится переписка с налоговыми органами. В ответ на «письма счастья» белорусы шлют свои послания в налоговую инспекцию и интересуются, на каком основании они должны платить налог и из каких средств, если у них нет работы. Инспекция обязана им отвечать. Бюрократическая машина запущена, и как надолго — непонятно. Согласно законодательству, налог можно не платить, пока идёт переписка. Многие общественные активисты, юристы и политики утверждают, что будут брать государство измором. По официальным данным, разослано ~250 тыс. таких писем. Признали себя тунеядцами и оплатили налог лишь 16 тыс. белорусов.
  Возмущённые комментарии по поводу неконституционности требования платить налог на отсутствие дохода звучат с момента принятия документа. Белорусы собирают подписи под петициями и обращениями. Юристы говорят, что отменить документ может или сам президент, или Конституционный суд. Однако обратиться в Конституционный суд в Белоруссии могут только парламент, правительство, президент или Верховный суд. Разумеется, что они не хотят этого делать. Правозащитники утверждают, что добиться отмены документа граждане могут путем обращения в суд. Первое подобное заявление на этой неделе сделал гомельский правозащитник Леонид Судаленко.
  Таки БацькЁ пейшлЁ на попятную: даже провёлЯ спец. совещание в бункере Гитлера на этот счёт, в ходе коего онЁ ГаспоГядилЁсЁ унястЁ у дакУмент изменения — его обещали «спустить» на ур. местных властей и разрешить им освобождать от налога в инд. порядке тех, кто «попал в тяжёлую жизненную ситуацию».

2) How important is the common cycle for the national cycle: R2
Tags: corruption, crime, crony capitalism, economics, history, realpolitik, russian question, statistics, useful idiots, war economy, Барат в помощь, Двуглавый, англичанка гадит, бобик сдох, бывают странные сближенья, былое и думы, гор-лы, демокрадия на марше, их нравы, крапивное семя, креативный класс, марксизм, матрац, меритокрадия, разговор страны, русская повестка дня, рыло в пуху, светские сплетни, статистика знает, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    1) 1917, 18 января <…> Вильсон сделал своему сенату заявление, кое, как будто, намечает уже те вехи, кои идут к миру всего мира. Вот…

  • Воруют все!

    From

  • Воруют все!

    1) The share of wealth of the richest 10% in Europe, 1300-2010 2 ) в сранях F*ed EU™ доля безработных, кои искали работу в течение…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments