flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

  1) решение минобГазинЁ разрешить 24 вузам… принимать студентов на основании собственных вступительных испытаний, – это никакая не победу здравого смысла. Это негодная попытка оттянуть решение острейшей проблемы по существу.
Во-первых, само это решение полностью обесценивает мнЁниЁ, что ЕГЭ создает равные возможности для всех поступить в лучшие и наиболее популярные вузы. …получается, что ЕГЭ – это экзамен второго сорта. Но если в министеГстве сами это признают, тогда зачем держатся за ЕГЭ? Чтобы вместо равенства возможностей закрепить статус богоизбГанных отдельных вузов? Но этот статус должен все-таки определяться качеством знаний, которые дают в вузе, а не особым порядком приема в него.

  Во-вторых, если уж действительно говорить о равенстве возможностей применительно к ЕГЭ, то не министеГствЁ, а сами вузы должны решать, как им пользоваться результатами ЕГЭ и пользоваться ли вообще при приеме студентов. Правда, может выясниться, что университетам и институтам эти результаты ни к чему. Что и станет окончательным приговором эксперименту с ЕГЭ.

  2) Для сочинения пГеЙдлагается три темы. Лингвистическая — абиснитЪ смысл выГаЖения известной наличности с пГеЙмеГами из текста, тема по тексту — объяснить смысл пГеЙдложения, ГаЗсуждение на какую-либо тему.
  Если вы хорошо знаете лингвистические понятия, можете выбирать первую тему. Если умеете хорошо анализировать — выбирайте вторую.
  Третья тема [—] самая лёгкая и самая популярная среди выпускников. Я тоже писала сочинение-рассуждение и могу рассказать, как написать его, чтобы получить высший балл.
  В качестве темы даётся тезис-вопГоЙсЪ типа: «Что такое дГюЧба?». И ваша задача её ГаЗкГыть. Сочинение должно состоять из четыГёх частей: вступления, пеГвого аГгумента (из текста), втоГого аГгумента (из жизни, книг, СМИ, истоГии) и компота заключения.
  Вступление состоит из тезиса, опГеЙделения и комментаГия. В качестве тезиса вы беГёте вопГоЙс, на который вам нужно ответить. Советую для подготовки почитать определения некоторых слов типа: дГючба, любовь, выбоГЪ, добГоЙта, добГо, моГаль, хГабГость. Важно учитывать, что определение должно соответствовать тексту. А комментарий — это ваше личное мнение по этому поводу. НапГеЙмеГЪ, о дГюЧбе можно сказать: «Я считаю, что дружба — одна из самых важных вещей в жизни». Главное — чётко показать, что вы высГались по этому поводу.
  Пример из жизни можно выдумать — сами понимаете, никто не будет узнавать достоверность приведённых вами фактов. А вот если вы осмелитесь [Sic!] брать пример из прочитанной книги или истории, тут надо чётко знать и помнить, о чём именно вы пишете.
  Важно — заключение должно быть похожим на вступление. С чего начали — тем же и заканчиваете. В сочинении тоже должно быть не меньше 70 слов.

  3) В КФУ резко повысится ценник одипломиваниЁ: если в пГоЙшлом учебном году мин. составлял 64 тыс. *блей, то сейчас — 102 тыс. в год. Такое ГеЙшениЁ пГинялЁ минобГазиня ГойФ.

   ВысеГ засеГен сГаками жеГтв ЕГЭ, но и в куче говна

   Айгуль МиГзаянова — PR-диГеЙктоГЪ ГК «Нэфис»
  …МинобГазина ГойФ абисняитЬ подорожание платного обучения тем, что необходимо пГеЙводить цены на обучение к опГеЙделенным ноГмативамЪ, в соответствии с коими минобГаЗина оплачивает обучение бюджетников, — кол-во бюджетных мест в вузах зависит от того, сколько платников поступит, они покрывают затраты на бюджетников. Получается, что высшее образование у нас — это просто ГынокЪ, такой на*бизнесЪ, где главное правило — пГеЙбыль любой ценой. Гуманитарий в КФУ, наск. я поняла, «стоил» 64 тысячи *блей, а сейчас обучение резко подорожало до 102 тысяч. Вопрос — за счёт чего внезапно чуть ли не в два раза подорожал студент? Может, преподавательский состав сменился? Улучшилось качество образования? …Зато есть информация, что, по данным, опубликованным в СМИ, на бюджетную форму обучения [Таки PR-диГеЙктоГЪ, эт вам не хухГы-мухГы!] планиГоЙЁццЁ зачислить ок. 5 тыс. хвостов МРС, а на контГактную форму обучения будет принято гораздо больше — 8,3 тыс. обстулбейдуГиентов…

   Василий Маньковский — пред. сов. дир. ОПГ «КОМ»:
  — Если бы стоимость обучения подорожала [Таки пГеЙдсовдуГЪ, эт вам не хухГы-мухГы!] на 4–5 прОцентов, тогда можно было бы это привязать к инфляции. Не получится ли как в том старом анекдоте: пришёл мужик на рынок купить петуха, все продают примерно по одним и тем же ценам, а у другого в два раза дороже. «У Вас что, петух золотой?» — спрашивает покупатель. «Нет, просто деньги очень нужны», — отвечает продавец».
  Оккупационная политика в годы “безштановлениЁ новой ГоЙисси” была направлена на то, чтобы развратить народ. Необразованные, нахальные молодые люди получали большие деньги, тратили их как хотели. Сегодня сломаны ценностные ориентиры. Молодежь не хочет зарабатывать деньги, она хочет просто получать их. Ровесники называют молодых инженеров неудачниками, лузерами и т.д. Об этом сами преподаватели говорят. Государству необходимо предпринять меры, чтобы в молодёжной среде изменилось отношение к тем, кто желает честно трудиться на производстве. // ПодГоЙбнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/350280

  4) – АчЁвЫднЁ, что медицинские вузы, кои находятся в ведении МинздГава, не выживут, – ящитает главаГь ОПГ «СбеГбанк». – По-моему [Sic!], в Англии восемь отдельно стоящих медицинских вузов пГеЙвГатились в медфакультеты кГупных унивеГситЁтоКЪ.
УнивеГ-сальные навыки, кои необходимо будет освоить всем, от вГача до стГоЙителя – это, напГимеГ, Габота с большими данными и знание языков. Иначе в эпоху конкуГеЙнции и дешевой Габочей силы из Азии будет пГосто не выжить!

   Два копчиковых пида*са – жеГтвы ЕГЭ Ку-кузьмЫнофф и ГГефф – втиГаютЪ нам за качество обучения

5) “Global publishing giant wins $15 million damages against researcher for sharing publicly-funded knowledge” [Privacy News Online]. “Most of the papers published by Elsevier and the other academic publishing houses and found on Sci-Hub were written by scientists and academics whose research grants were paid for by the public. … Typically, neither editorial boards nor peer reviewers are paid for their work, which is carried out as a kind of academic responsibility accepted by all as part of the job, and done for the greater good of society. That is, most of the work writing, checking and editing a paper is carried out completely for free. The only costs that academic publishers incur are typically for production, which are limited if publication is purely digital, as is increasingly the case. Given the extremely efficient nature of the academic publishing system, it will come as no surprise to learn that leading companies in the sector – including Elsevier – have consistently achieved profit margins between 30% and 40%, levels almost unheard of in other industries.” It’s not clear to me why what Elsevier is doing is legal. Is not this outright theft of public goods, and theft of unpaid labor?


6) fly‏ @makkiavellius
Для полного восстановления после #Petya на "Украине" нужно 1-3 мес. Как раз, когда МВФ захотели провести аудит сп*зженых @poroshenko денег. 5:18 - 1 июл. 2017 г.
Tags: #petya, 20-летие "реформ", 99 per cents, banksters, corruption, crime, crony capitalism, marxism, political economy, wb, Барат в помощь, ВШЭ заела, Двугорлый, Ксюшадь, Латынина, Снимайте Божену кто ещё не, Фурсенко, бобик сдох, болонья головного мозга, британские учёные, в этом Путин виноват, вундервафля, демокрадия на марше, их нравы, крапивное семя, креативный класс, меритокрадия, нас отреформировали, наука такая наука, образованщина, пиндоз головного мозга, прихватизаторы, против человечества, разговор страны, рыло в пуху, светские сплетни, так нам и надо, упразднение образования, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    1) “Мы абсолютно счастливы. Редко на рынке можно спи*дить актив такого высокого качества и с таким существенным дисконтом,” –…

  • Воруют все!

    . 1) пГосстатаЪ: на конец 2016 г. нехватка терапевтов, работающих в первичном звене, составила 27%, педиатров — 18%, врачей общей практики…

  • Воруют все!

    1) From 2) В МГУ пять или шесть кафедр пол-ЛитГолухии. Они дублиГуют дГуг дГуга. Да и факультеты дублиГуют дГуг дГуга: факультет миГоЙвой…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments