flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Ку-ку #OrovilleDam #Grenfell Tower

  1) Кадры в школе заняты чем угодно, только не своей основной задачей — объяснять и отрабатывать учебный материал. Проводят олимпиады, сборы макулатуры, фестивали и конкурсы — словом, обеспечивают себе стимулирующую часть зарплаты. А основную и так заплатят — чего напрягаться-то? Можно самой в Одноклассниках сидеть, а детей посадить письменно на вопросы в конце параграфа отвечать. Написал — “5”, не всё написал — “4”, плохо написал — “3”, не написал — “2”. Занимаются только с теми, кто сдаёт ОГЭ и ЕГЭ, — вынуждены. Остальные — на галёрку, и не отсвечивайте.
  Внутришкольного контроля со стороны администрации нет. Совсем. У администрации задача другая — набить классы по 30–35 чел., срубить за них деньги с государства, а там и трава не расти. Пример — в этом году наша школа упала в рейтинге. Хорошо так упала — не вошла в топ-300. А заплата у педагогов выросла, у меня лично — на треть от предыдущей. За счёт под завязку набитых детьми классов.
  Смысл работать качественно уходит. Только самоуважение держит. Вот выпущу я четвёртый класс, а дальше что с ними будет? На репетиторов сядут к 9-му классу, когда до родителей дойдёт весь ужас происходящего? Бежать? Куда? В центровые школы, где с отобранными детьми педагоги вынуждены работать качественно? А ресурсы временные, физические, здоровье, наконец?

***

   Светлана Решетняк Сравните кол-во предметов в советской школе и современной. Некогда разбираться в непонятном, посидеть лишний часок над задачей по математике, физике, а без самостоятельной неспешной работы по этим предметам мыслить не научишься. 3 истории одновременно, экономика, валеология и ещё куча новомодных предметов, отбирающих время на подумать, а страсть учителей-хомнотариев к рефератам, конференциям и т.д. общеизвестна, “инновации”, чёрт бы их побрал. Исчез диалог с учителем — тесты по математике, физике вместо тщательного обсуждения задач, объяснения ошибок. Факультативы могли бы помочь, но учителя пишут отчёты, портфолио и всякую другую ерундень вместо того, чтобы учить. Школа больна, чиновники, вошедшие в раж с тестами и ненужным бумагомарательством, её добивают.

2) Таки бл*ди ср*ться!
Недопустимо ГоЙмантизировать ГеЙволюции и геГоЙизиГоЙвать людей, свеГающих законные пГаВительства, обГеЙкающих свои наГоЙды на бессмысленные стГадания, — пеГданулё на СобоГе гундясосокЪ спикёГЪ ГосьДуПы В. ВолодинЁ.

3) Construction Spending, September 2017: “Year-on-year, this reading is down 3.8 percent with weakness most evident in manufacturing and office building that offsets gains for commercial building”

4) “Americans Are Officially Freaking Out” [Bloomberg]. “Almost two-thirds of Americans, or 63 percent, report being stressed about the future of the nation, according to the American Psychological Association’s Eleventh Stress in America survey, conducted in August and released on Wednesday. This worry about the fate of the union tops longstanding stressors such as money (62 percent) and work (61 percent) and also cuts across political proclivities. However, a significantly larger proportion of Democrats (73 percent) reported feeling stress than independents (59 percent) and Republicans (56 percent).” Gaslighting works! I’d go long anti-anxiety remedies
Tags: capital flow, coca-cola, competition crusade, crime, crony capitalism, demography, political economy, Барат в помощь, ВШЭ заела, Двугорлый, Ксюшадь, Латынина, Фурсенко, бобик сдох, болонья головного мозга, в этом Путин виноват, ворон ворону, демокрадия на марше, их нравы, крапивное семя, креативный класс, либеразм головного мозга, марксизм, матрац, меритокрадия, нас отреформировали, образованщина, политота, против человечества, разговор страны, рыло в пуху, так нам и надо, упразднение образования, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ку-ку #OrovilleDam #Grenfell Tower

    1) From . 2) За первые девять мес. 2017 г. в Москве зарегистрировано ЗАГС рождение 101344 детей, –7,8% y/y [ грамотно:…

  • Ку-ку #OrovilleDam #Grenfell Tower

    1) From *** . 2) Shipping: “New ATA report takes a deep dive into the ongoing truck driver shortage” [ Logistics Management]. .…

  • Ку-ку #OrovilleDam #Grenfell Tower

    . 1) Площадка, на коей проходил международный молодёжный форум, буквально тонула в серпах и молотах, красных полотнищах, портретах Ленина и Че…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments