flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

  1) В конце IV и начале V в. такие влиятельные епископы и богословы, как Василий Великий, Григорий Нисский, Амвросий Миланский, Августин и Кирилл Александрийский осуждали частное богатство и накопленные состояния, считая их кражей у бедных. Иоанн Златоуст часто делал такие заявления касательно богатства и бедности, рядом с коими бухтения ШаГли МГакса и Михаила Бакунина кажутся лепетом застенчивых усатых девочек. По Златоусту, любое имущество принадлежит сразу всем людям, а те, кто забирает себе больше, чем того требуют самые насущные потребности, — разбойники и еретики, отказавшиеся от истинно христианского милосердия. Став Архиепископом Константинопольским, он часто делал подобные заявления.

  Но то, что подобные заявления всё ещё делали в самом сердце христианской ойкумены, указывает: они уже утратили большую часть своей силы. Власти были готовы с ними мириться — как с гиперболой, присущей признанной религиозной риторике, коя воспринималась скорее как идиома, чем как императив. Христианство постепенно теряло очертания апокалиптического возвещения о наступлении чего-то небывалого и приобретало строение ОПГ попёшек, обладающей собственной культурой и предлагающей все те утешения и абяцанки, коих люди ожидают от ОПГ попёшек. Время шло, и вызовы ранней доктрины время от времени возникали в виде эфемерных «пуристских» движений — францисканцы-спиритуалы, русские нестяжатели, католические работные дома — но в целом приверженность христианству превратилась в ОПГ попёшек, в способ поддержать власть в этом мире, утратив черты решительно иного образа того, как нужно жить.

***
Jesus himself had established: “Each of you who does not give up all he possesses is incapable of being my disciple” (Luke 14:33).

As late as the fourth and fifth centuries, bishops and theologians as eminent as Basil the Great, Gregory of Nyssa, Ambrose of Milan, Augustine and Cyril of Alexandria felt free to denounce private wealth as a form of theft and stored riches as plunder seized from the poor. The great John Chrysostom frequently issued pronouncements on wealth and poverty that make Karl Marx and Mikhail Bakunin sound like timid conservatives. According to him, there is but one human estate, belonging to all, and those who keep any more of it for themselves than barest necessity dictates are brigands and apostates from the true Christian enterprise of charity. And he said much of this while installed as Archbishop of Constantinople.

That such language could still be heard at the heart of imperial Christendom, however, suggests that it had by then lost much of its force. It could be tolerated to a degree, but only as a bracing hyperbole, appropriate to an accepted religious grammar — an idiom, that is, rather than an imperative. Christianity was ceasing to be the apocalyptic annunciation of something unprecedented and becoming just the established devotional system of its culture, offering all the consolations and reassurances that one demands of religious institutions. As time went on, the original provocation of the early church would occasionally erupt in ephemeral “purist” movements — Spiritual Franciscans, Russian non-possessors, Catholic Worker houses — but in general, Christian adherence had become chiefly just a religion, a support for life in this world rather than a radically different model of how to live.

   Таки кто безбожник / анчихрист: обеГ-фюГеГы ОПГ стаГлей Гундяйка и Пофигист ГоЙманус али тов. Ленин?

  2) в малообеспеченных домохозяйствах с 2010 по 2015 г. снизилась доля неработающих и увеличилась доля работающих. “…повышение занятости членов домохозяйств не обеспечивало их выход из состояния бедности”, – утверждают бездельники Анал-етичсква ZентГ при гайляйтеГе ГойФ в Работающие бедные в России и за рубежом. – “В организациях государственной и муниципальной собственности уд. вес работающих бедных выше, чем… негосударственной собственности, причём разрыв возрастает…”
  В ГоЙисси первое место по числу занятых на протяжении последних 15 лет занимает водитель (5 млн. или 7% занятых), второе – продавец (4,9 млн., 6,8%).

3) На записи в моём офисе перед тем, как включат запись, нам пришлось снять со стены мои принты картин Picasso. Нам сказали, что на принты, вероятно, распространяется ©.

Но человек, к-рый нарисовал их, умер 30 лет назад. Кроме того, они мои. Это неважно. Их нужно убрать.

Как насчёт того бедняги, к-рый красил стену, где висят плакаты? Почему у него нет ©? Если я соскребу краску, там будет гипсокартон и его создатель. За гипсокартоном — панели, кои определённо запатентованы. Чтобы не заблудиться в лесу «интеллектуХленькёй собственности», нам, возможно, нужно сидеть в чистом поле; но тут возникает проблема с парнем, к-рый последним косил траву.

Почему в Англии не было ни одного значимого музыкального произведения после 1750 г.? В Англии одни из самых строгих законов о защите ©. Почему английская литература так запрудила школы СШПётоукя в XIX в.? Её можно было употреблять без ограничений © – поэтому и продавать дешевле – в то время как пиндюшаткё пользовались правом на © и ограничивали свой рынок. И представьте, Disney, коя существенно зависит от ©, возникла и получает крупнейшие прибыли за счёт пересказа побрехушек, кои в свободном доступе!

  4) с подготовкой качественных специалистов в Чухляндии всё не просто как раз из-за того, что все школьники получают средние знания.
  — Для поступления в университет всё равно приходится заниматься с репетиторами. Школьных знаний недостаточно, чтобы продолжить обучение в вузе, особенно в таких профессиях, как медицина или юриспруденция, — подчёркивает педагог, репетитор и член Общественно-консультативного совета при МинобГе Беларуси Андрей Григорьев.

5) NRG Energy Inc. Ivanpah, построенная на федеральных землях вблизи границы Невады и Калифорнии, разогревает воздух и грунт вокруг себя до 550°C. Это нарушило оборот подземных вод и привело к вымиранию растительности на сотню миль вокруг. Помимо этого, станция стала причиной гибели птиц, кои летели, принимая зеркала за озеро. В 2016 г. из-за износа механизмов поворота зеркал воспламенилась башня с генераторами, отчего её пришлось строить заново.

***
***

  Нидерланды начали сворачивать строительство ветряков в 2011 г.

  6) в 2007 г. в переводе с англ. дошла до нас книга Гровера Ферра «Антисталинская подлость». В предисловии автор пишет: «Из всех утверждений “закрытого доклада”, “разоблачающих” тов. Сталина, не оказалось ни одного правдивого. Точнее, среди тех из них, что поддаются проверке, лживыми оказались все до единого. ХГущ не сказал про тов. Сталина и Л.П. Берию ничего, что оказалось бы правдой. Весь “закрытый доклад” соткан из подтасовок» (с.6).
Tags: 20-летие "реформ", 99 per cents, banksters, c'est la vie, coca-cola, competition crusade, crime, crony capitalism, employment, inequiality, marxism, political economy, realpolitik, shale gas, ВШЭ заела, былое и думы, вундервафля, и время провести и капитал приобрести, их нравы, креативный класс, меритокрадия, на всякого мудреца, находка для шпиона, политота, рыло в пуху, упразднение образования, чему не учат в школе, экономика и политика, это Сталин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    1 ) Образование лишь придаёт видимость справедливости неравенству по цепочке — пГеЙличные ГоЙдители–пГеЙличные…

  • Воруют все!

    . 1) КГеЙмльЪ беГеЙржёт шилёнкя для ещё одного юбилея, к-рый состоится в следующем году. В июле 1918 г… . 2) …что касается…

  • Воруют все!

    1) Особенно умиляет бГеЙхня о том, что затраты на содержание Мавзолея непосильным бременем ложатся на тГудолюбивых ГоЙиссян. В 2016 г. из бюджета…

promo flitched9000 апрель 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments