flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Ку-ку #OrovilleDam #Grenfell Tower

.  1) Никто не умеет работать с текстом, не видит логических связей, не может ответить на вопросы [Отличные от “Действительно ли Волга впадает в Каспийское озеро?”], и в конце концов, просто не знает тех слов, кои прочитал. Речь бедна, неразвита, память страдает невероятно, навыки анализа и синтеза отсутствуют как таковые.
  На мой вопрос – «говорите ли вы на уроках?» – отрицательный ответ дают 99% детей. „А что делаете?“ – спрашиваю. „Тесты,“ – отвечают дети. „У нас государственное тестирование в конце года,“ – отвечает мне четвероклассник.
  Собственно, вот вам и объяснение: нет устной речи – нет мышления.

  2) Десять лет назад бурили горизонтальную часть ствола длиной 600–1000 м, проводили 5–8 ГРП, на них уходило 200-400 т проппанта. Этого было вполне достаточно, чтобы добыть из скважины 350–500 тыс. бочек нефти. Сейчас
 С увеличением горизонтальной части ствола сильно уменьшается плотность сетки скважин. При длине горизонтали 600–1000 м она составляла 36–60 га на 1 скважину, и из неё получали 250–400 тыс. бочек нефти. Сейчас при длине 2500 м на 1 скважину приходится 150 га. Даже если удастся добыть те же самые 400 тыс. бочек, это означает, что отдача пласта уменьшилась в 2,5–4 раза.
  Нефтяники хорошо знают – после ГРП скважина ещё долго выносит проппант (любой расклинивающий агент, это могут быть искусственные шарики кремнезёма или природный крупнозернистый песок), он засоряет насосы, образует на забое пробки. В длинную горизонтальную часть ствола приходится вводить трубы и делать промывку. Работы эти опасны, может произойти прихват или поломка труб, делать их нужно весьма осторожно. Они затратны, да и скважина временно бездействует.
  …
  Если пять лет назад скважины снижали дебит вдвое за год, то сейчас – в 2,5–5 раз за 4 месяца. Совокупно три скважины за 19 мес. добыли 467 тыс. бочек нефти и 206 тыс. бочек воды. Это совсем неплохо. Но чтобы окупить [бухгалтерские] затраты, им нужно добыть ещё столько же. Каждую скважину 2–3 раза останавливали на 4–16 сут, вероятно, для промывки забоя (не считая продолжительных ремонтов).

3) From
4) Камандырка 95-й экс. эскадрильи USAF в ОАЭ признался Aviation Week, что у F-22 ряд недостатков. «Раптор» не в состоянии отслеживать полёты российских самолётов ночью, поск. не имеет оптики, работающей и в видимом спектре, и в инфракрасном, … коей Су-35 оснащён. Пиндюхи такую не установили в связи с сумбурностью R&D. Rustor задумали как истребитель господства в воздухе на протяжении всего XXI в. Получив карт-бланш, тупояйцевые из «Локхид Мартин», «Боинг» и «Дженерал Динамикс», засучив рукава, с энтузиазмом начали пилить бюджет создавать одеяльный истребитель.
 Вскоре гора опилок выросла до громадных размеров. И бюджет урезали. Тупояйцевые пошли путём е*сь оно конём, чтобы уложиться в выделенные не только на разработку, но и на пр-во ср-ва. И вновь гора пересекла критическую отметку. Снова бюджет секвестировали. В итоге на F-22 не удалось установить не только оптико-локационную ст., но и РЛС бокового обзора и системы оповещения о ракетном нападении [с тыла]. Но всё равно птеГоЙкудахтль получился настолько дорогим, что Пентагон ограничился закупкой 187 серийных машин. После чего производство остановлено.
  …
  Что же касается невъ*бенной малозаметности «РаСтора», то она работает ровно до включения бортовой РЛС. А РЛС должна быть включена постоянно, поск. самолёт не может вести наблюдение за небом из-за отсутствия на борту ОЛС.
  …
  Пилоты вынуждены общаться друг с другом при помощи рации… Aviation Week: «Нам приходится буквально вертеть головой и искать чужой самолёт, к-рый видели нек-рое время назад. Всё это вместо того, чтобы наблюдать координаты этого самолёта в шлеме».

5) Erdogan Says U.S. Sanctions on Iran Weren’t Binding for Turkey Bloomberg

6) From
US_family_networth


7) From
Earlier this year, economists at the Massachusetts Institute of Technology found that marriage was a casualty of deindustrialisation. In regions where well paid working-class male jobs had declined, due to technology or globalisation, marriage rates had fallen sharply. In stark economic terms, non-college-educated men struggle to support a family nowadays in much of the West. Indeed, two-thirds of unwed Americans cite finances as a reason for not marrying.

These changing patterns are partly shaped by a welfare state that allows for lower-income women to scrape by with children without the need for a suitable mate, of whom there are now increasingly few available. And scrape by they do. In Britain, 47 per cent of children in lone- parent families live in relative poverty, almost twice the proportion of those whose parents live together. Whether those parents are married or just cohabiting makes a huge difference to life chances, since unmarried couples are six times more likely to break up before their first child’s fifth birthday.
Tags: 20-летие "реформ", 99 per cents, banksters, cargo cult, coca-cola, competition crusade, corruption, crony capitalism, demography, energetics, inequiality, nato, natural economy, political economy, shale gas, statistics, war economy, Барат в помощь, ВШЭ заела, Двугорлый, Фурсенко, бобик сдох, в этом Путин виноват, демокрадия на марше, их нравы, марксизм, мелкобританцы, нас отреформировали, пердячий газ, пиндоз головного мозга, рыло в пуху, статистика знает, так нам и надо, упразднение образования, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments