flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Есть мнение

.  1) В характере Ленина — типически русские черты, и не специально интеллигенции, а русского народа: простота, цельность, грубоватость, нелюбовь к прикрасам и к риторике, практичность мысли, склонность к нигилистическому цинизму на моральной основе. По нек-рым чертам своим он напоминает тот же русский тип, к-рый нашёл себе гениальное выражение в Толстом, хотя он не обладал сложностью внутренней жизни Толстого. Ленин сделан из одного куска, он монолитен.

  Роль Ленина есть замечательная демонстрация роли личности в исторических событиях. Ленин потому мог стать вождём революции и реализовать свой давно выработанный план, что он не был типическим русским интеллигентом. В нём черты русского интеллигента-сектанта сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство. Он соединял в себе черты Чернышевского, Нечаева с чертами Великих Князей московских, Петра Великого и русских государственных деятелей деспотического типа. В этом оригинальность его физиономии. Только такие люди успевают и побеждают. В Ленине нет ничего от революционной богемы. В этом он противоположен таким людям, как Троцкий или Мартов, лидер левого крыла меньшевиков.
  Он призывает к элементарным вещам, к труду, к дисциплине, к ответственности, к знанию и к учению, к положительному строительству, а не к одному разрушению, он громит революционное фразёрство, обличает анархические наклонности, он совершает настоящие заклинания над бездной. И он остановил хаотический распад России, остановил деспотическим, тираническим путём. В этом есть черта сходства с Петром.
Бердяев Н.А.

  2) Вспомним Героя России Магомеда Нурбагандова. Ему ведь тоже предложили отказаться от погон, считай, от флага, предложили обратиться с призывом бросать работу в полиции. Его ответ «работайте, братья» уже вошёл в историю. Как войдут в историю и те российские спортсмены, кто откажется от призовых и опороченной, оболганной, окрасившейся цветом позорной сдачи олимпийской медали, отказавшись ехать в Пох*начхан.

  3) Таки спасибо майору Т. и мл. лейтенанту И.: теперь naZion-анал-исты СГхайля станут меньше постГеЙливать по нашим попутчикам в Сирии.
Tags: history, russian question, war economy, былое и думы, разговор страны, чему не учат в школе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Есть мнение

    . To be or not to be (Бить или не бить…) спиГтсмёншей, выступающих под знамёнами власовцив . *** https://youtu.be/NC6OODiVGak *** Все…

  • Есть мнение

    . В таких случаях надо всем отказываться от участия. Да, обидно. Но иначе этот беспредел никогда не закончится. . *** . . Надо прекратить участие…

  • Есть мнение

    Нек-рые рассказывают нам о России, о том, чем закончится нынешняя ситуация, и советуют, какими должны быть наши действия. С кем-то из них я…

promo flitched9000 апрель 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments