flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

.  1)
***


2) From

3) Critics, however, say the scheme drives up house prices and does not help those who need it most.

Wealthy homeowners received millions in public money under Government scheme to help first-time buyers // Exclusive: At least £280m in loans likely to have been given to households earning more than £100,000 a year

  4) При прочтении принимать во внимание, шо высеГ непейссан по заказу bankster’s ТНК ОПГ.

Что если отсутствие масштабных проектов распределённого реестра спустя десятилетие разработок объясняется тем, что это никому не нужно?

***

Чтобы Visa работала на блокчейне, понадобится энергия 5000 атомных реакторов.

***
В 2014-м Mt. Gox, бывшая тогда крупнейшим биткоин-трейдером, из-за дыр в безопасности потеряла $400 млн. пользователей. Следующий, Bitfinex, тоже закрылся после потери ср-в пользователей. Представьте себе мир, в коем банки скорее теряли бы ср-ва вкладчиков, чем преумножали бы их. Биткоин — это средневековое банковское дело: «вот твой либертарианский рай, хорошего тебе дня».

***
Почему банки не предпочли эту технологию? Дело в том, что настройка Ripple-шлюза не слишком отличается от использования существующих корреспондентских счетов — за искл. того, что потеря пароля или токена может привести к крупным и быстрым потерям. А биткоин-обмен, напомню, скорее способствует этому, а не предотвращает. Одни и те же св-ва банковской системы привлекают и пользователей, и банки. Там уже есть реестры, кои не нужно распределять, анонимизировать, шифровать, публиковать и делать необратимыми.

Самый многообещающий и большой на сегодняшний день контракт, Distributed Autonomous Organization (DAO), позволил участникам вкладывать ср-ва напрямую, используя приватные криптографические ключи для выбора объектов инвестирования. Ни юристов, ни комиссионных, ни закулисных заседаний. DAO «исключил возможность ошибочного инвестирования и потери ср-в директорами и финансовыми управляющими». И вот из-за бага DAO «проголосовал» «инвестировать» $50 млн., треть ср-в вкладчиков, в структуру, управляемую очень умными программистами, кои собаку съели на проблемах рекурсии при обновлениях баланса. Кто-то считает, что это был взлом или эксплойт, потому что ПО работало не так, как задумывалось. Другие считают, что никакого взлома не было — суть ПО как раз и заключалась в автономности принятия решений, это нельзя трактовать двояко, и если не понимаешь, как работает это ПО, то нечего было и участвовать. В итоге все участники проголосовали задним числом возместить контракт и вернуть деньги их настоящим владельцам. Вывод? Даже самые умные блокчейн-энтузиасты на самом деле хотят, чтобы куча людей спорили о настоящих целях контракта, а не позволяли ПО самоисполняться. Быть может, «глупый» способ в итоге оказывается умным?

***
Блокчейн — это особенно неэффективный и небезопасный способ распределённого хранения.

Во-первых, вы полагаетесь на единую точку шифрования — ключ, — а не на более сложную систему, коя может использовать двухфакторную аутентификацию, определение вторжений, ограничения объёмов, файрволы, удалённое отслеживание IP и возможность отключать систему в экстренных случаях.

Во-вторых, блокчейн Биткоина уже сожрал электричества почти на $1 млярд., кое ушло на хэширование данных, составляющих примерно 1/6 от объёма Dropbox-подписки в $10/мес.

В-третьих, систематический выбор, куда и насколько реплицировать данные, выгоден в долгосрочной перспективе. А у блокчейна распределение данных по умолчанию не такое уж и умное.

И наконец, Dropbox, Box.com, Google, Microsoft, Apple, Amazon и множество др. предоставляют набор др. полезных возможностей, кои вы вряд ли захотите разрабатывать самостоятельно.

По аналогии с Visa, проблема не в хранении данных, а в управлении разрешениями, отмене совместного доступа к данным, кои вы расшарили ранее, в получении наглядной истории документов, в синхронизации между многочисленными устройствами и многом др.

***
Несмотря на все ср-ва, пос*аченные на биткоин-кассы, никто не провёл исследования, хотят ли большинство владельцев карт-кредиток отказаться от авиамиль в обмен на потерю возможности оспаривать транзакции. Вероятно, все эти люди думают, что дороговизна IPO и трудности оформления документации при образовании венчурного фонда связаны со всеми этими юристами и экономистами, кои просиживают свои зарплаты… конечно, кучка 20-летних вумников без опыта работы без проблем автоматизируют работу этих дармоедов всего за неск. месяцев и неск. лямов бакс венчурного капитала.

Но пока-что не очень получается.
Tags: #metoo, #онижедиты, 20-летие "реформ", 99 per cents, banksters, budgeting, coca-cola, competition crusade, corruption, crony capitalism, demography, food, inequiality, involution, marxism, natural economy, political economy, statistics, Барат в помощь, ВШЭ заела, Двугорлый, Ксюшадь, Латынина, Фурсенко, бобик сдох, вундервафля, крапивное семя, креативный класс, матрац, меритокрадия, нас отреформировали, наука такая наука, образованщина, пиндоз головного мозга, прихватизаторы, против человечества, рыло в пуху, статистика знает, так нам и надо, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    . 1) Отсель 2) Amazon Is Thriving Thanks to Taxpayer Dollars New Republic ***“ Walmart is closing 63 of its Sam’s Club sites…

  • Воруют все!

    . 1) 1938, 12 gennaio 60 vescovi e arcivescovi e 2.000 sacerdoti, benemeriti della battaglia del grano, inquadrati da Starace, sono presentati al…

  • Воруют все!

    . 1) за год бензин подорожал на 7,3%, что почти втрое выше официально объявленной инфля . 2) ЕдимоГоЙси ГеЙшилё оГанизмиГоЙвать 14 января…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments