flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

.  1) 1918
…всё утро просидел за столом, на этот раз с Библией. Как русский перевод неточен! А в некоторых случаях в нём искажен смысл.
<…>
Голицын В.М.

  2) 1968
  Сегодня я, Гагарин, Титов, Попович, Быковский, Беляев и Леонов более полутора часов были на приёме у маршала И.И. Якубовского.

  Маршал встретил нас очень приветливо, выслушал наши просьбы и обещал нам свою помощь.


  Мы рассказали ему о нашей обеспокоенности отставанием СССР от США в военных исследованиях в космосе и о действиях Глав/ к-ра Мишина, тормозящих выполнение решения правительства по строительству военно-исследовательского корабля 7К-ВИ и направленных против создания орбитальной станции «Алмаз» Челомея. Маршал обещал переговорить по этим вопросам с Л.В. Смирновым и выразил намерение вызвать к себе С.А. Афанасьева и В.П. Мишина. При этом он сказал, что по собственному опыту знает о трудностях взаимодействия с главными конструкторами, и попросил помочь ему обстоятельно подготовить все необходимые материалы.

  Якубовский согласился также с тем, что попытки Мишина послать в космос больных и недостаточно подготовленных людей — Анохина, Феоктистова и др. — чреваты большими неприятностями, и сказал, что он поддержит нас в борьбе за более тщательную подготовку космонавтов.

  По вопросу о штатах ЦПК ВВС маршал попросил меня доложить ему наши конкретные предложения и пообещал лично рассмотреть их.

  В разговоре активно участвовали Гагарин, Леонов и Беляев, а Титов и Попович удачно поддерживали их, — только Быковский не сумел включиться в беседу. Ребята остались довольны встречей с маршалом и выразили радужные надежды на его помощь в наших трудных космических делах.

  При прощании Якубовский, обращаясь ко мне, сказал: «Звони, пиши, заходи и докладывай по любому вопросу. Мы с министром мало знаем о космосе, и если вы не будете нас теребить, то и помощи не получите…»

  Попытаюсь воспользоваться любезностью маршала, хотя и хорошо понимаю, что он может помочь нам решить далеко не все наши проблемы. С Иваном Игнатьевичем Якубовским я встречался уже десятки раз — вояка он хороший, но уровень его познаний довольно скромный. В сегодняшней беседе я ещё раз убедился, что маршал очень далёк от современной авиации и космонавтики (он и сам неск. раз повторил одну и ту же фразу: «Я о космосе знаю мало — не больше, чем рядовые граждане…). И всё же такие встречи нужны и полезны.
Каманин Н.П.

  3) Серьёзным доводом в пользу ик-роста могли бы служить показатели роста продаж Caterpillar. …рост её продаж обычно рассматривают как некий показатель роста спроса на ископаемые и, как следствие, общего роста экономики.

  Действительно, после 51 мес. последовательного снижения уже более чем полгода наблюдается заметный рост продаж. Это может свидетельствовать о росте мировой экономики, но в современных условиях может оказаться свидетельством и совершенно иного развития событий. Рост может выступить в качестве опережающего индикатора надвигающейся гонки девальваций…
Нельзя исключать, что владельцы свободных фин. ср-в начали всё быстрее перекладывать их в осязаемые ценности. Иными словами, от имеющихся на руках фантиков начинают избавляться всё быстрее, что может означать, что накопленная за прошедший десяток лет инфляция начала выливаться на рынки. Пока наиболее наглядно это стало проявляться в этом секторе, затем может начать распространяться на запасы сырья, а там и на готовые изделия.

  4) …во всех выступлениях на научно-методического совета по учебникам МинЯбр-р-р-науки звучали указания совершенно вопиющих ошибок из учебников, ко-е вроде бы прошли все нужные экспертизы.

***

  …тем, кто имеет хоть какое-то отношение к минЯбр-р-разованя, известно, что пГоЙГаммя компьютеГеЙзаци обГазованя, как одна из наиболее капиталоёмких, породила такую коррупцию, что даже частичная реализация её становится сомнительной.

  НФПК (naZionанальный фонд п-ки кадавров), пропускающий через себя иносраные кредиты, направляемые в минЯбр-р-разованя, стал центром кристаллизации коррупции в высших эшелонах чиновников от образования. Выиграть к.-н. конкурс или тендер НФПК со стороны без серьёзного «отката» невозможно.

  Ещё одной точкой кристаллизации коррупции традиционно останутся приёмные комиссии. После того, как туда поступят документы поступающих (извините), и все, как на подбор, с высшими баллами по ЕГЭ, останется трудная, но приятная работа — отобрать лучших из лучших. И какие критерии, при прочих равных, станут решающими догадаться не трудно, а проверить невозможно. В конце концов, наша почта работает вовсе не как часы, и вполне может оказаться, что документы затерялись по дороге, или же пришли на следующий день после официального зачисления. Так что бедному якутскому мальчику не стоит торопиться в Москву. Бедным в Москве делать нечего. Не те времена.

  5) “ГеЙвшением пГоЙблемы ускоГеЙня пеГеЙвозок в ГоЙисси может стать создание свеГхскоГоЙстного сухопутного сообщения на основе вакуумно-левитационных тГанспоГтных систем (ВЛТС), обеспечивающих пеГеЙмещение товаГоЙв и пассажиГоЙв со скоГоЙстью до 1200 км/ч.  ПГи этом вопГоЙс о стГоЙтельстве инновационной ВЛТС возникает в условиях, когда в нашей стГане ещё не ГеЙшены задачи пГеЙдыдущего этапа: создания сети железнодорожных ВСМ. И это даёт нам шнапс пеГеЙти от «догоняющего» Газвития к лидеГству на УГовне сухопутного тГанспоГта.”
БоГух Лапидус,
д.ик.н., пГоЙфэсСоГ,
пГеЙдседатель Объединённого му-му-чёного совета ОАО «ГоЙЖД»,
пГеЙдседатель МеждунаГоЙдного совета по железнодоГоЙжным исследованиям (IRRB UIC).

  Говёненький высеГоЙкЪЪ Лапидуса Б.М. и МачеГеЙта Д.А. “ПеГспективная топология высокоскоГоЙстной тГанспоГтной системы с участием вакуумно-левитационных технологий” будет высГан в № 1 ТГанспоГт ГоЙиссяйскёй ФедеГации.

  6) 1. Дэнгы, дэнгы давай!

***


***

   А уж напГавлю-то я сама! ©

  ГасшиГеЙнё кагала соавтоГов и совместительство должны поощГяться как важная меГа по улучшению качества исследований…

7)

8) Not just bad health IT, but SPECTACULARLY bad health IT Health Care Renewal

9) “Democrats Paid a Huge Price for Letting Unions Die” [New York Magazine]

“In a new study that will soon be released as a National Bureau of Economic Research working paper, James Feigenbaum of Boston University, Alexander Hertel-Fernandez of Columbia, and Vanessa Williamson of the Brookings Institution examined the long-term political consequences of anti-union legislation by comparing counties straddling a state line where one state is right-to-work and another is not. Their findings should strike terror into the hearts of Democratic Party strategists: Right-to-work laws decreased Democratic presidential vote share by 3.5 percent.”

Assuming that Democratic strategists want to win, of course.


  10) cvmarket.lt опросили 1730 чел.

  ~48% из тех, кто устроился на работу в компании Ж*пяйти, утверждают, что им так и не потребовались некоторые навыки, ко-е требовали (указаны в объявлении о вакансии).
Tags: banksters, budgeting, cargo cult, crony capitalism, employment, history, inequiality, marxism, political economy, privatization головного мозга, realpolitik, statistics, useful idiots, vituli aurei, war economy, wb, ВШЭ заела, Двугорлый, Фурсенко, британские учёные, былое и думы, в этом Путин виноват, гейжопа, гор-лы, демокрадия на марше, их нравы, крапивное семя, креативный класс, матрац, меритокрадия, образованщина, пиндоз головного мозга, прихватизаторы, против человечества, рыло в пуху, статистика знает, упразднение образования, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    1) …in a Brave New Digital World . . . 2) Чтобы хранить зерно на элеваторе 6−8 мес. и потом отгрузить, придётся потратить в…

  • Воруют все!

    . 1) 1966 <…> Минздрав попыткой заполучить ЦФ-16 в ИМБП на два года задержал её строительство. … Наконец-то двухлетняя борьба…

  • Воруют все!

    1) Ники КоляуГеЙГоЙски (дуГеЙшя ФИсРАНей): Ситуацию я бы сГавнил с лотереей. Если ты хочешь выиГать, надо покупать больше билетов. АмеГеЙканци и…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments