flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

От пана Вотруба

.  1) 1906, 14 (27) января

.  Вернулся Оппель из Ломова. Недоволен констит. демокр. партией — хочет быть в «17 Октяб.».

.  Рассказ о митинге в Ломове — не было воззвания 17 Окт. Тогда Ивановский сказал: «Нечего глупости [говорить], лучше прочту прогр[амму] констит[уционных] демокр[атов]».

.  Председатель был Бер, пускали всех, много было мужиков.

.  Все молчали, а когда про равноправие всех националь[ностей], то мужик сказал: «Нельзя этого, а жиды как же?». Ему отвечали: «Отчего же?» — «Я бы ответил, да вот они обидятся», — ответил мужик, указывая на жида аптекаря. Спросили жида, можно ли говорить. Согласился. Мужик говорит: «Они все мошенники, волю давать им нельзя — в полон всех нас возьмут».

.  О равноправии женщин тоже не согласились. О паспортах тоже: « Нельзя этого, если не будет паспортов, все жёны наши сбегут». Ему сказали, что надо любовью держать — нет, их только кулак и паспорт держат — ответ.

Иванова Наталия Александрова, 52 года

***


.  <…>

.  Я с Котей вступил в оживлённый спор по поводу современной революции.

.  Он считает её песенку спетой и вскоре ждёт нового восстания, ко-е сумеет добиться… чего?.. буржуазной республики! Чепуха!..

.  Разве сила нашей революции — разжиревшие буржуйчики со всеми их напыщенно-выглаженными речами о свободе, равенстве и братстве? Её сила — экономический гнёт, тяготеющий над фабрикой и землёй! Ибо с 9 января до нынешнего времени поднявшийся с дубиной в руке крестьянин ни разу не задумался над политическим строем своей родины. Его лозунг «земля и воля» и «свобода труда», а это ведет к социализму… Где же тут место буржуйчикам?

Жирмунски Виктор Максимов, 14 лет
(будущий д. филологических н., проф., академик АН СССР).

.
.  2) Число (на 1 тыс. занятых) рабочих часов забастовок (ср. за 2006–2015 гг.)

Франция*

123

Дания

122

Канада

79

Бельгия

71

Испания

62

Норвегия

55

Финляндия

44

Ирландия

29

UK

23

ФРГ

20

Нидерланды

8

СГаноШПётоукя

7

Швеция

5

Австрия / Швейцария

2

* СГаньця щитат забастовки только в частном секторе

.
3) These Cities Have The Most Jobs In America's Fastest Growing Industries

***

***

***

***

.

4)

Tags: demography, employment, history, marxism, natural economy, political economy, statistics, былое и думы, марксизм, статистика знает, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • От пана Вотруба

  • От пана Вотруба

    . 1) El ataque a las posiciones de Singra se iniciaron el 25 de enero y duraron hasta el 30 del mismo mes. Por parte nacional, la principal…

  • От пана Вотруба

    . 1) На 1000 га пашни в ср. по миру приходится 21 трактор (СГаноШПётоукя – 26, Ниггерланды – 198, Япония – 462, РФ – 4). .…

promo flitched9000 апрель 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments