flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

.  1) Раньше оценка была четырёхбальной (Единицу не ставили, но, бывало в дневник для родителей рисовали). А сегодня — двухбальная — 4 или 5. Тройка — очень плохая и статистически неправильная оценка — процент качества снижает. О двойках и речи быть не может!

***

— В два часа начнётся урок Марджори Мак-Миллан. Она преподаёт английский для одиннадцатого класса, у неё тендэкз  шестьдесят четыре. Это очень много. Посмотрим, как она этого добивается.

Стюарт установил диски в нужном положении.

Ровно в два часа появилась Марджори Мак-Миллан. Это была нарядная блондинка, красивая вызывающей, вульгарной красотой. Её одежда выставляла напоказ умопомрачительные формы.

Мисс Болц с ужасом заподозрила, что та раздевается. Туфли и чулки Марджори Мак-Миллан сброшены на пол. Она как раз расстёгивала блузку. Марджори Мак-Миллан глянула прямо в объектив.

— Что вы здесь делаете, кошечки и котики? — проворковала она. — А мне-то казалось, что я одна.

Марджори Мак-Миллан улыбнулась, тряхнула головой и на цыпочках попятилась.

— Ну да ладно, раз уж я среди друзей…

Блузки не стало. За нею пришёл черёд юбки. Марджори Мак-Миллан предстала в соблазнительно лёгком костюме, состоящем только из трусиков и лифчика. Камера превосходно передавала его золотисто-алую гамму. Марджори Мак-Миллан прошлась в танце и мимоходом нажала кнопку крупного плана доски.

— Пора приниматься за работу, дорогие кошечки и котики, — сказала она. — Вот это называется предложение. — Она произносила фразу вслух, пока выписывала её на доске. — Человек… шёл… по улице. „Шёл по улице“ — это то, что делал человек. Это называется „сказуемое“. Смешное слово, верно? Вы всё поняли?

Поражённая мисс Болц негодующе воскликнула: „Английский для одиннадцатого класса?“

— Вчера мы с вами проходили глагол, — ворковала Марджори Мак-Миллан. — Помните? Держу пари, что вы невнимательно слушали. Держу пари, что вы и сейчас слушаете невнимательно.

Мисс Болц ахнула. Лифчик на Марджори вдруг расстегнулся. Его концы свободно затрепыхались, и мисс Мак-Миллан подхватила его уже на лету.

— На этот раз чуть не свалился, — заметила она. — Может быть, на днях свалится. Вы ведь не хотите это пропустить, правда? Следите же внимательно. А теперь займёмся этим гадким сказуемым.

Ллойд Биггла мл. «Какая прелестная школа!..», 1966.

***

  Что же касается троечников, хорошистов и остальных абитуриентов, то, несмотря на усилия частного сектора, уровень их компетенций пугающе падает. Немудрено: школа давно не учит ничему практически, лишь присматривает за великовозрастными митрофанушками. Репетиторы не развивают их умы, а лишь натаскивают на шаблон. Наставники бакалавров и магистров пытаются честно исправить ошибки тех и других и доделать чужую работу, так и не притронувшись к своей.

  Ради чего? Где осязаемый безоговорочно честный продукт всей этой бурной квазидеятельности? Есть таковой, хотя… Составленный по итогам ЕГЭ-2004, он сохраняет и доселе гриф «ДСП». Изданные тиражом в 10 (!) экз., эти материалы остаются в личном ведении людей, их засекретивших.

  Не перестали тревожить врачей… и стрессы выпускников, и случаи их нападения на педагогов. Коррупцию отцы-идолопоклонникя бабки-ёжкя выпГоЙваживали в дверь – она вошла в окно, обернувшись подозрительными победителями олимпиад и льготниками, мёртвыми душами в списках первокурсников, договорными сессиями и зачётами, скачанными из сети курсачами… Так что и впрямь единственное, пожалуй, что можно без оговорок поставить в заслугу ЕГЭ, – демократичность. Он поменял дизайн образовательного поля, обеспечив каждому выпускнику возможность поступить в статусный вуз, не приезжая на экзамены.

  Впрочем, по мнению математика проф. Г. Малинецкого, оголяя провинциальные вузы, пГавительство допускает вГеЙдительство. «Сдав ЕГЭ, самые сильные уезжают учиться в Москву и Питер и остаются там. А ведь на местах тоже нужны грамотные специалисты».

  2) минЯистеГства Айфони Лунтикяну не способны разрабатывать… законопроекты. И заказывают эту работу через цепочку посГеЙдников, интеГеЙсантов и даже иносГаных лоббистов, говорят аудиторы Счётной палаткё, проверив, кто и как исполняет полномочия гос. власти в ГоЙФ. От такой распродажи государственных функций выигрывают все участники процесса: чиновники продолжают получать солидные оклады, лоббисты получают несправедливые преимущества, а цепочка посГеЙдников жиреет за счёт повторного финансиГоЙвания одних и тех же Габот. В проигрыше остаются лишь простые граждане России и так наз. общественные интересы, о коих в пГавительстве почти не вспоминают.

  В целом за 2015–2016 гг. и первое полугодие 2017 г. аудиторами выявлено 1542 закупки работ и услуг, выполнение и оказание коих отнесено к полномочиям гос. власти. «На федеГальном уГовне – 1037, на ГеЙгиональном и муниципальном уГовнах – 505. Сумма выявленных расходов по фактам передачи полномочий… составила 8,6 мля. *б.»

3) A Look at Germany’s Extremely Unequal Wealth Distribution, January 26, 2018

Wealth Distribution in Europe
***
Wealth Distribution in Germany
***
Wealth Distribution in Germany_circle
4)

5) MSU scholars find $21 trillion in unauthorized government spending; Defense Department to conduct first-ever audit. Michigan State University.

Note in 2001, the DoD’s own auditors said it could not account for $2.3 trillion in transactions in a single year.

6) Strava (отслеживание людей, занимающихся спортом) позволяет обнаружить стойбища банд пиндюшаток на всей планете, Washington Post. S. за два года накопила собранные через GPS хвосты 27 млн. бегунов, велосипедистов, лыжников и т.п., ко-е пользуются фитнес-трекерами.

На опубликованной Strava карте они отмечены все, в т.ч. пиндобандитов, ко-е пользуются трекерами, зачастую не снимая их целый день. Т. обр., в мало населённых р-нах, например в пустыне, становится просто установить не только расположение их стойбищ, но и понять, как себя ведут бандюганы в течение дня.

7) “Mass Incarceration: New Jim Crow, Class War, or Both?” [People’s Policy Project]. Both!

8) Согласно BRD-законам, пожилому человеку необходимо мин. €800 в мес. Если пенсия ниже, гос-во доплачивает недостающее.
Считается, что ~€400 приходится на оплату жилья, остальное — на пр. расходы, в том числе и еду. «Базовое обеспечение в старости» в BRD получают 535 тыс. чел. — 3% пенсионеров. Эксперты же говорят, что фактически в стране вдвое больше людей, ко-е вправе получать пособие. Но многие его не оформляют — одни — из гордости, др. просто не знают о такой возможности (одна из множества чиновничьих увёрток: чиновник обязан исчерпывающе ответить на поставленный вопрос, но вовсе не должен столь же исчерпывающе разъяснять просителю его права в их полном объёме).

  9) 1916, 16 (29) янв.
  <…>
  Служба никого, кроме [ген.] Алексеева, не утомляет, часами во время занятий разговаривают о совершенно посторонних предметах, преимущественно о повышениях и пр., читают газеты, телеграммы агентов, вообще работают с большой прохладцей.
  <…>
  Общая производительность работы поразительно ничтожна, что не мешает, однако, почти всем считать себя — и, главное, искренно — очень занятыми. Действительные работники, хотя бы просто по затрачиваемому добросовестно времени — это Скалон, Щепетов, Пиковский, Протопопов, Кожевников и Тихобразов. Борисов занят целый день, но его никто не видит.
  <…>
  Никто ничего серьёзного и порядочного не читает. Любимые газеты — «Новое время» и (реже) «Русское слово». Покупают всякую пошлятину в киосках или на вокзале, рассказывают друг другу часами скабрезные военные и партикулярные анекдоты, притом всегда самые грубые, и приключения; готовы говорить о женщинах, которых были бы почти лишены, если бы не крайняя лёгкость могилёвских нравов…
  Вообще, я не заметил умственного уровня выше строевого полкового ординара, а о нравственном лучше и не говорить — здесь он гораздо ниже. На порядочных пьесах в театре не бывают, предпочитают кинематограф и зелёное поле.
  Офицеры имеют право сноситься по прямому проводу с фронтами и Петроградом особыми записками или разговорами. И это всё просьбы об устройстве того или другого, о личном награждении и т.п. Я не видал ни одной записки, ко-я заключала бы в себе какую-нибудь самостоятельную мысль о каком-нибудь военном вопросе, полезном для дела, ко-ю один передал бы другому для проведения и пр. Всё такое не в природе офицеров генерального штаба.
  Постоянно в отпуску один-два штаб-офицера ген. штаба; так уж и очередь ведётся. А дело частенько брошено.

  17 (30) янв.
  <…>
  12 января Плеве отставил г.-майора Дмитрия Петрова Струкова от должности председателя петроградской военно-цензурной комиссии, возложив её на его помощника ген. Адабаша.
  15-го Плеве сообщил нач. штаба, что за 18 мес. войны петроградская военно-цензурная комиссия пришла «совершенно в неудовлетворительное состояние»; работа производится спустя рукава; «выем внутренних почтовых отправлений и телеграмм не производился»; письма до востребования не вскрывались. Вообще надзор за корреспонденцией почти отсутствует; линия датского кабеля, принадлежащего Северной телеграфной компании, без надзора часто прерывалась, т.к. ею пользовались немецкие агенты и т.п. Что председатель комиссии Струков единолично решал все дела, не считаясь с комиссией; приблизил к себе писаря-еврея Познанского, ко-й и был его правой рукой, ведая и всеми секретными делами; нек-рые дела пропали; при ежемесячном расходе в 100000 рублей нет даже шнуровых книг; «почти всё своё время Струковым уделяется приёму просительниц»; приём цензоров (и женщин) делается без предварительных сношений с контрразведывательными отделениями, отчего многих приходилось увольнять; были и агенты противника. «Постоянно нуждаясь в деньгах, Струков поддерживал особенно близкие отношения с правлениями страховых обществ, ко-е и во время войны не прерывали сношений с германскими обществами». «Терье, владелец отеля «Астория», устраивал для него пиршества, желая расположить его в свою пользу».
Резолюция нач. штаба: «Если всё это точно, то предать суду».
  Всё дело создал нач. развед-го отд-я Сев. фронта полк. Батюшин (он же поднял дело Васильчиковой). Этот полковник — очень ловкий человек; так, до войны, во время маневров у нас в присутствии Императора Вильгельма Батюшин сумел достать на час его записную книжку, которую и сфотографировал.
Лемке Михаил Константинов

***

  1968, 31 янв.
  <…>
  Зная цену пресловутому «в любое время», я сегодня в 9 часов утра позвонил Мишину и получил такой ответ: «Николай Петрович, сейчас никак не могу принять Вас. Наверное, встретимся завтра или сегодня после обеда. Я вам позвоню…» Маленькая, но очень характерная черта: Мишин не может организовать даже свой личный рабочий день, а ведь организовывать работу коллективов, которыми он «командует» (вся космическая кооперация), в тысячу раз труднее. Не в этом ли главные причины наших двухлетних неудач? Многое не нравится мне в Мишине, и я глубоко убеждён, что из него ничего похожего на Королёва никогда не получится, хотя он и сидит на его месте уже два года. Но всё же я буду встречаться с Мишиным и пытаться положительно влиять на него, сознавая необходимость деловых встреч с Гл. к-ром и преодолевая свою антипатию к нему.
.
Каманин Н.П.


***

  1976, 31 января, “актив” Минэнерго СССР

 В.Т. Кизима (Чернобыльская АЭС): Отстаёт поставка оборудования. Плохое качество оборудования, что отвлекает монтажников на ликвидацию некачественно выполненных работ.
Tags: corruption, crony capitalism, history, marxism, political economy, statistics, war economy, ВШЭ заела, Двуглавый, Двугорлый, Фурсенко, былое и думы, в этом Путин виноват, вундервафля, гейжопа, их нравы, колбасники, марксизм, матрац, меритокрадия, потреблятство, рыло в пуху, статистика знает, упразднение образования, чему не учат в школе, экономика и политика, это Сталин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    . 1) 1918 …всё утро просидел за столом, на этот раз с Библией. Как русский перевод неточен! А в некоторых случаях в нём искажен смысл.…

  • Воруют все!

    1) …in a Brave New Digital World . . . 2) Чтобы хранить зерно на элеваторе 6−8 мес. и потом отгрузить, придётся потратить в…

  • Воруют все!

    . 1) 1966 <…> Минздрав попыткой заполучить ЦФ-16 в ИМБП на два года задержал её строительство. … Наконец-то двухлетняя борьба…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments