flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Целко подстрелено

1918

.
.  
4 февраля (22 января)

.  <…>

.  Сегодня Рая сказала мне:

.  — «Я хочу поклонения толпы».

.  — «Этого не трудно добиться», — отозвалась я. Она удивилась. — «Толпа преклониться только перед глупыми и хитрыми и сильными в своей хитрости, потому что умных она никогда не поймет и на их слова ответит идиотским смехом».

.  <…>

Вишневская Маша Ник., 17 лет

.
***
.

1996, 4 февр.

.
.  Мечтаю о преодолении укоренившегося в истории эгоцентризма, культа героев. Они ненавистны мне. Именно супермены порождают запутанность, искривлённость и мучительность развития, а на другом полюсе — безличие, страх, покорность.

.  Нет великих и ординарных, есть неизвестные. В своём пространстве каждый творец велик. Как поразила однажды провинциальная учительница рисования, ко-я на вопрос репортера, в чём секрет успеха её учеников, с достоинством ответила: «Я владею своей профессией не хуже Вишневской». Очевидно, что разница между ними не в масштабе дарований, а в степени известности: одну знает весь мир, другую — только глубинный русский городок. Уверен, что если бы никому не известная женщина написала о себе книгу «Лидия» или «Анна», то утвердила бы своё имя так же победоносно и неоспоримо, как сделали это другие.

.  Истории вредно навязывать физический эффект эха: кто громче крикнет, тот и будет услышан. Можно получить паноптикум.

Карпусь Игорь Анатольевич, учитель, 50 лет

Tags: demography, history, былое и думы, метко подмечено, сё -- человек, чему не учат в школе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Целко подстрелено

    . 1) 1918, 18 (31) янв. . Утомлённый войной и продовольственной разрухой, изверившийся в своё правительство и в свои силы народ получил с самого…

  • Целко подстрелено

    1) 1918, 14 (27) января Происходит совершенно необыкновенная вещь (как всё): « интеллигенты», люди, проповедовавшие революцию,…

  • Целко подстрелено

    . 1) ЗасХайль — ОПГ, располагающая ядерным оружием и управляемая расистами-мегаломаньяками- naZionists . *** . Единственная страна, коя…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments