flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

.  ) 1916 8 февраля (26 января)

  <…>

  Россия меня убивает. Ну каждый день какая-нибудь чепуха в государственной и общественной жизни. Разнузданная алчность аппетитов становится всё наглее и своим видом развращает всех. Уже, кажется, лучше бы газеты молчали, а то все привыкают к мысли мошенничать и грабить. Из разоблачений не получается ничего, кроме доказательства безнаказанности спекуляций.
Расправа судебная — медленная, вялая — не имеет никакого оздоровляющего действия. Распоряжения администрации постоянно неудачны, нередко просто глупы. Да и какими им быть, когда правящий персонал тасуется чуть не ежемесячно. Не понимаю, как можно это не сознавать.

  И этакое внутреннее разрыхление, распадание, деморализация — во время страшной, опаснейшей войны. Я очень опасаюсь, что немцы весной опять нас будут также бить, как в прошлом году. И что выход? Его нет. Нужно правительство. И нет никакой надежды, что оно будет когда-нибудь составлено. Разве после войны… Но тогда уже поздно.

  9 февраля собирается Дума. Но что она может сделать? Её необходимо собрать, потому что власть совершенно дискредитирована. Но Дума не может изменить состава власти, да и не сделала бы, и непременно войдёт в принципиальную политику. Господь нас отдал на расхищение всем злым силам, и только силам добра нет доступа к власти.

  <…>
Тихомиров Лев Александров, 64 лет

  1918

  <…>
  [Харбин] набит тёмными авантюристами и очень разболтанными офицерами. Все жаждут хороших штатов и назначений, достойных тех, кто первыми подняли знамя борьбы с большевиками (пока что борьба идет китайскими руками, под крылом китайского дракона; без этого здесь прочно сидели бы большевики и правили комиссары); психология у большинства та же комиссарская, только под другим соусом; все считают себя вправе сделаться высоким начальством, решительно распоряжаться и быть щедро оплачиваемым; заниматься же грязным делом борьбы на фронте предоставляется экзальтированной молодежи, кадетам и юнкерам, а также немногим сохранившимся офицерам старой закалки, готовым за идею всё отдать и всем пожертвовать.

  <…>

  Харбин живёт и дышит спекуляцией и тёмными делами; спекулянты очень огорчены прекращением правильного сообщения Харбина с Западом, т.к. приходится распрощаться с отправкой в Россию вин, водки, кожи и разных товаров, дававших баснословные барыши и сделавших недавних санкюлотов и мелких комиссионеров миллионерами.

  <…>
БудбеГ Алексей Павлов, колчаковская гнида


 1966

  Опять мысли о художниках: трагедия состоит в страшном разрыве между мастерством и идейностью. Нет идей. Бросаются в две крайности: 1) в пейзаж; 2) в мазню и трюкачество, пытаясь за уродливостью формы скрыть отсутствие содержания.
.
Мясников Георг Васильевич, 39 лет

  2) Недавно при мне отчитывали учителя русского языка, ко-я поставила три кому-то из учеников. Реакция админисГаНьци была обычной для всякой школы: “У него не может быть 3 по русскому, так как по английскому у него пять.” Мне иногда кажется, что в администрацию попадают из-за “мумения” составлять от таки от “пГеЙчинно-следственные связи”.

3) Adjusted median income of working-age and all households, 1995–2016

US_adjmedian_income

4) one of the Brown University’s first acts was the purchase of an enslaved man named Ben.
Tags: 20-летие "реформ", 99 per cents, corruption, crony capitalism, history, marxism, political economy, statistics, vox populi, war economy, Двугорлый, былое и думы, гор-лы, их нравы, крапивное семя, креативный класс, меритокрадия, находка для шпиона, пиндоз головного мозга, против человечества, рыло в пуху, статистика знает, чему не учат в школе, экономика и политика, это Сталин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    . 1) Посмотрите, как и каким языком напейссаны учебники, какие тексты там приводят в качестве примеров. Ощущение такое, что авторы детей никогда в…

  • Воруют все!

    . 1) Созданный в 1861 г. податной бес-поГядокЪЪ был законченным типом круговой поруки. Не помещик, как раньше, и не окружной офицер, а община теперь…

  • Воруют все!

    . 1) Раньше оценка была четырёхбальной (Единицу не ставили, но, бывало в дневник для родителей рисовали). А сегодня — двухбальная — 4 или…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments