flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

.  1) 1986, 13 февраля

  Поразительная статья в «Правде» — «Очищение». Всякое видал, но такой озлобленности центрального органа партии против кадров партии не помню. Это — разбой и демагогия, рассчитанные на самые дешёвые обывательские настроения. Читать противно и работать не хочется. Дождались перемен! Но к лучшему ли они?
Мясников Георг Васильевич, 59 лет

  2) аптеки втюхали 5,066 млрд. упаковок [+6,5% y/y] отравы на 940,7 мря. *б. [+3,5%] в розничных ценниках. DSM Group.
Грязныя подробностя: http://www.vestifinance.ru/articles/97641

  3) «Дурная бесконечность» суеты вокруг сРАНи продолжает бить ключом. Тем временем жизнь ейных сотруТней изменилась только в привычном – многократно увеличилось число отчётов и др. бумаг, и теперь писание никому не нужных текстов занимает рекордно большее время. В происходящем не следует искать виновных или халатных исполнителей правильных реформ, т.к. происходящее в очередной раз отражает универсальные законы бюрократии, отражённые в законах Паркинсона: 1) чиновник множит подчинённых, но не соперников; 2) чиновники работают друг для друга.

  Возьмем… казнопилкю 5–100… …чтобы пять вузов вошли в сотню лучших в кагали. …вылилась в переманивании под крылышко вузовской науки наиболее плодовитых по части пейссанины сотруТней сРАНи. Переманивание прошло успешно, и теперь самые пейссучки из них числятся в неск. вузах, пиля бабло всеми шесьтью лапками.

4) “The rate at which unemployed Americans receive layoff compensation overall has fallen from about 36 percent in 2007 to about 28 percent in 2017, according to data from The Department of Labor. Wayne Vroman, an associate with the Urban Institute, said a big reason for the decline is that states are finding ways to kick unemployed people off benefits after they’ve already been deemed eligible” [HuffPo].
“States are still smarting from the Great Recession. At the beginning of last year, only 21 state trust funds had achieved what the Labor Department considers a minimum level of solvency. If they can’t catch up before layoffs hit, there will be political pressure to follow the new path that other states have taken to reduce benefits…. It’s an old pattern. After the recession of the early 1980s, changes in state benefits helped reduce the proportion of unemployed workers receiving compensation from 50 percent in 1980 to 37 percent in 1990.”

5) Photos of tap water in Martin County, Kentucky, each taken by different residents at various points from 2016 to 2018.
.
This map provided by NOAA shows how water pollution from farmland flows downstream into the Gulf of Mexico.
.
  6) …повышение температуры и содержание углекислого газа происходят практически одновременно, но почему-то температура затем резко понижается, а содержание углекислого газа какое-то время сохраняется на достаточно высоком уровне. Если работает парниковый эффект, то и температура должна сохраняться высокой, может быть, даже длительней, чем сохраняется высокое содержание углекислого газа.

  7) Недавно в нашу школу назначен новый директор. Тридцати пяти лет, никогда не работавший педагогом, но получивший “Гасово веГное хоГошее упГавленческое обГазование”. ОнЁ с успехом моглЁ пы упГавлять чем угодно: институтом, баней, кладбищем, стройбатом, etc., etc. Его прислали в «обГазовательну оГанизацю». ОнЁ полностью олицетворяет собой новый тип дуГеЙктоГы.

  Наши чистые коридоры стали ещё чище, цветы в кадках, стоявшие в художественном беспорядке, выстроились в ряд, оперативное совещание педколлектива теперь проводит завуч, директор ерундой не занимается, его работа – это попил бабла, хоз-во и поГядок. Чтобы родители не жаловались, рейтинг образовательного учреждения возрастал, качество образования увеличивалось в отчётах, дети меньше болели в справках. ОнЁ начинает Габочий пень в 9.00 и в 18.00 выходит из кабинета. Чтобы попасть к нЁй на приём, нужно записаться за пятилетку. Я видела Ёй три раза, учителей онЁ не знает и не хочет знать.
Это “дуГеЙктоГ-менеджеГЪЪ”, жидкий пГоЙдукт последней ГеЙфоГмы усяво Газом. А я помню время, когда директор каждое утро встречал детей в вестибюле школы и знал по имени каждого ученика, и что происходит у него в семье, и его личные проблемы.
  …
  Бесконечные уроки, огромные по объёму домашние задания, рассерженные, унижающие тебя учителя, относящиеся к тебе не как к уникальной личности, а как к учебной единице, издевающиеся одноклассники, не понимающие тебя, вечно уставшие родители. А там, где нет любви, там, как известно, поселяется ненависть.
Татьяна Киселёва, учитель

  8) ТГындёж паГы жиГных бл*дищ о пользу обжоГства людоедов-жиГных котищ.

  9) 1896, 14 (2) февраля. Пятница. Храмовой праздник нашей Малой церкви и настоящий праздник для меня, потому что сегодня я отмахнул доклады и приёмы. …
Holstein-Gottorp Николай Алекс

  10) 1918, 14 февраля

  Был у Самойлова; слушал рассказы участников про вчерашнее собрание офицеров Харбинского гарнизона для выяснения отношений к родившемуся из пены харбинской Дальневосточному Корпусу; судя по рассказам, вышел самый бестолковый кавардак самого митингового характера с руганью, попреками и прочими аксессуарами таких собраний; подполковника генерального штаба Акинтиевского, сказавшего собравшимся горькую правду, чуть не избили. Впрочем, трудно было ожидать уравновешенности, спокойствия и деловитости от случайного собрания самых разношерстных элементов, большею частью издёрганных, распустившихся, многое потерявших, много испытавших, жаждущих мести, отвыкших от истового исполнения тяжёлых обязанностей и, в большинстве, очень и очень далёких от подвига; устроиться хочется почти всем, но работать и рисковать не особенно много охотников.
  <…>
  Судя по рассказам обывателей, по вечерам во всех местных кабаках-шантанах все столы заняты спасителями родины разных рангов, вино льется рекой, кутеж и разврат идут во всю; кто успел награбить и нацапать, тот жарит на наличные, а кто не успел, должает, лупит в кредит и жадными глазами и всей силой звериного желания ищет где бы схватить, где бы поживиться и получить такие же, как у некоторых счастливцев, средства для пьяной, беззаботной жизни и удовлетворения животных наслаждений.
  <…>
БудбеГ Алексей Павлов, колчаковская гнида

11) 1989 – Union Carbide agrees to pay $470 million to the Indian government for damages it caused in the 1984 Bhopal disaster.

12) 1898, Feb 15 – The battleship USS Maine explodes and sinks in Havana harbor.

  13) 1928, 15 февраля

 «Рабочий» кабинет пал, просуществовав всего две недели. Его свалила крупная торгово-финансовая буржуазия. Начался (чего боялась Рабочая партия) отлив капиталов, утечка в заграничные банки. Это подрывало и без того падающую ценность норвежской кроны. Судоходные компании уводили свои суда из норвежских гаваней и заменяли норвежский флаг иностранным. Таковы действия «патриотов» буржуазного класса. И таковы плоды парламентаризма и оппортунизма.

 «Мирное взятие власти рабочими» снова сорвалось. Кабинет старика Хорнсрюда–Кута отошёл в историю. Значит, снова будут либералы и Мовинкель. И значит, вопрос о пакте становится актуальным.

 Думаю, соображаю: будет ли Мовинкель? Перед падением кабинета Люкке дала ему прощальный обед. Но пригласила и Мовинкеля с женой. После обеда вёнстре и правые расселись по углам и совещались. Занимая дам, я с любопытством наблюдала «частные переговоры». Поль Берг (пред-ль Верховного суда) ходил от группы к группе. Когда прощались, мне казалось: столковались. Мовинкель казался довольным.

 Но на другой день в президиум стортинга прошёл Хамбро (хёй- Р). Это было первое поражение Мовинкеля. Многие ликовали, его считали «неискренним», честолюбивым и проч. Кто в политике «искренен»? Это совпало с торжествами по случаю 300-летия игрушечной норвежской армии. Был парад. Хамбро ходил гоголем. Мовинкеля не было. Во время парада кронпринц Олаф поскользнулся на льду и бах! на колени перед солдатами. Ромберг (немец) справа от меня: «Ist das ein noblisness vesen». Испанец слева: «Oh, comme il l’a fait gracieusement!». После парада — церковь. Только военные и дипломаты. Я одна женщина. Военные любезны. Усаживают на переднюю скамью. Вечером парадный спектакль. Досадую: в ложе президента — Хамбро, не Мовинкель.

Коллонтай А.М.

  14) Очищенные от сезонности месячные темпы прироста долгов населения Гостовщикам в оценках МЭР в годовом выражении составляют 20,2%.

  15) По данным Главного ВЦ ОАО РЖД, перевозки угля по железной дороге в январе –3,1% до 34,8 млн. т (подробнее см. “Ъ” от 2 февраля). Несмотря на заметное снижение внутренних перевозок (на 8,4% до 15 млн. т), экспорт угля продолжал расти и увеличился на 6,3% до 16,4 млн. т. В частности, при падении внутренних перевозок крупнейших по объёмам кузнецких углей на 9,5% до 6,8 млн. т экспорт вырос на 3,8% до 12,6 млн. т. По канско-ачинским углям при снижении перевозок по стране на 13,1% до 3,7 млн. т рост погрузки в др. страны составил 17,5% (1,4 млн. т).

16) These are the 25 worst offenders this year (read the full list here):
Rank Jurisdiction Secrecy Score (out of 100) Share of global offshore market
1 Switzerland 76.45 4.50%
2 USA 59.83 22.30%
3 Cayman Islands 72.28 3.79%
4 Hong Kong 71.05 4.17%
5 Singapore 67.13 4.58%
6 Luxembourg 58.20 12.13%
7 Germany 59.10 5.17%
8 Taiwan 75.75 0.50%
9 United Arab Emirates (Dubai) 83.85 0.14%
10 Guernsey 72.45 0.52%
.
.  17) На биржи труда при поиске работы обращают внимание в лучшем случае только 10% соискателей.

***

.  HeadHunter Нина Осовицкая: «Если смотреть статистику рынка труда, то ничего позитивного мы не увидим. Если мы возьмём людей, ко-е были трудоустроены в последние полгода, то только 3% — старше 45 лет. Мы видим, что даже просмотры их резюме на порядок ниже, чем… до 45 лет. Это водораздел, это та точка риска, где возраст становится причиной отказа даже не в приёме на работу, а в просмотре резюме. На HeadHunter мы запускаем механизмы ИИ, ко-й обучается на поведении людей, занимающихся подбором, и начинает воспроизводить их поведение. Как этот алгоритм сейчас воспроизводит это поведение? Он все резюме от соискателей старше 45 лет помещает в конце списка, потому что каждый человек, ко-й просматривает, он их игнорирует, все рекрутеры так поступают».

.
.  18) СбеГбанк ГоЙисси продолжает демонстрировать чудеса щедрости по отношению к своим тУп-манахеГам: по итогам 2017 г. Жё*и пГавления получат совокупный бонус в 5,1 мля. *блей — на 42% больше, чем спи*дили год назад. Жить им стало лучше, жить стало веселее. Спросите: за что? А Геф его знает…
.
.  19)
То, шо у проруби ня тонет, УНГ (через голову галицийцев) пГоЙдавало Хихлупотами Варшаве в течение всего 1919 г., в т.ч. во время боёв на галицийском фронте. В ноябре 1919 г. Галицкая армия заключила союз с Деникиным, что ломало весь гешефт хихлупотамьцям УНГ. В декабре 1919 г. ПетлюГшю принялЁ в ВаГшаве ПилсудскЁ.
.
.  20) 1968, 17 февр.

.  <…>
.  …на вчерашнем заседании в Генштабе я сказал, что предложение Мишина подводит мину под всю нашу программу военных исследований в космосе: оно направлено не только против 7К-ВИ, но и против «Алмаза». Мишин стремится сохранить свою монополию на создание пилотируемых кораблей и делает всё, чтобы помешать развитию новых баз для их строительства у Козлова и Челомея. Он идёт на прямой обман, заверяя военных в том, что его корабль будет лучше, надёжнее и дешевле 7К-ВИ. Мишин забывает, что по первому решению ЦК КПСС корабль 7К-ВИ должен был летать уже в 1967 г., а по второму решению (и по обещанию Козлова) он должен подняться в космос до конца 1968 г. Но из-за безответственного отношения Мишина к военным исследованиям и плохого контроля ЦК (Устинов) за исполнением своих решений 7К-ВИ не будет построен и в 1969 г. Мишин обещает (в сотый раз!) построить новый корабль к будущему году, но я уверен, что это обещание, как и сотни других, он не выполнит, а самое главное — мы не получим корабль 7К-ВИ и лишь потеряем впустую два-три года. В такой ситуации добиться восстановления работ над 7К-ВИ можно было бы только через обращение в ЦК КПСС. Я предложил НТК Генштаба просить маршала Гречко поставить этот вопрос перед ЦК и добиваться выделения предприятия Козлова в самостоятельное КБ (сейчас оно является филиалом ЦКБЭМ). Все присутствующие поддержали в принципе моё предложение, но никто не высказал намерения лично драться за такое решение, а ген. Алексеев выразил опасение, что КБ Козлова сейчас самостоятельным не сделают из-за большой его загрузки тематикой «Н-1–Л-3».
.  Итак, военные снова капитулировали перед Мишиным, согласившись с его вреднейшими предложениями. Я выступал и выступаю против такой капитуляции, но теперь у меня уже нет никакой уверенности в том, что ВВС смогут пробить брешь в позиции Мишина, поддержанной МОМ, ВПК, ЦК и Министерством обороны. Да, Мишин пока продолжает одерживать победы на Земле и наращивает число поражений в космосе.

Каманин Н.П.

.
21) Employers lying about the flat wages growth in Australia, Tuesday, February 13, 2018

***

***

Tags: 20-летие "реформ", 99 per cents, banksters, cargo cult, coca-cola, competition crusade, corruption, crony capitalism, employment, history, marxism, natural economy, political economy, realpolitik, statistics, taxation, vituli aurei, war economy, ВШЭ заела, Двугорлый, былое и думы, гор-лы, демокрадия на марше, крапивное семя, креативный класс, марксизм, матрац, меритокрадия, образованщина, пиндоз головного мозга, прихватизаторы, против человечества, статистика знает, экономика и политика, это Сталин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    . 1) В 1860 г. появилась новая поллитГтехнология — spam фотографий кандидата. “МужЁнственно и шипка вумно” лицо адвоката…

  • Воруют все!

    . 1) 1916, 11 февраля (29 января). Никогда ещё язвы России не были мне так ясны, как во время войны, когда я работал в тылу. Кажется, в…

  • Воруют все!

    . 1) В последние десять лет, прежде чем выбрать направление исследований, в отд-и гематологической онкологии биотех фирмы Amgen в Калифорнии…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments