flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

.  1) 1965. Тюра-Там. Впервые произведен залповый старт четырёх ракет Р-12. Пи*дит клеГчонокЪЪ минЯобоГоЙни.

   На самом деле:

  24 июля 1969 г. Капустин Яр. Впервые в РВСН произведён залповый пуск с четырёх ПУ с повторным пуском с одной из ПУ.
Пуски производил 2-й ракетный д-он (м-р Шадрин В.С.) 664 гв. ракетного полка. Пуск выполняли четыре ПУ: №№ 5, 6, 7, 8 (к-ры батарей: 5 – м-р Карпов В.А., 6 – м-р Харитон В.И., 7 – кап. Холод И.К., 8 – м-р Фёдоров В.А.) и повторный пуск с ПУ № 7.

  2) 1976
  … Не удаётся Rand в МЭПе. Особенно при низкой квалификации руководителей ЦНИИ.
.
Пролейко Валентин Михайлович, 42 года,
рук-ль Гл. научно-техн-го упр-я Мин-ва электронной пром-ти СССР.

  3) Вестернизация России в полном разгаре. Не знаю, как в глубинке, но в обеих столицах дело налажено — всё ведется к тому, чтобы русские перестали ощущать себя русскими.

 Прихожу домой — орет телевизор: небритый Шифрин бацает на гитаре: «Мани-мани-мани!..»
 Домочадцы занимаются своими делами: Ольга говорит по телефону, Максим прибирается в комнате.
 — Где пульт? — не раздеваясь, яростно ищу его, чтобы убавить звук или переключить программу. — Где пульт?
 Собака и кошка прячутся по углам, смотрят на меня сочувственно-тревожно.
 Как сквозь землю провалился этот чёртов пульт!
 «Мани-мани-мани!..» Нажимаю кнопку на телевизоре. Экран гаснет — видна пыль на нём.
 — Вы что, глухие? Тише сделать нельзя?
 Максим говорит, что он телевизор не смотрит, Ольга пожимает плечами: громкость, дескать, была нормальная, но началась песня, и стало громко.
 — Да какая это к чёрту песня! Песня… Вы уже без орущего ящика жизни не представляете. Он орёт, а вам — хоть бы что…

 Я уже позабыл, когда русские народные песни по телевизору исполняли. Сколько приёмник ни крути, русской песни не услышишь — сплошной западный вал. Что бы сказала Европа, что бы сказала Америка, случись на их радиостанциях и на ТВ зеркальная ситуация: днём и ночью крутили бы нашу эстраду? Например, Леонтьева, Пугачёву, Бабкину…
 А про танцы и говорить нечего — подтанцовка в нижнем белье. Выходит певец, одетый, как швейцар в ресторане или как герой-любовник, выскочивший из шкафа, а с ним дюжина девочек, вся задача ко-х одновременно хлопнуть в ладоши, повернуться попками к зрителю и как-нибудь раскорячиться. В России так теперь танцуют.

 Коля Коняев возглавляет Православное общество писателей.
 Поэт Виктор Максимов, вышедший из нашего союза писателей и вступивший в почвеннический лагерь, посоветовал мне переговорить с ним. Я сманил Колю ехать в Москву в один день. Взял купейные билеты. Говорили до трех ночи.
 — Почему не слышно голоса Русской Православной Церкви? Почему по телевизору какие-то Сванидзе, Митковы, Познеры, Явлинские?.. Их много, но правда-то одна. Сникерсы, баунти, райские ароматы, непревзойдённый результат…  Давай наберём денег и организуем ежедневное или еженедельное выступление православных проповедников — пусть они нам рассказывают, что есть добро, а что — зло. На конкретных примерах. Если им нельзя касаться политики — пусть говорят о мирском. Пусть устраивают диспуты с мирянами, отвечают на вопросы, растолковывают факты повседневной жизни… Неужели русские предприниматели не найдут денег на святое дело? На рок и джаз-фестивали находят, на «Поле чудес» — отбоя нет от спонсоров… Найдём! Я первый дам, сколько смогу…
 Мы курили в тамбуре «Красной стрелы», и Коля говорил, что многое делается, задача его общества — воцерковление писателей, чтобы писатели вернулись в Церковь, знали, как ведутся службы, хотя бы раз в неделю стояли полную литургию, исповедовались, причащались, придерживались в своих произведениях христианских идей… Церковь не молчит.
 — Но почему не слышно её голоса? Когда большевикам нужно было разрушить религию, они призвали сотни публицистов и борзописцев к этому делу, даже объявили пятилетку безбожия. Желающие нашлись быстро. Сейчас, когда мы проиграли холодную войну, экономическую, идеологическую и начинаем проигрывать битву за души людей, — самое время соединиться всем деятелям искусства и помочь людям не только молитвами, но и конкретным делом… Государственной власти как таковой нет — есть команды, борющиеся за неё, но есть президент, в конце концов…
 Коняев сказал, что все воззвания подобного рода (а они были) до президента не доходят.
 — Ему же письма не домой в почтовый ящик приносят…Там референты и помощники.
 Вспомнили, что не успело общество православных писателей заявить о себе, а писательница Нина Катерли, ко-й в последнее время полюбилось словечко «фашист», уже успела наговорить по московскому ТВ кучу гадостей о его намерениях.
 — Православные писатели и фашисты — это, по её мнению, очень близкие понятия, — рассмеялся, почёсывая бороду, Коняев. — Особенно, если учесть, что среди первых много фронтовиков, воевавших с фашизмом…
Каралис Дм. Ник.

4) ГоЙстЬ пиндюшачьих пГеЙпиписёкЪЪ о GDP теперь основывается исключительно на ГоЙсте жа пиндюшачьих пГеЙпиписёкЪЪ относительно педеГального долга. Без пГеЙпиписёкЪЪ Гасходов педеГальнофф казны пиндюшачьи пГеЙпиписёкЪЪ о GDP  будут сокращаться.
***
***
5) Uber, Lyft drivers are making city traffic worse, studies find NY Post

One promise of ride-hailing companies like Uber and Lyft was fewer cars clogging city streets. But studies suggest the opposite: that ride-hailing companies are pulling riders off buses, subways, bicycles and their own feet and putting them in cars instead.

Uber and Lyft argue that in Boston, for instance, they complement public transit by connecting riders to hubs like Logan Airport and South Station. But they have not released their own specific data about rides, leaving studies up to outside researchers.

And the impact of all those cars is becoming clear, said Christo Wilson, a professor of computer science at Boston’s Northeastern University, who has looked at Uber’s practice of surge pricing during heavy volume.

The emerging consensus is that ride-sharing (is) increasing congestion,” Wilson said.

The report also found many riders aren’t using hailed rides to connect to a subway or bus line, but instead as a separate mode of transit, said Alison Felix, one of the report’s authors.

A study released in December found that large increases in the number of taxis and ride-sharing vehicles are contributing to slow traffic in Manhattan’s central business district. It recommended policies to prevent further increases in “the number of vacant vehicles occupied only by drivers waiting for their next trip request.”
Tags: 20-летие "реформ", banksters, budgeting, cargo cult, coca-cola, competition crusade, corruption, crony capitalism, economics, history, mark twain, marxism, political economy, russian question, statistics, transport, useful idiots, war economy, ВШЭ заела, Полный Кругман, былое и думы, марксизм, меритокрадия, находка для шпиона, нумерология, пиндоз ГМ, потреблятство, прихватизаторы, против человечества, рыло в пуху, статистика знает, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    . 1) 1908, 23 (10) февраля. Слухи [об] уходе Редигера и о замене его боевым храбрым генералом Ивановым, но не шараповским Ивановым 16-м, а…

  • Воруют все!

    . 1) La Révolution française de 1848 2) 1968 <…> Вчера на совещании гл. к-ров Мишин объявил, что 26 февраля он…

  • Воруют все!

    . 1) 1808 Финляндская война 9 (21) февраля 1808–5 (17) сентября 1809 гг. 2 сентября 1807 г. СГанобГыкакашкя напала на Копенгаген и…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments