flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

1) From

. 2)

.  3) Наши доблестные финансисты сумели так удачно вложить сумасшедшие деньги ($100 млрд.!), что получили не прибыль, а убытки — 0,1% годовых. В рублях — примерно 6 млрд.

.  …

.  Ср-ва можно и нужно вкладывать с наибольшей пользой — как это делают в Норвегии с деньгами Гос. пенсионного фонда (Statens pensjonsfond utland, SPU). За тот же 2017 г. фонд получил доходность… 13,7% и принёс прибыль чуть б. 1 трлн. норвежских крон ($131,5 млрд.).

.  Есть норвежские деньги и в России — GPFG (нефтяной фонд) владеет долями 52 российских компаний, среди них Сбербанк, «Сургутнефтегаз», X5 Retail Group и др. В прошлом году, например, норвежцы вышли из капитала «Черкизово», «М. Видео», «Юнипро», «Уралкалий», «Ростелеком» и «Россети», но вложились в банк «Санкт-Петербург», «Русагро», Globaltrans, девелоперов «Эталон» и MirLand Development, ретейлеров «Обувь России» и «Детский мир».

***

.  Не знаю, как вас, а меня поднапрягло, что в экономике ставка опять делается на ГоЙстЪЪ ради ГоЙстЪЪа, а низкая инфляция служит символом достижений. Довольно туманно было заявлено о необходимости вовлечь в малый и средний бизнес 25 млн. человек. Почему именно столько? Видимо, эта цифра обладает каким-то магическим влиянием — вспомним обещания перед прошлыми выборами создать в стране 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест. Сегодня об этом уже речи нет, но явилась та же цифра в другом контексте…

Tags: 20-летие "реформ", 99 per cents, banksters, budgeting, cargo cult, coca-cola, competition crusade, corruption, crony capitalism, food, marxism, natural economy, political economy, statistics, Двугорлый, былое и Путин, нас отреформировали, находка для шпиона, рыло в пуху, статистика знает, так нам и надо, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    . 1) январский ГоЙстЪЪ пГоЙдажЬЬ в обр-ей пром-ти отчасти обусловлен отложенными вГоЙдажямЁ в «пр-во пр. транс-х ср-в и обор-я». В q4…

  • Воруют все!

    . Ну, за бабку ЕГЭшку! В ГоЙисси только 5% школьников изучают физику на пГоЙфиговном уГовне. Да и то в наших учебниках преобладают описания, а не…

  • Воруют все!

    . 1) 1965. Тюра-Там. Впервые произведен залповый старт четырёх ракет Р-12. Пи*дит клеГчонокЪЪ минЯобоГоЙни. На самом деле: 24 июля 1969 г.…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments