flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

.  1) 1918, 6 март
.  Первая банда Антанты высажена в Николаеве-на-Мурмане (с словесного согласия местного Совета). // В Мурманском порту с броненосца «Глория» высадилась первая банда (176 хвостов с двумя орудиями). Führer — ген. Ф. ПуЙль.

***

  1968, 5 мар.
  <…>
 Пока прогресс общественного устройства состоит в усилении рабства. Рабовладельческие Афины были свободны. Там и раб был свободнее, чем современный человек. Посмотреть — как раб разговаривает с Агамемноном у Еврипида!

 Феодал–король — первый среди равных. Его вассалы и даже крестьяне имеют законные права. Не говоря уже о цеховом устройстве городов.

 В буржуазном обществе кажущаяся свобода и демократия — формальны. Каждый умирает в одиночку.

 Высокая ступень разобщения. Это чувствует и изображает Бальзак.

 Чем дальше, тем меньше свободы личности. Для неё нет ни законов, ни прав.

 Современная философия нравственной независимости человека от об-ва и гос-ва, по существу, узаконивает это состояние человеческого бесправия.
 Кажется, с этого пункта нужно начинать построение современной общественной идеологии. Мысль крамольная для большинства интеллигенции. Надо думать.
Кауфман Давид Самуил., 47 лет

***

  1998, 5 мар.

  Повсюду: в классе, на сцене, в редакции, политике, постели — торжествует технология, все знают — как? и быстро фабрикуют успех. Талант стал не нужен, да его и не требуют, требуют профессионализма [читай: ремесленничества] и щедро вознаграждают. Всё бы ничего, но куда спрятаться от копий-клише, этих увереннохлёстких заученных манер и приёмов, за ко-ми нет ни огня, ни чувств. Кстати, для аттестации тоже требуют изобрести технологию, просто учить предосудительно и несовременно. А я просто учу, т е. каждый день трачу пыл, красноречие, ум для пробуждения человека.
.
Карпусь Игорь Анатоль., 52 лет, учитель
2)
Tags: 99 per cents, banksters, budgeting, history, political economy, war economy, Двугорлый, англичанка гадит, былое и думы, демокрадия на марше, истинное, мелкобританцы, меритокрадия, метко подмечено, находка для шпиона, прихватизаторы, против человечества, скрупулёзненько, статистика знает, сё -- человек, упразднение образования, чему не учат в школе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    1) From . 2) . 3) Наши доблестные финансисты сумели так удачно вложить сумасшедшие деньги ( $ 100 млрд.!), что получили не прибыль,…

  • Воруют все!

    . 1) январский ГоЙстЪЪ пГоЙдажЬЬ в обр-ей пром-ти отчасти обусловлен отложенными вГоЙдажямЁ в «пр-во пр. транс-х ср-в и обор-я». В q4…

  • Воруют все!

    . Ну, за бабку ЕГЭшку! В ГоЙисси только 5% школьников изучают физику на пГоЙфиговном уГовне. Да и то в наших учебниках преобладают описания, а не…

promo flitched9000 апрель 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments