flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

.  В одном из недавних интервью О. Васильева уже спустя два вопроса начинает пиарЭю МЭШ. Казалось бы, замечательная идея СобЕзьянина по цифровизации образования в МосквЁ. …в мире СобЕзьянокЪЪЪ учитель может с планшета выбирать, что каждый ученик видит и делает на своём планшете из сценария урока, и доп. подключать электронную доску. Душераздирающее зрелище ©. Звучит потрясающе. Но если копнуть глубже…

 Электронные доски есть далеко не во всех школах, планшеты и подавно отсутствуют (и пока нет планов, чтобы они уже завтра везде появились) и даже компьютеров хватает только для того, чтобы обеспечить разве что 2–3 класса за целый день. Без всей этой техники МЭШ бесполезен, урок превращается в презентацию в PP. Если открыть библиотеку уроков в системе, всё это можно увидеть собственными глазами. Учителей часто заставляют пользоваться этой бессмысленной собЕзьятиной, и они просто включают уроки на заднем фоне, а в классе делают то, что хотят.

***
  Мария Кононова // krokus [Без моей правки, кр. нек-рых сокр-й.]

 Я живу в С.-Петербурге. Недавно вышла на пенсию и ушла из школы. Поэтому теперь могу рассказать об информатизации школ С.-Пб. Неск. лет назад на гор-м мероприятии, мы настойчиво стали задавать вопрос: почему в Невском р-не во все школы привезли компьютеры и эклектронные доски, а во Фрунзенском забрали эклеткронные доски у старшеклассников, чтобы повесить их в первый класс? Ответ, ко-го мы добились через неск. часов настойчиво повторяемых вопросов звучал просто потрясающе: ну что вы хотите? Невский р-он в этом году стоит в плане проверки прокуратурой обесп-я школ компьютерами и электронными досками. Поэтому все запасы города отвезли туда. В городе каждый год на проверку ставят по два р-на. Р-нов много. Вот и посчитайте сами, когда Фрунзенский р-он получит электронные доски по программе полной информатизации школ С.-Петербурга, о ко-й рассказывал наш президент и гарантировал обеспечение всех первых классов, начавших учиться по новым Фгосам, электронными досками… Мы посчитали… Оказалось максимум лет через 10–12… С тех пор так и ждем…
+
  Ольга Пруссова
 так это — во в торой столице России. а в провинции что? Васильева ляпнет что-нибудь — слышен звон, да не знаешь, где он. Минобру лишь бы что-то внедрить — вернее нет: „вреднить“, а как это на деле будет, их не волнует. главное, чтобы учителя успевали подавать нужные отчёты.
Tags: 20-летие "реформ", 99 per cents, banksters, cargo cult, coca-cola, competition crusade, corruption, crony capitalism, privatization головного мозга, vituli aurei, vox populi, wb, ВШЭ заела, Фурсенко, в этом Путин виноват, вундервафля, гор-лы, демокрадия на марше, крапивное семя, нас отреформировали, разговор страны, рыло в пуху, так нам и надо, упразднение образования, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

  • Воруют все!

    . В нач. 2018 г. соотношение ср. пенсий и ср. зарплат составило в РФ лишь 32,8%, оказавшись « на минимуме с 2010 года » .…

  • Воруют все!

    1) 1948, March 16 *** Refusing to accept a 9-cent wage increase, the United Packinghouse Workers of America initiates a nationwide strike…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments