flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

.  1) 1848, 26 Marzo
Se produce un levantamiento en Madrid, sofocado por la policía y el ejército del Gobierno de Narváez.

***

1907
26 марта (13 марта).
 К 2 ½ часам в Совете гос-й обороны для определения значения Владивостока.

 Ген. Эверту и Дубасову предложено было составить формулы; первый придавал значение пункта для обороны Владивостокской бухты, второй — гл. объекта в Приморской обл. Военный министр подал записку о совершенном очищении Владивостока, начальник морского генерального штаба — об обращении его в оплот русской силы на Дальнем Востоке. Морской министр сказал, что он примкнёт к большинству, а потом Вел. Кн. Николай Николаевич сказал, что он присоединится к военному министру, но в то же время и к большинству. Военный министр, обратив внимание на странное положение, если Государь утвердит мнение большинства и это будет передано для исполнения военному министру, ко-й, будучи ответственным главой ведомства, не видит возможности исполнить. Генерал-ад’ютант Дубасов резко возражал против мнения военного министра о возможности совсем оставить Владивосток.
.

***

  К 2 ½ часам приехал к военному министру присутствовать при докладах. Он сказал, что на докладе сегодня он изложил Государю результат прений по Владивостоку и просил Его Величество не класть связывающей резолюции…
.
Поливанов Алексей Андреев, тов. военного министра, 52 года

1938
 <…>
 Жалкое и неприятное впечатление — Данилов — управ[ляющий] делами (АН СССР) и председатель (отдела) кадров. Совершенно щедринский тип из г. Глупова. В партии собираются подонки и воры, и Тит Титычи. Пока их уберут — они уже напакостят.
 Дефицит спичек. Привезённое кофе, дорого продающееся, вероятно какой-то гешефт. Закуплены или низшие сорта, или брак. Хлеб — дорогие сорта — хорош, несколько подтянулись.
 <…>
Вернацки В.И., 75 лет

2) В 1737 г. производители железа МеклобГыкани требовали запретить пр-во пруткового железа в Америке, беспокоясь соперничества металлургии колоний, обоснУЁ опасением уменьшения численности населения метрополии. В 1750-м они добились, чтобы закон, позволяющий беспошлинный ввоз пруткового железа из колоний, одновременно запрещал металлургию, обоснУЁ: предотвратить наращивание военной мощи. Такое неравенство подпитывало сепаратистские настроения в Америке.

3) Slightly less than half of the 415 natural gas storage sites in America have been operating without safety standards or inspections by federal regulators.
Tags: crony capitalism, demography, energetics, history, political economy, realpolitik, russian question, war economy, ВШЭ заела, Двугорлый, англичанка гадит, былое и думы, пиндоз головного мозга, рыло в пуху, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    . В одном из недавних интервью О. Васильева уже спустя два вопроса начинает пиарЭю МЭШ. Казалось бы, замечательная идея СобЕзьянина по…

  • Воруют все!

  • Воруют все!

    . В нач. 2018 г. соотношение ср. пенсий и ср. зарплат составило в РФ лишь 32,8%, оказавшись « на минимуме с 2010 года » .…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments