flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Они тупы-(ы)-(е)! © ™ #нооскоп #ora-l-nus

“Во-первых, общество – предмет изучения экономики…

   Ета заифляицо писля

+++
+++

  Во-вторых, экономику по праву м*даки называют царицей общественных наук. Это единственная общественная наука, достижения которой удостаиваются присуждения премии памяти Нобеля.”

   Ну, Газь пГеЙмя, тады ой

“…методы, которыми оперируют исследователи в экономике, во многом аналогичны методам, используемым в естественных науках.”

   Ну да, ну да, надрочивание Хирша, оscopusление и прочие приписки, подчистки, втюхивания и проч. pseudology

“Экономист-исследователь может стать популяризатором науки, бизнес-консультантом или предпринимателем.”

  В популизатоГоЙмь ик-оно-мист-ик становится по пГаву Йждения, бизнес-консультантом — надрачивая Х*ша. А вот за пГеЙдпГеЙнимателя-ик-оно-мист-ик-кака не, не слухал. Знаю только,  что Дж. М. Кейнс стал одним из дуГеЙхтоГоЙв Bank of England как раз для того, чтобы войти в состав похоронной команды ентафа слафнафа учГеЙждення, а до того разорил парочку семинариевских, тьфу, университетских жа! фондов ослиной игрой против рынка. И подобных примеров — как грязи (см. хотя бы Ларри Кадлоу).

   Одна пГавда в указанном выше говённом высеГе:

“…связываю это и с рядом жестких ограничений, с которыми приходится мириться в этой профессии.
Во-первых, чтобы претендовать на успех, ик-оно-мист-ик должен давать в зад разделять западные ценности.”

+++

   Посля такофа ниудивительна чётать

  Пожалуй, самой серьезной системной проблемой экономики временно оккупированной части Палестины названа очень низкая производительность труда израильтян. В прошлом году, как в предыдущие, она отставала от ср. по моргу OECD на 31%. На 2017 г., в то время как израильский трудящийся таки пГоЙдаёть на $35,7, в среднем по клубу на $48,2, а в Ирландия, Норвегия и США на $85.9, $80.7 и $64.1 соотв. Хуже чем в Израиле с произвордительностью [Sic! Так в говносточнике] труда дело обстоит только в Греции и Мексике.

  В отчёте Банки ИзГоЙеля указано, что виной тому плохое качество образования в сГеЙдненьких школах.

  Подобное утверждение прозвучало из жЁпи отдела образования в OECD АндГеЙаса Шляйхера Глобс. Ш-хер сказалЁ, что израильская школа построена не на творческом усвоении материала и не на развитии способностей, а на зубрёжке к экзаменам. Наши школьники, по его словам, умеют делать то, что сегодня легко заменяется компьютером — заучивать материал и вынимать его в нужном месте. Корень проблемы, дескать, в том, что школа не привлекает интеллектуальных преподавателей, т.к. система образования устроена по принципу «промышленного производства» выпускников. В пример он приводит образование в Финляндии или в КНР, где обучение детей не застывшая схема, а живой динамичный процесс с обменом информацией между учителями. «У вас ученики 21 века, программы 20 века, а система образования осталась в 19 веке», — выносит приговор представитель OECD. В итоге 10% самых слабых учащихся в КНР сдают экзамены PISA лучше, чем в ср. их израильские сверстники.

  На вопрос о том, каким образом с такой отсталой школой Израиль превратился в страну старт-апов, он ответил, что это произошло благодаря 9-10 % особо одельфиненных учащихся и в ещё большей степени благодаря притоку готовых специалистов-репатриантов.
Tags: economics, useful idiots, ВШЭ заела, Илларионов А., Иноземцев, Ксюшадь, Кудрин, Латынина, Полный Кругман, Снимайте Божену кто ещё не, Фурсенко, британские учёные, гор-лы, креативный класс, либеразм головного мозга, матрац, меритокрадия, наука такая наука, образованщина, рыло в пуху, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments