flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Category:
  • Mood:
  • Music:

Умная швабра

УчОнкины такие учОнкины

“Какие я бы придумал важные параметры нашего общества?

* дешевая еда (нечто вроде показателя стоимости основных продуктов питания, чтобы видеть, не дорожает ли еда, - видимо, соотнесенная с общим уровнем затрат)

* дешевые энергоносители (мы в обществе с дешевой едой и энергией, и с этим связано, что физический труд лишь в небольшой доле. Это задает общий образ - в офисе люди или существенная группа людей - с кайлом.)

* квазистабильная демография (показатели - ну там рождаемость, смертность, средняя продолжительность и что там еще по уму, число детей среднее) или сравнительно небольшой рост

* примерное соотношение полов 1:1

* демократические брачные стратегии (предполагается, что существенных социально-зависимых ограничений для брачующихся нет; если такие ограничения в самом деле появляются, хорошо б знать)

* люди индивидуализированы, общество лишь внешняя скрепка, ограничивающая их действия (вопрос, как это замерять. Потребление сахара по регионам, с годовой динамикой? Какими-то опросными технологиями?)

* сравнительно быстрое обновление уровней военных технологий, скажем, раз в 10 лет (без гонки вооружений как фактора текущей политики обществу будет, вроде бы, иным - расклад бюджета и т.п. При быстром обновлении военных технологий политики отстегивают деньги на науку; при замедлении обновлений до уровня раз в 50 лет общество перестанет быть наукоцентричным)

* массовое производство как основа хозяйственной жизни.”

   Озаглавлено: Показатели, которые действительно показывают

   Показывают, показывают степень вырождения от обезьяны к умной швабре

   А вот это уже прямиком в говно:

“Что еще надо б смотреть? Допустим, думаю, мне было б интересно знать по странам-регионам долю людей с высшим образованием. Как колеблется год от года. И долю тех, кто прошел послевузовское образование, аспирантуру, если по-нашему. С разбивкой, видимо, по группам наук. Это были бы интересные показатели.”

   Заметьте, одни пустые количества, ни одного — хотя бы мнимого, как напрочь отвергнутый курс $ и рейтинги — качества.

   Впрочем, “А как бы ухватить качество?”

   А с какчеством тильки калекчиства: “Богатство словаря или употребляемых конструкций вполне же можно ловить, нормировать по языкам… число цитирований Гомера в некоторой выборке могло бы о чем-то сообщать…”

   В итоге “Увы, ничего о качественном составе чего-либо, в том числе и научного, мы знать не можем — нет у нас таких показателей.”
“потребление сахара — показатель развития эгоизма”

   Это-то и спалило Париж.

Зато какие приличные ответки:
aziopik
Какие хорошие показатели!
Что они говорят про страну с бесплатным хлебом и электричеством?

greygreengo
У моего знакомого был собственный показатель. Если после пробуждения его член был с левой стороны от центрального шва семейных трусов — он весь день придерживался левых взглядов. Если справа — весь день проходил под знаком сдержанности и консерватизма.

elotar
Вижу самую частую ошибку — накидываются из головы [По-моему, такие показатели накидываются кучкой не из головы, а с другого конца позвоночного столба] «хорошо выглядящие» показатели, а дальше уже они сами (их сочетание, они же частично коррелируют все) начинают диктовать свою интерпретацию, ну и соответственно выводы. Ну то есть никакого анализа внешней среды не происходит, это чисто замкнутый цикл говорящий в первую очередь о «смотрящем».

+++

   Как целко подстрелено «прелесть исторического момента: сознательное или интуитивное понимание того, что та система ценностей, которая усвоена и согласно которой мы живём, мало того, что изжила себя, — была изначально неверно задана».


The sociology of the meritocracy is that society is organized around a set of inner rings with the high achievers inside and everyone else further out. The anthropology of the meritocracy is that you are not a soul to be saved but a set of skills to be maximized.

   Не понять шипка дупломиГоЙваных useful idiots, по недоразумению именуемым тилихэньцей, что показатель — знаменье безвременья показухи, а вот времена меряют смыслами. А вот их то у тилихэньци отродясь не бывало. И не будет.

   Во всех упомянутых построениях краеугольная тупоп*здость та же, что у сектанток Евы Smith и ШаГли МГакса — в их опиумных видениях мёртвые тени назначены править живыми людьми (впрочем, за людей-то эти говнюшки их и не считают). Заразен, ох заразен чад нильских жрецов.

   В том то и преимущество потомственного пидора Дж. М. Каина, что он, вопреки повадкам своей братии, попытался сказать, что накормить человечество счастьем можно только через рот, но никак не через жопу.

   Науки, если и когда таковые появятся, об обществе, даже археология, — не о прошлом, но о будущем. Тот, кто этого не понимает, должен работать старьёвщиком, а не обществоведом. Сие касается и экономистов.
Tags: "честные выборы" inc., credo хомячья, epistemology, methodology, useful idiots, winky gauge, Барат в помощь, ВШЭ заела, Снимайте Божену кто ещё не, Фурсенко, британские учёные, вундервафля, и время провести и капитал приобрести, их нравы, меритокрадия, нумерология, образованщина, рыло в пуху, светские сплетни, у кого длиннее и толще, чему не учат в школе, это Сталин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Умная швабра

    “Поскольку человеческая деятельности является целесообразной, постольку ей должно предшествовать познание.” Именно, шо…

  • Умная швабра

    Таки умиляют меня малоГамные и тупоп*дые пи*доболы-мГаксютьки… Начало см. “1. Не понял. Каждая селёдка — рыба, но не каждая…

  • Умная швабра

    As Adam Smith long ago put it , “the sole use of money is to circulate consumable goods.” Your Move, Gold Critics: Please Explain…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments