flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Category:
  • Mood:
  • Music:

#жалкобутину #сказочноебали #худейснадей

.  «То, что мы хотим вам рассказать, девочки, не кратковременная история и уж точно не личные обиды. Это пиздец, к которому журфак привёл Минобрнауки, Садовничий и Вартанова Елена Леонидовна, и о котором просто нет сил молчать».

Ежегодно фак набирает ок. миллиарда магистрантов из Китая. И нет, мы не преувеличиваем. Бедный Ломоносов на главной балюстраде тонет в копиях Джеки Чана, а русскоязычный студент радуется, когда удаётся услышать родную речь. И, казалось бы, многонациональный курс, иностранные студенты, межкультурная коммуникация и практика английского. НЕТ. Китайские студенты едут на Моховую по одной причине – для поступления на журфак и получения диплома им даже не нужно сдавать экзамен на знание русского языка. Боимся соврать, но процент китайцев, в глазах ко-х можно увидеть осознанность во время обращения к ним преподавателя, вряд ли достигнет 3%. При этом, девочки, важно понимать, что основные курсы у русскоязычных и китайских студентов ОБЩИЕ. В итоге, часть аудитории просто не понимает, о чём говорит лектор. Зато каждая из сторон получает желанное: журфак – 350500 руб. за год, а китаец – диплом.

О стремлении фака наладить межкультурный диалог и научить российских студентов выражаться на английском ярко свидетельствует введение курса «Актуальные концепции массмедиа». По задумке, каждую неделю в РФ должны были выписывать заграничного лектора, ко-й на английском языке рассказывал бы нам о медиа. Но с бюджетом на благие цели у нас что принято делать? Правильно, девочки, пиздить. На иносранцах сэкономили и приглашали в основном из В. Европы. Английский язык – миф.

Неоценимых успехов в образовательном процессе достигла Кумылыганова Ирма Александровна, доц., к. филолух. н. Она и вовсе считает, что готовиться и вести занятия – не то, чем занимаются преподаватели, и лучше перепоручить эту работу самим студентам. Сам подготовился, сам проверил, сам оценил. Гениально? Не то слово! Чтобы ещё немного упростить себе работу, можно обязать российских студентов проверять работы друзей из Китая. Да, это непросто, а что поделать. Назовём это учебным процессом. Занятия у Кумылгановой проходят по одной схеме, независимо от предмета: студентов разбивают на группы, группы готовят презентации…, другие их слушают, задают вопросы (не потому что хочется, а потому что вопросы оцениваются по бально-рейтинговой), выбирают лучший ответ, выбирают лучший вопрос, пытаются дожить до конца пары, а потом забыть всё, что видели.

Можно долго писать о любимых люксовых брендах Лебедовой Т.Ю., её сумке, косметике и любви к заСГанЬци (это мы сейчас пересказали содержание курса, если вы не поняли, девочки). Но лучше представить себе такую ситуацию: второй курс магистратуры, Лебедева (внимание, девочки!) достаёт из сумки упаковку с зубной пастой, сажает за стол магистрантку из Китая (что она потом расскажет об образовании в России?) и говорит читать этикетку. Читать. Этикетку. От зубной пасты. Блядь. Эта глубоко аналитическая исследовательская работа будущих магистров заняла полпары. Я напомню: магистратура журфака МГУ и 350 тыс. *б. в год.
Несмотря на всю абсурдность существования этого человека в стенах образовательного учреждения, к Лебедевой толпами записываются на спецкурсы и идут дипломники. Всё просто – студент всегда останется студентом и не перестанет любить халяву. Со стороны же кажется, что это преподаватель от Бога! Все студенты валят к ней, надбавки на курсовые, дипломы.

За два года обучения у нас была пара реально стоящих курсов по специальности – информативные, обширные, интересные, с исследовательской нагрузкой, на ко-е сбегали с любых работ и совещаний, на ко-х преподаватели реально выкладывались. Но больше вы не найдёте их в расписании. Как же так, девочки, разве могут из модуля убрать основный курс? Могут, и для этого даже не потребуется профессиональной оценки, расследования, опросов, разговоров с преподавателями. Достаточно жалобы неск. обиженных студентов, подкреплённых словами преподавателя, ко-й преследует свой личный интерес (по слухам, девочки, мечтает отжать этот курс себе).

+++

   ЖидоБандерлоги меряются раздолбанными сраками с пшёньками: кого русские сильнее отодрали, а попутно — какая гадюка другую.
Tags: winky gauge, ВШЭ заела, Снимайте Божену кто ещё не, Фурсенко, гейжопа, грызня bander-logs, демокрадия на марше, журнализды, и время провести и капитал приобрести, их нравы, крапивное семя, креативный класс, марксизм, матрац, меритокрадия, разговор страны, рыло в пуху, светские сплетни, у кого длиннее и толще, чему не учат в школе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments