flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Category:
  • Mood:
  • Music:

Умная швабра

.   В высере ценно циничное саморазоблачение кагала сексотов и багетных булкохрустов, нагло присвоивших себе звание рабочего.

   В скобках отмечу, что ещё в 30-е гг. дотошные наблюдатели заметили за геббельсятинкой неустранимый опознавательный признак — неоправданно чрезмерное обилие “”

От обезьяны к человеку … и обратно — к уставшей обезьяне

[Славословия Дудьки в адрес Дудьки…]

[Жидкожёпи Гассужденя, почему все в говне, один stanislav_v_l — Дартаньян опускаю за вонючестью.]

Успешная деятельность по преобразованию среды вызывает радость, чувство удовлетворения, душевный подъем. Невозможность такой деятельностью заняться — депрессию, апатию, чувство усталости от жизни.
И называется такая деятельность — сюрприз! — трудом.

Вышеперечисленное очевидно и не нуждается в доказательствах: любой бомж, уголовник, паразит, асоциальный элемент хочет спать в тепле и на мягком, а кушать хочет вкусно, и не экономит для этого усилий! Кто там считает бомжей бездельниками ? Бомжи целыми днями копаются в помойках и собирают бутылки. Это разве безделье ? Вот ты, читатель, готов по своей воле целый день рыться в мусорных баках ? :)
Просто критерий “результат МЕНЯ удовлетворяет” у бомжа сильно отличается от критерия “нормального человека”. И по соотношению затраты / результат деятельность бомжа оптимизирована достаточно хорошо. ДЛЯ НЕГО — достаточно. Для кого недостаточно — тот организует свою деятельность иным образом.

А что же у нас ПРИНЯТО называть "трудом” ? [Заметим кавычки.]
а) Труд должен приносить некую “пользу”
б) Труд противопоставляется “развлечению”, или отдыху.
в) Труд положено любить.
Просуммировав сказанное, получим: “трудом” называют выполнение ЧЬИХ-ТО указаний, связанное с преодолением нежелания их выполнять.

В этом и состоит “передергивание” на уровне ПОНЯТИЙ: вместо “труд как деятельность по выполнению СВОИХ решений”, нам навязывают “труд как привычное подчинение вышестоящему”.

Итак, две трактовки понятия “труд”. В первой, трудящийся — СУБЪЕКТ, активно взаимодействующий с миром, преобразующий мир, и в процессе этого преобразования развивающийся сам. Во втором варианте, трудящийся — ОБЪЕКТ, машина для реализации воли вышестоящего. Субъектом в этом варианте является тот кто отдает приказы. А трудящемуся “субъектные” качества мешают, и должны подавляться. Что неизбежно ведет к общей деградации личности.


   Кучка зГения охамевшего от вседозволенности котяры Барсика, присосавшегося к холодильнику выжившей из ума бабуси, представлена во всём звоне вылизанных до блеска яиц Барсика, не уступающих блеску и звону бубенцов ярмарочного зазывалы. Эх, какой ректор ВШЭй пропадает

   На ту же мельницу

О сути “труда” [Заметим кавычки.]

Ближайший аналог слова “work”, как ни странно — деятельность: творческая, предпринимательская, управленческая деятельность.

   Итак, сияющее солнце коммунизма для new_rabochy — надраенные яйцы кота Барсика.
Tags: corruption, crony capitalism, economics, marxism, political economy, useful idiots, Барат в помощь, ВШЭ заела, Двугорлый, Ксюшадь, Латынина, Снимайте Божену кто ещё не, бобик сдох, британские учёные, ворон ворону, гор-лы, и время провести и капитал приобрести, их нравы, креативный класс, либеразм головного мозга, марксизм, матрац, меритокрадия, мозгоимение, образованщина, потреблятство, прихватизаторы, против человечества, рыло в пуху, светские сплетни, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Умная швабра

    В феврале [Оно-с] присоединилЁси к банде шиГшякЁ известных в у-у-у-зинькыхЪЪЪ кГугахЬ ик-оно-мист-ик-каков с целью запустить новый лохотрон, ко-й…

  • Умная швабра

    Рафик Раджан — защитник капитализЬму-у-у; онЁ признаёт, что капитализЬмЪЪЪ перестал работать в интересах общественного блага, и поэтому его…

  • Умная швабра

    Почему яйцеголовыесверхуплавающиезасроамерикакашки такие тупые? Оказывается, потому, что скруджились. … игра ультиматум (UG) —…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments