flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

+

+
+++

Каков механизм, с помощью ко-го неравенство может сократить рост ик-оно-мист-ик-чскы пукобздятелей? Вот восемь возможностей:

 1) Неравенство побуждает жиГных инвестировать не в инновации, а в то, что Сэм Боулз называет “охранным трудом” (pdf) – ср-вом закрепления их власти. Это может быть связано с ограничительными з-ми о праве автора, способами надзора над рабочими или корпоративным поиском ренты и лоббированием, ко-е привели к тому, что Brink Lindsey и Steven Teles называют “захваченным (captured) народным х-вом”.

 2) в исследовании футбольных команд Итали установлено: “высокая дисперсия зарплаты оказывает дурное влияние на производительность команды.” Это согласуется с исследованием команд Бундеслиги и НБА Бенно Торглером и его коллегами, ко-е обнаружили, что “проблемы положения в иерархии команды и зависть снижают индивидуальную производительность.”

 3) если люди не доверяют друг другу, они не будут заключать сделки, в ко-х есть риск их ограбления. Даже жиГные будут бояться будущего перераспределения или национализации, что заставит их отказаться от инвестиций.

 6) …больше возможностей увеличить прибыль путём подавления рабов, сокращения зарплаты и условий труда сдерживает инвестиции в трудосберегающие технологии.

 7) поощрение в сложных иерархиях непроизводительной, зато красиво выглядящей в отчётах бздеятельности: крупные бонусы стимулировали не производительную деятельность банков, а фальсификации и манипуляции.

 8) И если у вас есть (или вы надеетесь получить) большую зарплату от корпоративной бюрократии, зачем вам создавать новую компанию?
9) Неск. десятилетий назад корпорации вкладывали большие ср-ва в R&D лаб-ии. …такие, как AT&T, Bell Labs, Du Pont Central R&D  и Purity Hall, IBM Watson Labs и Xerox, были известны на национальном и глобальном ур. Но экосистема НИОКР изменилась, и теперь фирмы с большей вероятностью будут полагаться на внешние исследования, проводимые унивеГ-ами или небольшими начинающими фирмами.

+

Исследование путём сопоставления данных просочившихся списков клиентов оффшорных малин [Данные, прямо скажем, скудноваты и непредставительны для statistics, но, за неимением гербовой…] с административными записями богатства в Скандинавии. Уклонение от уплаты налогов благодаря оффшорным засроамеГеЙкакашкиным и примкнувшимкнимзасробГыкакашкиным малинам в значительной степени распространено среди жирных скотов. Первые 0,01% домохозяйств по награбленному честным трудом уклоняются от примерно четверти налогов, ко-е они должны были бы уплатить, в основном путём сокрытия объекта налогообложения ОПГ у пахана за рубежом. Честно награбленное в Норвегии значительно увеличиваются при добавлении этих объектов, подчёркивая необходимость учёта уклонения от уплаты налогов для точного измерения неравенства.
+
+
Полный текст здесь: http://gabriel-zucman.eu/files/AJZ2017.pdf
+
Facebook, по-видимому, учредил новую финансовую фирму Libra Networks LLC, согласно заявке в реестре Женевы от 2 мая.
+
Small group of America’s big farms gets bulk of Trump bailout funds FT Quelle surprise.
+
Ford CEO Cuts 7,000 Workers As Global Salaried Workforce Decimated

++
МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. ЗасроамГеЙкакашкины террористы *** (запрещена в РФ) совершили попытку нападения на авиагородок Хмеймим с РЗСО, дежурные силы ПВО отразили атаку 6-ти снарядов и 2-х БЛА, огневая точка засроамеГеЙкакашек на зап. окраине н/п Кафр-Нобль пров. Идлиб уничтожена.
Tags: 99 per cents, coca-cola, competition crusade, corruption, crime, crony capitalism, inequiality, marxism, political economy, statistics, taxation, war economy, ВШЭ заела, ворон ворону, воруют, марксизм, меритокрадия, пиндоз головного мозга, прихватизаторы, против человечества, рыло в пуху, статистика знает, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    + +

  • Воруют все!

    Exxon Mobil Evacuates All Foreign Staff From Iraqi Oilfield On Security Concerns В переводе на русский: мышиный писк вокруг ИРИ затеян…

  • Воруют все!

    Leapfrog Group обнаружила ежегодные 161,000 смертей в больницах, кои можно было предотвратить современное здравоохранение + Bjorn’s…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments