flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Category:
  • Mood:
  • Music:

Есть мнение

.  Есть мысль, с ко-й я полностью согласен: чтобы хорошая ФМШ состоялась, в ней должны быть отличные учителя словесности.
  …
  сложно сформулировать на адЪизГаильско-бюГовнокГадическом языке: школьный уклад, атмосфера школы… Но это очень важно — именно такие вещи вспоминают люди спустя годы после окончания школы.
заслуженный учитель РФ Максим Пратусевич, дир. лакея 239

+

  Всё, что возникало когда-то в школе, возникало, потому что было нужно. Ввели отметки — это был мощнейший цивилизационный шаг вперёд, потому что это был уход от насилия. Не пороть, не бить линейкой по пальцам, а цифрами измерять успехи, цифрами поощрять. Но со временем всё закостеневает и становится помехой. И вдруг обнаруживается, что там, где должны быть радость познания и открытия, азарт и удовольствие, идёт гонка за цифрой. Родители что спрашивают у ребёнка? «Что ты получил?»! Не «Что ты узнал?», не «Чему ты научился?», а «Что ты получил?». Потому что это некий показатель, ко-й можно увидеть в динамике. Это то, что можно предъявить в качестве аргумента.

  Вот заканчивается урок, заходят учительницы в учительскую. На лице — тоска. Говорят: «Как мне всё это обрыдло». Я говорю: «А чего маешься-то? Жизнь единственная проходит, никто не вернёт ни секунды. Как можно тратить жизнь на то, что тебе в тягость?» Знаете, что мне отвечали? «Так меня ж никто никуда никогда не возьмёт». Вы представляете? К нашим детям приходят люди, ко-е здесь, потому что их больше никто никуда никогда не возьмёт! Это, я считаю, серьёзная общественная беда.
  …
  Я должна истину любить, чтобы она стала частью меня. Если она не вызывает у меня чувств, она останется «за». Я сдам экзамен и забуду.
  …
  …государство — это тётенька в РОНО, ко-я в школе не выжила. Если ты успешный учитель, то ты из школы не уйдёшь бумажки перебирать!

Св. Мишланова

   Таки да, местами твоГческя тётинько так увлекаzzо, так увлекаzzо

   Законная ответка анОнюмки: Эту бы дамочку да к нам в сельскую школу и соток 20 огорода после уроков. Всю блажь бы как рукой сняло.
Tags: education, vox populi, метко подмечено, чему не учат в школе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Есть мнение

    Politog: Запугивание Россией приносит пьщенькамь не больше пользы, чем братание со СГаноШПётоукя. Тот, у кого враги близко, а друзья далеко, может…

  • Есть мнение

    В конце-то концов, первый Brexit состоялся в 1776 г., когда 13 колоний разорвали все связи с короной и отправились в плавание в одиночку.…

  • Есть мнение

    ПоллитГеЙчскы фюГеЙки жёпопозици скроены Фашингтоньшей по одной мерке, но каждый считает себя самым фюГеЙГеЙстым и более достойным жрать из корыта,…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments