flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Category:
  • Mood:
  • Music:

Сказочная ПэдРо Оляксивовна Пупкина

Полкан плешивый и плюгавый,

Т*ая п*а, враг труда,

Запасливо пригретый Ржавым,

Нас обворовывал тогда…

+

…будучи призванными Самим Богом

быть свидетелями истины.

Я призываю всех христиан нашей митрополии

быть едиными и неравнодушными,

ибо эта соль земли сейчас нуждается

в диджитализации, реновации и риздельной сортировке.

+

+++



/ «Зарплата учителя в регионах равна зарплате уборщицы! Статистика врёт, считают зарплаты учителей, работающих на две ставки», – жалуются роиссяне пГеЙзиКу. «Когда будет отменена антинародная пенсионная реформа…?» – интересуются у Пупкиной граждане. «Когда начнётся реальное решение проблемы оттока населения из Зап. Сибири и Дальнего Востока? В Москве зарплаты в три раза больше, чем в нашем Кемерове. В городе промышленный застой, работы с нормальной оплатой труда для инженеров нет. Люди теряют работу и начинают уезжать. Почему у нас в Сибири есть уголь, нефть, золото, а мы живём в три раза хуже, чем в Москве?» – интересуются роиссяне. «Куда исчезли терапевты из поликлиник? Такими темпами у нас скоро на приёме санитары будут сидеть. К специалистам по полису попасть очень трудно, а за плату – пожалуйста», – жалуются пГеЙзиКу жители Ангарска.

++

  Отпускные цены на бензин производителей в мае этого года выросли сразу на 17,5% по ср. с апрелем.
+
– Почему, несмотря на какпе контроль со стороны какпе гос-ва, нарушений в сфере закупок меньше не становится? Опять парадокс? Или, может быть, не хватает каких-то профилактических мер?
  – Наша система госзакупок является одной из лучших в мире, что бы про нее ни говорили.
 
  Сегодня в срани действуют б. 13 тыс. активистов пГовноехту ОНФ «За честные закупки», сотни и тысячи неГовнодушных Гаждань, ко-е монитоГеЙть гос. закупки каждый день, а некотГеЙ и дажа кажну ночь. Масса качественных материалов, помогающих выявлять нарушения, поступает именно от Гажданских активистов.
Насяйника упГовноленпия по боГойтьбе с каГтелямё
АндГеЙ Тенишева

+++

  Стр-во большого кол-ва перинатальных центГовн поглотило огромные ср-ва, но принесло весьма ограниченную пользу и породило новые беды. Увы, ср-ва, потраченные на фундамент протонного центГовна в Дмитровграде, ко-й год за годом не удаётся запустить, никогда не смогут быть потрачены на антибиотики.
В 2015 г. ~⅓ дорогостоящего обор-я, закупленного 10 лет назад, не была установлена или не функционировала. Зато «закупка томографов» стала мемом.
+
Сейчас такое ощущение, что в заказчики хлынули совершенно неподготовленные молодые люди. Например, мы сдаём документацию и обычно получаем листами замечания. Из трёх листов замечаний 99% – замечания по оформлению, а не по сути. Как будто суть вопроса и конечный результат никого не интересуют, интересует процесс.
 
  К сожалению, высотки – это тоже расточительная эксплуатация. Потому что там нужна система поддержания давления воды, пожаротушения, усиленные конструкции и т. д. и т. п. Когда можно построить на кусочке земли больше площадей и продать их – это сиюминутная выгода.

  Могут же у архитекторов быть завиральные идеи? Вот у меня такая: там, где принимаются решения по развитию города, не должно быть личной выгоды.

  У нас есть отн. новый градкодекс. Ему лет 10. Кто принимал, кто разрабатывал – никто из проф. сообщества не знает. С т. зр. ответственности архитектора за результат многое держалось на авторском надзоре, ко-й вели архитекторы, несмотря на полное отсутствие финансового интереса в этом вопросе… Сейчас ни в рабочей комиссии по приёмке здания, ни в госкомиссии архитекторов нет. Раньше без акта, подписанного архитектором, не могли сдать дом. Сейчас – сдают. Архитекторы работают исполнителями: мы не принимаем решений, от ко-х зависит город, …и это удивляет. Значит, на страже общества специалист не стоит. Для тех, кто хочет подороже продать и похуже построить, это выгодно.
+

Все СанПиНы соблюсти не выйдет, признали в аМиньпромторгу и сообщили, что ресторанов, ко-е могут выполнить все правила, в РФ быть не может. Надеяться на отмену невыполнимых требований тоже не стоит, потому что их принято ГеЙдактиГовновать мин. через два года после высера.

Tags: 20-летие "реформ", 99 per cents, banksters, corruption, crony capitalism, demography, employment, imf, marxism, political economy, realpolitik, russian question, statistics, wb, ВШЭ заела, Двугорлый, Снимайте Божену кто ещё не, в этом Путин виноват, ворон ворону, воруют, вундервафля, демокрадия на марше, и время провести и капитал приобрести, крапивное семя, креативный класс, меритокрадия, нас отреформировали, пиндоз головного мозга, прихватизаторы, против человечества, разговор страны, так нам и надо, тандем, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 апрель 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments