flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Рейтинг смешковых пылесосов

+
Галоши_Пукина
Нет ещё такого днища, ниже которого не могут упасть пукины.
+
+
01_14_06
+
02_06_14
+
03_06_14
+
04_06_14   Точечка, которая всё меняет
+
05_06_14   Оха, шистий-пгейшистий гогодь
+
06_06_14   И сами стуканём налоговой и прокуратуре
+

  …приходится констатировать, что чтение — это продукт XVIII века, и скоро ему настанет конец.

   Да, в высере есть и дельные замечания (о говнопэйссаках).
«А как же великие русские учёные и деятели искусства, выпускники советской школы?» — спросите вы. Великими они стали не благодаря, а вопреки системе. Потому что советская модель образования, которая, несмотря на возгласы «всё пропало, всё потеряли», остаётся неизменной и по сей день, не была создана для поощрения творцов и мыслителей. Ей были нужны конвейерные рабочие, не задающие вопросов, поставленные вытачивать свою уникальную шестерёнку общего идеологического механизма.

А если я знаю что такое анабиоз, фотосинтез, спорогенез, могу ли я в этом случае отнести себя к профессиональным биологам? Очевидно, нет. Знаю ли я биологию на уровне независимого исследователя-любителя? Тоже нет. Могут ли эти факты и термины быть остаточной информацией из школьного курса биологии? Вполне. Нужны ли мне эти знания? Определенно, нет.

   XXXпегдунькö пидьпэйссалосö Магкимь Твинофимь глисткöмь, отзывы к своему жидькоговённенькимю высегейкю, есесна отключилö.

+

yxonep

Капиталисту больше не надо иметь средства производства, чтобы эксплуатировать пролетариат. Запрет частной собственности на средства производства капиталисту уж не страшен.

Таким образом, развитие средств производства сделало этот запрет неактуальным с точки зрения марксизма.
С помощью новых информационных систем можно, к примеру, установить тотальный контроль над доходами и использовать эти сведения при налогообложении. Звучит такая перспектива неприятно. Но в реальности, как мы знаем, исторически такой тотальный контроль достигался и безо всякой техники – и даже без бюрократии. К примеру, большевицкие продотряды не были бюрократическими учреждениями; они походили, скорее, на кочующие банды. При этом зерно у крестьян забирали, часто, полностью - то есть контроль над доходами населения был абсолютным, причём в натуральной форме. Это вам не битики на жёсткие диски складывать, тут побегать придётся. И каким был результат такого проявления тотальной власти? Крестьяне перестали сеять хлеб, ибо для них это занятие стало бессмысленным.

То же самое мы видим на примере налогообложения фруктовых садов. Сталинцы решили ещё раз ограбить нищую, голодавшую, разорённую и истреблённую войной русскую деревню, и обложили налогом яблони. Крестьяне в ответ просто вырубили яблони.
Tags: crony capitalism, involution, marxism, trolling, useful idiots, zoonews, Барат в помощь, ВШЭ заела, Ксюшадь, Латынина, Снимайте Божену кто ещё не, Фурсенко, британские учёные, журнализды, и время провести и капитал приобрести, крапивное семя, креативный класс, матрац, меритокрадия, образованщина, прихватизаторы, против человечества, чему не учат в школе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments