flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Рейтинг смешковых пылесосов

+
+
19_06_01
+
19_06_02
+

На рубеже 20 столетия буржуазный способ производства охватывал едва полдюжины народов. Весь остальной мир, кроме дикарей, «исповедовал» феодализм. С небольшим вкраплением капитализма. А у такого конгломерата генеральный способ решения всех международных вопросов – конкуренция генералов – военная сила. Поэтому Первое и Второе мировое побоище – продукт феодального и мелкобуржуазного способов производства. В этот период капитализм был еще весьма слаб, чтобы приструнить забияк. Как он сделал это позже, например, в 1945 с Японией и в 50-х с Кореей Кима.
+

   Сам говновысер — прошлогодний, но говно таки не тонет

Я далек от обеих крайностей и полагаю, что плановой экономике справедливо приписывают выдающиеся достижения, включая Победу, но и так же верно то, что низкий уровень жизни советских людей и последующая хозяйственная разруха были закономерным результатом функционирования этой системы.

При социализме предполагается, что человек работает ради коллектива и будущих поколений, а капиталистическая система приводится в движение эгоистическими мотивами.

Если враг уже хозяйничает на твоей территории и тебе нужно быстро собраться с силами, чтобы ему дать отпор, с плановой экономикой это будет сделать легче.

…плановая экономика плоха не сама по себе, а потому что безнадежно проигрывает капитализму.
…Возьмем простой пример. Про советских людей было принято говорить, что это самая читающая нация. Как же экономика удовлетворяла ее нужду в чтении? Она выпускала собрания сочинений Ленина или материалы съездов партии миллионными тиражами при отсутствии желающих все это читать. В то же время, популярные книги типа «Трех мушкетеров» пользовались огромным спросом, но их не издавали.

Они соотносятся как зрячий и слепой. У капитализма есть простой критерий того, что и как делать, – это система рыночных цен. … создаются и корректные сигналы и сильные стимулы. При плановой экономике нет ни того, ни другого, поскольку в отсутствие рыночных цен она действует вслепую.
…Поэтому сейчас больше шансов, что отдающие предпочтение плановой экономике будут восприниматься подобно тем, кто верит в геоцентрическую систему и плоскую землю.   Срач епычскый

   Но есть любопытное
andynort

2) Что касается эффективности плановой НЕКАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ, БЕСПРИБЫЛЬНОЙ экономики, которую вы не смогли построить, так это чисто ваша рукожопость, не надо смешивать было ее с кап.экономикой, причем по сущностным аспектам, т.е. введения понятия прибыль в хоз. субъектах, а потом удивляться почему у вас получилось говно, потому что, если в приготовленный суп добавить говно, сначала некоторое время будет говно-суп (СССР 60-80х), а потом уже по общему правилу просто говно, только x2. При этом, так как и там, и там — экономика, то никто вам не мешает использовать инструменты из обоих экономик, но не противоречащих общей сути экономики, которую вы строите.
Tags: "честные выборы" inc., credo хомячья, economics, trolling, useful idiots, zoonews, Барат в помощь, ВШЭ заела, Дискин, Илларионов А., Иноземцев, Ксюшадь, Кудрин, Латынина, Левонтий однако9, Снимайте Божену кто ещё не, Фурсенко, Юдаева, Юргенс, вундервафля, и время провести и капитал приобрести, их нравы, креативный класс, либеразм головного мозга, меритокрадия, образованщина, светские сплетни, чему не учат в школе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments