flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Опупиоз вствания з коленькивь

***

***
+

  В 2019 году естественная убыль населения составила 316,2 тыс. чел., что превышает… 2018 г. на 93 тыс. чел.
+

Отчётливо виден “санитагний кигдык” выжженной земли
+
+

  Ср. износ ОПФ по горным объектам ОПГ «Норникель» — ~72%, а 75% электроэнергетического обор-я имеет наработку выше предельной. ОПГ просирает славное советское наследие норильского комбината, построенного СССР.

  Конечно, распылять ср-ва на ставшие модными “развитие” туризма или блохищейн приятнее и интереснее, чем на замену прогнивших резервуаров для солярки и прочее скучное обновление ОПФ.
Любое использование мат-ов допускается только при наличии гипер-ка на ИА REGNUM.

  От подробностей аварии картина хаоса и безответственности в Норникеле с каждым днем становится всё более мрачной.

  Оказывается, совет дугейктогейш ОПГ ещё в 2016 году допускал вероятность экологической катастрофы в случае аварии именно на ТЭЦ-3. Уже четыре года назад для членикофф совета была очевидна «вероятность возможной экологической катастрофы в связи с залповым сбросом в водные объекты и на рельеф значительного количества нефтепродуктов в случае разрушения одного из баков, имеющего значительные дефекты конструктивных элементов».

  Именно это и произошло 29 мая — разлив топлива из лопнувшей бочки. Два года она числилась в ремонте, почему к ней и не подпускали Гусьтехнадзогейш (в ремонте же!), но всё это время ей пользовались.

  Напомню, гоп-топ манахегейши ОПГ знали о близости аварии.

  Бочка, кстати, стоит на скальной породе. Соответственно, таяние мерзлоты из-за “глобального потепления” к аварии никаким боком. Природа здесь не причём.

  Всё больше оснований считать, что произошедшее — банальная преступная халатность главарей ОПГ Норникель.
   1. До 2018 г,, имущество ТЭЦ-3, включая резервуары, принадлежало филиалу ПАО «ГМК «Норильский никель» «Норильскэнерго».
   2. В 2018 г. имущество передали дочерней АО «НТЭК» без ремонта, в непотребном виде.
   3. В 2018 г. «Норильскэнерго» просил у головной ОПГ почти 789 млн. *блей, в т. ч., на ремонт всех резервуаров. Бюджет НЕ ВЫДЕЛИЛИ.
   4. Формулировка рисков, ко-е ДОЛЖНА БЫЛА снять реконструкция резервуаров: «Исключение рисков аварийных ситуаций на объекте, связанных с залповым сбросом в водные объекты и на рельеф нефтепродуктов, В СВЯЗИ С РАЗРУШЕНИЕМ ОДНОГО ИЗ БАКОВ, ИМЕЮЩИХ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ДЕФЕКТЫ КОНСТРУКТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ».
  …как только шумиха стала набирать обороты, фюгейша Гöсьпгейугодьнадзогю тут же вылетела на встречу с гоп-топ-менеджегейшей ОПГ на частной воздушной яхте, оплаченной «Норникелем». Любопытно, не правда ли?
  Совет дугейштогоев обгатился к смотрящим «Норникеля» с гейкомендацей создать в ОПГ должность смотрящего старшего вице-президента по экологии. Решение совета опубликовано.

+

  Мурманск из-за обрушения пролёта ж/д моста через р. Кола оказался отрезан…
+

  СССР, 1990 г., грузооборот внутренних водных путей 562 млн. т.

  паПуаССи, наше время, … от 115 до 150 млн. т.
+

  Новосибирский з-д «Тяжстанкогидропресс», ко-й изготовил детали большого адронного коллайдера, на сегодняшний день 430 чел., может остаться без заказов и закрыться.

+

  Мурманский СРЗ, занимался ремонтном рыболовецких судов, ныне в плачевном состоянии. Из пяти плавдоков два — в нерабочем состоянии: один — затоплен, другой — заброшен. При мощности 300 судов в год ремонтируют в лучшем случае 90. Остальные идут в Киркенес, а то и Берген. Ещё удобно, что там есть вся инфраструктура для сдачи улова.

  Новороссийский СРЗ пропустили через мясорубку банкротства. Ныне обслуживает только вспомогательные суда порта.

++

  Ышлöвдуванö межушнöфа анал-етичсква центгейши ИПЭИ сРАНьХиГС: «Преобладающая часть предприятий, ~85%, используют в производстве импортные продукты, технологии и услуги. Три четверти предприятий выборки в той или иной степени зависимы от импорта; более чем у трети подобная зависимость является сильной либо критической».
  „Доля импортных компонентов в судостроении паПуаССи превышает 70%“, — пегдибздёх ОСК Ал Гахьмянивь. — „Всё технологически сложное оборудование: двигатели, пропульсивный комплекс, рулевые машины, спец-е обор-е, ср-ва навигации и связи, большая часть палубной и крановой техники — иностранное на 100%. Оставшиеся 30% — корпус и несложные металлоконструкции“.

+

  «рынок химикатов паПуаССи сегодня практически не контролируется и, к сожалению, на прилавки попадает огромная доля контрафактной продукции», «в некоторых регионах их доля достигает 40%».
+

  Суд по интеллектуальным правам восстановил монополию «Фармстандарт» на пр-во и продажи в паПуаССи софосбувира – ключевого препарата для лечения гепатита С – до 2031 г.

  «Фармстандарт» действует по лицензии на патент фармацевтической ТНК ОПГ «Гилеад», установившей для паПуаССи цены, во много раз превосходящие цены в др. сранях СНГ.

  Розничный ценник упаковки «Совальди» в Москве — 137 тыс. *убл., трёхмесячный курс обойдется в 411 тыс. *убл. Это без учёта др. необходимых лекарств, ко-е тоже стоят недёшево.


  В Бразилии патент Гилеад на софосбувир (Совальди™) нек-ое время назад принудительно аннулирован постановлением федерального судьи Роландо Вальчир Спанхоло (https://gmpnews.ru/2018/09/gilead-lishilas-patenta-na-sofosbuvir-v-brazilii/).
Про Гилеад и др. монстров фармы и кто за ними стоит (Вэнгард, Блэкрок и др.) здесь: https://aftershock.news/?q=node/860773&full.
+

  Объявленное год назад стр-во в Новосибирской обл. з-да по глубокой переработке 500 тыс. т зерна отодвигается в жопу негра на неопределённый срок: ОПГ Tereos отказалась от проекта, других идиотов инвесторов нет.

+

   Пограничные СК пр. 22460 «Охотник» (судостроительный з-д «Алмаз»), продолжат оснащать китайскими высокооборотными двига-ми CHD622V20 пр-ва Henan Diesel Engine Industry Co.

   В РФ скоростных дизелей такой агрегатной мощности, удовлетворяющей требованиям заказчика, в настоящее время нет.

+

  Головное судно обр. «Комета-120М» оснащено двумя германскими дизелями MTU 6V2000 M72. Вражья сторона отказывалась делать поставки в Крым. Как эту сложность «Вымпел» обходит сейчас неизвестно (в какой-то степени…).

++

+

+

  По ГовноССтутьки за Q1, в строительстве выбыло ~13% раб-ов (от списочной числ-ти), в гостиницах и общественном питании – б. 12%, в торговле – чуть меньше 12%. Это самые высокие показатели по отраслям учёта.
  Число зарегистрированных безработных в паПуаССи превысило 2,4 млн. чел., пгейзнялö фюгейша аминьтгудю Антошка Котякоff во время совещания у пердибздентши Пу И. На 1 июня, в паПуаССи зарегистрировано 2,09 млн. безработных. Т. обр., за первую половину месяца число безработных в срани выросло на 16% [Грамошно: 13,8%].

  За два ближние месяца число безработных выросло на 1,05 млн.
  В общей сложности за два предыдущих месяца МиСП на 63% урезали расходы на зарплаты по отношению к марту, сообщают из банка «Точка». Речь идёт о спорте, культуре, досуге, развлечениях и др. В опоросе участвовало 300 тыс. клиентов банка.

   Хотя и в разных отраслях по-разному.
  – Безгаботиця у нас пидьгосьля, где-то около полуто-га пгОценьтивь [до начала паньдеменьци ур. безработицы ~4,5%, а сейчас – «в районе шести»]. Это, конечно, не так дгаматичня выглядит, как во многих дгугих сганях, где безгаботиця скакнуля на 11–16%, – öбнулилоси пегдибздент на совещании по поддержке экономики и социальной сферы, передаёт хер Гау-гау Кгей*ля.
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

  В Ульяновской области … число [прорвавших оборону службы борьбы с занятостью] безработных выросло [почти] в пять раз — с 3 до 15 тыс. чел.
+

  Cтавки найма по ср-ю с началом года снижены на все виды подвижного состава, кроме крытых вагонов. Так, ценники на полувагоны –10%, на хопперы-зерновозы –11%. На сегодняшний день простаивает ~100000 вагонов. К концу 2019 г., ещё до сокращения погрузки, вызванного остановкой предприятий, избыток парка оценивали в 12%. А с января по июнь 2020-го поступило 14200 новых вагонов.

  Это грозит волной банкротств.

  аминьпгомтог уже сообщил о возможном сокращении выпуска грузовых вагонов в паПуаССи вдвое — до 36-40 тысяч.

+
+

   CIA ЦБ: граждане сняли со счетов ~1 трюль *уб. — на 1 февраля объём наличных в обращении составлял ~10,3 трлн. *уб., а на 1 апреля — уже ~11,2 трлн.

  Резкий скачок произошёл после того, как 25 марта пегдибздöх объявилö о налоге 13% на проценты по депозитам св. 1 млн. *уб. Если 25 марта паПуаССияйци пополнили депозиты на 4,5 млрд. *уб., то на следующий день они сняли уже ~46 млрд., а 27 марта объём обналички достиг макс. — б. 165 млрд.

  Вторая волна случилась после того, как пегдибздöх 2 апреля объявилö о продлении «нерабочих дней с пивом защёт заведения». В этот день паПуаССияйци сняли ~4 млрд. *уб., затем сумма ежедневно увеличивалась в разы: 3 апреля — ~25 млрд., 6 апреля – ~40 млрд., 7 апреля – б. 60 млрд. А 8 апреля, после очередного жигного пегдежа, паПуаССияйци сняли б. 72 млрд.

+

  Фюгейша Информагентства по рыболовству Александр Савельев, изучив данные отчётности и паПуасрыболовства, пришлö к выводу: потребление рыбы и морепродуктов в 2019 г. не превышало 12,9 кг на человека в год в товарном весе, а это уровень потребления в СССР в начале 1960-х годов или наименее развитых стран современного мира.
  В Хабаровске самый дешёвый картофель прошлогоднего урожая стоит 91–95 *блей… У местных факеров фейгеймегофф цены на «второй хлеб» начинаются от 150 *блей, доходят до 250, местами – 300 *блей за кило.
+

  Одинцово — крупнейший «спальный пригород» сГакино-Собякино, поглотивший Звенигород, — вырвалось сейчас на первое место по плотности населения в паПуассИ: 7170 чел. / кв. км. Между прочим, больше, чем в Шанхае! А когда вырастут новые многоэтажки, прибавятся многие тысячи жителей, ко-м по новым правилам застройки в жилых массивах не обязательны ни  школы, ни детсады, ни больницы. Каково им придется, если и сейчас не дальше 20 км от Звенигорода только одна больница, помнящая ещё не писателя, а доктора Чехова.

+

  (данные фонда «Гоголевски вговноехти Ильи Багмалеевой и Максикака Кака): на маршруте № 73 (ВДНХ и Останкино), работали 22 троллейбуса, а электробусов нужно уже 34. Электробус обходится в 33 млн. *блей, а троллейбус — 12 млн.

  Оборудованная линия длиной 25 км (73-й маршрут) обходится в 196 млн, а зарядные станции для эгейхтобысел — 441 млн.

  Обслуживание «устаревшей» развески тех самых 25 км укладывается в 1,44 млн. *блей в год, а зарядные станции требуют 18,2 млн. Ну и где здесь экономия? К тому же большая часть троллейбусной сети в Москве за 20 лет была модернизирована: держатели плавной кривизны, углепластиковые кронштейны (вполне эстетичные) позволяли не снижать скорость на поворотах. Троллейбус перестал быть громоздкой железякой, а превратился в равноправного участника движения, имеющего свои преимущества. Современные машины, идущие по выделенной полосе, могут развивать скорость 80 км/ч.
+
+
 Крупнейший в РФ троллейбусный завод «Тролза» под Саратовом не вернётся к работе, дефехтифны манахегы распродают имущество…
+
Tags: 20-летие "реформ", 99 per cents, banking, banksters, crony capitalism, demography, employment, marxism, political economy, realpolitik, russian question, statistics, ВШЭ заела, Двугорлый, Кудрин, Фурсенко, бобик сдох, вундервафля, гейжопа, демокрадия на марше, их нравы, крапивное семя, марксизм, матрац, нас отреформировали, пиндоз головного мозга, прихватизаторы, против человечества, рыло в пуху, статистика знает, так нам и надо, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments