flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Призраки бродячего цирка

+
+
насилие часто сопровождает времена, когда пр-во энергии растет недостаточно быстро для удовлетворения потребностей растущего населения.
+
+

How Apple learned automation can’t match human skill Apple Insider

ОПГ Apple потратила годы и милларды долларов на автоматизацию производств, но всегда возвращалась к использованию квалифицированных людей.

“Робототехника и автоматизация сказочно удивительны, когда работают, – сказал Дэвид Борн The Information, обсуждая время своей работы с поставщиком Apple Foxconn. – Но когда что-то ломается, Бог знает, что происходит.”

+
+
+
+
Political economists largely understand property as a productive asset — a way of thinking that dates to the 17th-century work of John Locke (or perhaps earlier). Locke proclaimed that property rights stemmed from ‘natural law’.

Locke’s thinking became known as the ‘labor theory of property’.

The debate assumes that value is ‘produced’. (It’s not.)  Гы-гы, гы-гы, гы-гы
To see the flaw, let’s go back to Locke’s theory of property rights. Notice that it’s not really a ‘theory’ in the scientific sense. It doesn’t explain why property rights exist. It explains why they ought to exist. Locke proclaimed that a man ought to own what he produces. That is his ‘natural right’.
…work of Jonathan Nitzan and Shimshon Bichler. To understand property, Nitzan and Bichler argue that we should turn Locke’s idea on its head. Property isn’t a ‘natural right’. It’s an act of power.

+

Джон Стюарт Милль был секретуткой Поллитгбюго Политического Комитета Банды по разграблению Ост-Индий (одна из ключевых должностей для смотрящих) и принимал деятельное участие в хищническом разграблении Индии и продаже опиума с помощью пушек в Китае.

   Сам Джонни был голубым воришкой © и постоянно «стыдился» своей работе в зондеркоманде SS Аушвица

+

Джон Кеннет Гэлбрейт: «единственное предназначение прогнозов икономистикаков в том, чтобы спасти репутацию астголухии».

+

   Achtung! Многабукаф.

  Реализация в любой стране мира предложенного Гаруном Тазиевым в 1980-е гг. плана по добыче фреонов из фумарольных газов вулканов неизбежно ставит вопрос о созыве международного трибунала по преступлениям Монреальского и Киотского протоколов, нанесшим невосполнимый ущерб мировому народному х-ву, ставших причиной многочисленных катастроф и гибели многих людей.
+

Социолухи (наверное, следовало бы оговорить: почти все) то ли напоминают шаманов, то ли суть шаманы. Во всяком случае, они делают то же, что шаманы: заговаривают болезнь. Те — с бубном и в плясе вокруг костра, эти — на конференциях с ноутбуками и данными опорософф. Хуже всего, когда болезнь не просто не замечают, но выдают за здоровье. Когда не просто рубят сук, на ко-м сидят, но делают это бодро и радостно, даже если уже трещит. На предостережения не реагируют никак, либо огрызаются, обзывая предостерегающих пессимистами, паникёрами или уже — совсем по образцу известного анекдота о логике и аквариуме — экстремистами. Я говорю о Европе — той самой, ко-я закатилась в Евросоюз.

Что в этой патологии особенно бросается в глаза, так это темпы её прогрессирования и — общеобязательность. Нетерпимость, с ко-й устанавливают и внушают новые поведенческие шаблоны, допускает сравнение с самыми мрачными временами религиозного прозелитизма: просто здесь она подаётся под соусом демократических свобод и прав. По сути, это доведённый до совершенства тоталитаризм, центральной фигурой которого является не вождь и человек с ружьём, а телеведущий, а правом на харизму обладают исключительно боксёры, футболисты, портные, бациллоносные панк-рок-группы и эстрадные певцы.

Европейская история, в истоках ко-й стоят фигуры короля и тавматурга [θαυματουργία «чудотворение»], рыцаря и трубадура, полигистора [Πολυΐστωρ, знающий многие науки] и святого, завершается фигурой придурка, причём по всей шкале и во всей пестроте: от рядового до элитного.
… Всё вдруг, как по прикосновении царя Мидаса, стало элитным: лошади, кукуруза, сорта кофе, новостройки, обои, минеральные воды, туалетная бумага, вузы. Но если элитная кукуруза готова ещё выдать некий карнавальный смысл (наверное, о ней мечтал в своё время перестройщик Хрущёв), то из элитного вуза при всём желании нельзя выжать никакого смысла.

Главное, не давать дурачить себя учёными словечками типа рейтинг, маркетинг, консалтинг, тренд, бренд, стенд. Все эти хлопушки при первом же соприкосновении лопаются о простое и суровое слово псаки.

+

  Патолог Жанна Шмидт (BRD)

  „В паПуаССи были попытки создать вакцину от коронавируса свиней, но все они закончились неудачно. Нейтрализующие антитела оказывались слишком ядовиты, подопытные животные погибли. Из этого может следовать, что терапия, при ко-й используют плазму переболевших, также способна нанести ущерб, а в иных случаях и привести к смерти“.
  …
  „Судя по всему, вирус вызывает иммунодефицит. Вот только ВИЧ не передаётся воздушно-капельным путём…“
  …
  „Теория, что COVID-19 — неудавшаяся вакцина против SARS или ВИЧ, имеет место быть…“
  аминьздгав гейкомендовалö 13 междунар-х непатентованных наим-ий (МНН). Среди них — лопинавир + ритонавир, применяемый в терапии ВИЧ…
+

  Природный уран: на долю РФ приходится 8 % его мировых запасов (4 место), но лишь 2 % с низкой себестоимостью добычи. В отличие от Казахстана (31 %), Канады (15), Бразилии, Китая и ЮАР (по 11 %).

+

  Хороший пример применения РСЗО – удар по сводной банде жидобандегейцивь 11 июня 2014 г. под Зеленопольем. ЖаБи тогда потеряли десятки единиц техники…
+

   Давно ожидаемый смертный приговор “солнечной” энергии. Таки Капица мл. знал.
Tags: crony capitalism, demography, economics, employment, energetics, history, natural economy, political economy, science, statistics, war economy, ВШЭ заела, Полный Кругман, былое и думы, их нравы, крапивное семя, креативный класс, либеразм головного мозга, марксизм, прихватизаторы, против человечества, рыло в пуху, статистика знает, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Призраки бродячего цирка

    Потребление пресной воды: m 3/y Осн. потребитель Индия 761 с/х КНР 601,6 с/х США 444,3 Четверть всего — Калифорния,…

  • Призраки бродячего цирка

    + + A Look At The Great Depression Through The Sears Catalog + + Шпионы CIA МВФ рассказывают о способе отслеживать потоки вещей…

  • Призраки бродячего цирка

    + + «…маска стала олицетворением времени. Она объединила в себе страх и дружелюбие, смятение и решительность, ужас и (ведь мы…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments