flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сноваздоровости затхлой кислятины

+

«Камень голода» — «Если увидишь меня — плачь!»
— стал виден на р. Лабе в Дечине, Унтегеймани.

  «Эльба после длительной засухи пришла в плачевное состояние, какого не было с 1842 г., — писали …цужёпийськя баифигови глистьки. — Везде виднеются „голодные камни“, а уровень воды у моста не превышает одного метра», — 30 августа 1876 г., Teplitzer Zeitung.

  Ближайший раз камни обнажались в 2018 г. — ровно 100 лет спустя после обмеления в 1918-м. И вот 2020 г.

  Другой настораживающий знак — пыльные и песчаные бури в разных частях света.
+

  Убздидля USAID, направленные какпе на сокращение посевов мака в Афганистане, на деле способствовали росту пр-ва опиума, говорит отчёт спец. ген-го инспектора по восстановлению Афганистана (SIGAR), представленный коньгейшам СганоШПётоукя.
  …
  В 2001 г. при талибах произведено 185 т опиума, а ныне по неполным данным — выросло до 13000 т.
  …
  Усилиями CIA в Пакистане число наркоманов возросло почти с нуля в 1979 г. до 1,5 млн. к сер. 80-х.

++
На Youtube вереницей лезут старые ролики об успехах Фургала. Посмотришь и задумаешься, почему паПуасси управляет «искусственный интеллект», пегдбзöх, открывая “памятники”, огораживаясь пуленепробиваемыми стеклами от фотокамер и зрителей, а здесь живой человек на понятном русском языке общается с простыми жителями края, а не с театральной массовкой. Нет, никто не утверждает, что Фургал идеальный чиновник и кандидат в приемники. Но само его появление окончательно разрушает миф о том, что «велика паПуасси, а править некому».
  …
  Потому и тянут Геймляди с решением. Надо бы назначить нового губера, показав кто здесь влазть, а приходится выбирать между голубым воришкой, качком-бандитом и фанерным технократом-исполнителем. Любой из них фанерой пролетит на следующих выборах, потому что людей достало.
  …потрясающая новость от жителя Хабаровска:

  «Информация от ребят, работающих в аэропорту. Они сами в шоке! Там приземлились 4 самолёта с ОМОНом из Иркутска, а местные военные их заблокировали и из аэропорта не выпускают! Что же будет?»

  Насколько эта новость, пошедшая гулять по сетям, соответствует действительности, трудно сказать. Но само её появление в высшей степени показательно. Слухи рождаются либо по поводу того, чего аудитория очень хочет, либо по поводу того, чего она боится.
+

  За последние 10 лет объёмы стр-ва и ремонта мостов в обоСсан-Собчушках сократились вдвое. П-ку возведения новых мостов чиносвинки де-факто не ведут.
  …
  При том, что ещё в 2008 г. по их же запросам городу требовалось 34 новых моста.
  …
  С 2010 г. город потерял такие пр-я, как ОАО «Мостостроительный отряд № 19», ОАО «Мостострой № 6», ЗАО «Пилон». Сначала откололся «Мостоотряд-19» (с годовой выручкой 14 млрд.), ко-й строил КАД, ЗСД, Большой Обуховский (вантовый) мост и Ушаковскую развязку. Вслед за ним ушёл «Мостострой-6» (с выручкой до 13 млрд. в год), а потом и… «Пилон», ко-й за последние пять лет получил заказы объёмом 24 млрд. *блей. Все они объявили о банкротстве.

  Сейчас в городе не осталось ни одной мостостроительной орг-ии.
+

Споры об “источнике” ценности идут долго, ожесточённо и бесплодно. Решение просто: у ценности нет источника. Это культурный конструкт. Поэтому невозможно привязать ценность к “производству”.

Да, различные сословия об-ва способны требовать цену за предоставляемые ср-ва пр-ва. Но эти цены придуманы, а не “произведены”. Они являются способом распределения ср-в пр-ва. Цены ничего не говорят об объёмах потоков ср-в пр-ва (и наоборот).

…представьте себе, что мы анализируем тело также, как политэкономы анализируют об-во. Мы видим, что адреналин влияет на то, как распределяются питатющие в-ва внутри тела. Затем мы проследим синтез адреналина в надпочечниках. Ага! Мы предполагаем, что обмен веществ “производит” эта железа. Мы нашли “фактор пр-ва”!
Важно понять: цена ср-ва пр-а обратно пропорциональна его значимости. Чем дешевле становится ср-во пр-ва, тем больше мы склонны зависеть от него.

Образцовый пример — электроэнергия.

   А вот и зависимость благосостояния от энергоэффективности.
+
+

Икономистикаки видят, что владельцы природных ср-в пр-ва получают ничтожную долю дохода. Из этого налюдения они делают вывод (неверный), что природные ср-ва пр-ва сами по себе играют незначительную роль в нар-м х-ве.

Опустынивание, скажут они, не такая уж большая беда. Правда, это может привести к тому, что большая часть пахоты станет бесплодной … но не волнуйтесь. Сельское хозяйство, заметят они, – крошечная часть ВВП. Т. обр., даже если мы уничтожим саму возможность вести сельское х-во, “экономический выпуск” останется практически неизменным. А ыедь Уильям Нордхаус, чья работа по икономистике изменения климата оказала огромное влияние — использует именно такие “гейссуждалки”, чтобы преуменьшить влияние глобального потепления.

Политэкономы понимают собственность как производительный актив – догма, восходящая к Джону Локку (17-й век, а, возможно, и раньше). Локк провозгласил, что права собственности вытекают из “естественного права”. Человек, утверждал Локк, имеет естественное право владеть тем, что он “производит” своим трудом.

   Из доктрины собственности, основанной на труде, выковыряли и доктрину трудовой ценности, основанной на труде.

Заметьте, на деле это не теория в научном смысле. Его морализаторская установка не объясняет, почему существуют права собственности. Она объясняет, почему они должны существовать. Локк провозгласил, что человек должен владеть тем, что он производит. Дескать, это его “естественное право”, т.е. соответствует морали.
В 1974 г. Анвар Шейх показал, что, когда доля труда в доходе постоянна (const), фу-я Кобба-Дугласа „работает“, потому что это тавтология – тождественная перелицовка “национальных счетов” [It was a rearrangement of a national accounting identity.], где доход по нар-му х-ву исчисляют исключительно как сумму доходов на капитал и нанятых [Y=w*L+ r*K].

+

«Приготовление окрошки не на квасе, а, например, на кефире — посягательство на наши культурные ценности, на наши духовные скрепы. Это тлетворное влияние Запада. На Руси кефира никогда не было, а некоторые и вовсе умудряются на йогурте окрошку готовить. Как нам воспитывать подрастающее поколение? Как воспитывать любовь к Родине?» — сказала депутат Зулейха Ибрагимбекова.

Для реализации законопроекта о внесении поправок в Книгу о вкусной и здоровой пище в паПуасси создадут кулинарные зондеркоманды инспекции и кулинарную нацианальную гвардею. Они получат полномочия взимать штрафы и применять телесные наказания за неправильное приготовление блюд. Частным лицам грозят штрафы от 1000 до 5000 *блей (или 10–15 демократизитаций), юрикам —от 100000 до 500000 *блей с публичной поркой начальников.
Tags: 99 per cents, crony capitalism, economics, energy, epistemology, marxism, methodology, natural economy, political economy, science, statistics, ВШЭ заела, Двугорлый, гейжопа, демокрадия на марше, истинное, либеразм головного мозга, нас отреформировали, нумерология, прихватизаторы, против человечества, разговор страны, статистика знает, так нам и надо, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments