flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Category:
  • Mood:
  • Music:

Вован здравоохренительно здровозахороняет здравоохранение

.  По ср-му медперсоналу уже складывается впечатление, что все медучилища закрыты, на работу выходят считанные десятки выпускников. Наш санаторий (Белокуриха) за последние годы практически не укомплектовывался молодыми специалистами – тех, кто пришёл, можно пересчитать по пальцам. А 5–6 лет назад стояла очередь, приходилось даже конкурс проводить. И это речь о санатории, в здравоохранении в целом ситуация намного тяжелее.
  …
  Пример из Советского р-на. Работал реаниматолог на ставке 15 тыс. *блей. Что это за деньги не мне вам объяснять, а семью надо как-то кормить. Он начал подрабатывать в соседнем Алтайском р-не. Пошли жалобы: переманивают специалистов, и врачу запретили подработку. И он уехал в Ухту, там ему дали служебную квартиру, зарплату в 120 тысяч. Живёт…
  …
  …качество упало катастрофически начиная с отбора в медвузы. Я только с третьей попытки поступил в Новосибирский мединститут, но закончил его с отличием. А сейчас мне непонятно, когда выпускник школы, сдав ЕГЭ, подаёт бумаги сразу в неск. вузов: аграрный, порнографический политехнический, педагогический, медицинский, как будто играет в лотерею. Приходят в медвузы случайные люди, потому и качество на выходе не радует.
  …
  …высказывают идеи, мягко говоря, странные. К примеру: приглашать врачей из Ср. Азии, что решит проблему кадров. Извините, но там качество подготовки, при всём уважении, ниже плинтуса, в иных местах царит и вовсе полное Средневековье.
  …
  «Эпидемиология и вакцинопрофилактика»: с 1967г., когда началась массовая вакцинация, за 40 лет заболеваемость корью снизилась в десятки раз, а смертность — в 140 раз (до 0,01 случая на 100 тыс. чел.). Однако с началом гейВоРми здравоохранения в 2010 г. вновь начался рост заболеваемости. В 2017 г. было неск. сотен случаев, прежде всего среди детей до 2-х лет; на следующий год — уже б. 2 тыс. (рост в 6,4 раза).
+

   Пока я училась, все 9 лет мне говорили: Вы работаете на прокурора! И это каждому врачу просто завинчено в голову. В ней пациента нет вообще. И это ещё в те, советские времена. Сейчас всё ещё жёстче, циничнее, прагматичнее. У нас люди не приучены к судебной системе, но я бы подавала в суд на врача даже за то, как он сообщает пациенту диагноз! У Гиппократа написано: если ты вышел от врача и тебе не стало легче, оставь его!
  Форма подачи уничижительна и уничтожительна, постоянное давление на пациента. Понятно, они тоже люди, они зависимы. От премии, от вызова на ковёр. Но некоторые врачи становятся просто опричниками.
+

  72% опрошенных врачей паПуасси хотели бы полной ликвидации ОМС. 48% оставляют ей право на жизнь при условии грамотного использования [в переводе с паПуассияйськя на русский: матом выражаться запрещено], однако 52% опрошенных считают, что ОМС в любом виде препятствуют развитию здравоохранения.
Tags: 20-летие "реформ", 99 per cents, banksters, crime, crony capitalism, demography, marxism, political economy, ВШЭ заела, Двугорлый, демокрадия на марше, крапивное семя, марксизм, нас отреформировали, пиндоз головного мозга, прихватизаторы, против человечества, разговор страны, рыло в пуху, так нам и надо, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments